Питание домашних животных!?!
|
|
TashA | Дата: Суббота, 15.11.2008, 21:01 | Сообщение # 1 |
4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Когда взяли домой животных у меня возник вопрос... чем кормить собаку и кошку? натуральной пищей или сухим кормом?! Если честно сухим не хочеться....дешевый гробит животных, а хорошие - дорогие.... больно бьет по карману, тем более сейчас, когда кризис.... .... расскажите чем кормите своих питомцев?!?
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 20:49 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
| TashA, можно совет... если сравнивать кормление сухими кормами и пищей "с нашего стола", то сухими получается дешевле.... просто надо знать одну вещь... если начал кормить сухим кормом, то больше ничего животному не надо... только достаточное количество чистой (не из под крана, или хотя бы очищенной) воды... и желательно в этом случае не бросаться от сухого корма к обычной пище и обратно, так как это может отрицательно сказаться на доровье животного. про сухие корма (в частности для кошек) могу посоветовать следующее: существуют корма эконом (типа кити кэта), экстра (типа вискас) и премиум (роял конин) классов... если не хотите загубить животное, то вполне достаточно кормить его кормами экстра класса (ценовая категория 45-60 руб./коробка)... корма премиум класса предназначены в основном для очень прихотливых в еде пород и выставочных животных... у меня уходит порядка 1,5 коробки в неделю, т.е. около 350 рублей в месяц на кошку... я считаю - вполне приемлемо...
|
|
| |
Gorna | Дата: Среда, 19.11.2008, 01:40 | Сообщение # 3 |
хххххххххх
| я своей кошке стала покупать корм "доктор клаудер"-больше всего ей нравится,про китикет много страшилок всяких слышала еще в момент его появления на нашем рынке,от вискаса моя киса периодически отказывалась,пурриновские не все ест-только рыбные,а они не очень распространены почему-то,а с другим вкусом она не хочет есть.желеобразный и в банках она у меня тоже не ест....а вот доктор клаудер еще несколько рыбных вкусов выпускает,так что мы на нем остановились.А у кого-нибудь живет черепаха?Чем кормите?
Наталья
|
|
| |
TashA | Дата: Четверг, 20.11.2008, 00:22 | Сообщение # 4 |
4
| Gorna, у меня живет среднеазиатская..... летом травкой комлю..... рву хороший пучок пирея (сорняк) собака с кошкой из рук вырывают )) едят хорошо... ну Черепахе даю..)листочки одуванчика тоже жует хорошо Черепаха .. потом капусту, яблочко, морковку, перец сладкий... вообще я читала, что они любят все яркое.... еще очень любит тыкву)) вроде еще надо надо мясо...но я не давала...
|
|
| |
Gorna | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 10:57 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
| TashA, я пробовала -не ест...к кошке иногда залезает в рыбу потычется,но тоже не ест...я иногда делаю хлеб в молоке(размачиваю мякоть белого хлеба,чтоб не жидко получилось,а кашеобразно)-оч любит.еще йогурт простой молочный(без добавок)тоже любит.банан давала-вяжет.мандарины,помидоры,огурец(хотя я читала,что огурцы нежелательны),салат,капуста,одуванчик-это часто используемая еда.Мама раньше еще манную кашу иногда давала(остывшую)-ел.а вот тыкву не пробовала давать,спасибо за подсказку-попробую обязательно!
Наталья
|
|
| |
Лина2008 | Дата: Четверг, 27.11.2008, 15:12 | Сообщение # 6 |
3
| ксю-ха, я как вет врач с Вами не согласна. Если бы Вы видели сколько именно от вискаса умирает кошек и котят...страшный корм. обратите внимание его едят все кошк - тк там типо наркотика вкуса. а вот клаудер - не все едят...он действительно качественней. от роял канина сейчас стали проблемы появляться тоже. Золотое правило - хороший товар не нуждается в рекламе. ну месяц от силы могут рекламировать -чтобы народ узнал. у меня 3 кошки и я их кормлю тоже не дорогим. но неизвестным кормом. маленькие партии добросовестней делают. а голую когда взяла -ей при перевозки курьер от жалости , дал пакетик вискаса - вот уже год понос. анализы все сдали - даже профессору возили в Питер - мнение одно - вискас. 4 дня назад приносили котенка - ел только пакетики - умер - когда стали смотреть - печень страшенная была. это у котенка то!!! Конечно если бы у нас было больше время - кормили бы домашней едой - и кошки по 20 лет как раньше жили бы! смотрите ведь раньше клиник почти не было, болели мало. у всех знакомых по 19-21год жили , а теперь 6лет кошки, а рожать уже не может. получается как от "анти -секс" таблеток рак у кошек повальный, так от кормов -старость ранняя. Но это ведь так удобно...я вот даже не представляю сейчас кашу им варить, мясо. У меня всегда много корма стоит. Да много негатива и пессимизма, но не стоит забывать и про себя
|
|
| |
TashA | Дата: Четверг, 27.11.2008, 23:06 | Сообщение # 7 |
4
| Лина2008, так "анти-секс" давать кошки нельзя??? млин надо срочно кота искать.... и потом операцию делать....
|
|
| |
Лина2008 | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 12:26 | Сообщение # 8 |
3
| TashA, это очень опасно давать кошкам. Можно сразу операцию делать...это предрассудки что сначала вязать, а потом стерилизовать
|
|
| |