Девочки, приглашаю выставить украшения сделанные своими золотыми ручками в различных техниках Огромная просьба ко всем размещать свои фотографии через файлообменники , например РАДИКАЛ (или http://keep4u.ru ) с настройками как показано на картинке
То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей
ЖмётеЗАГРУЗИТЬи ждёте ссылки Дождались? Теперь копируйте 3-ю ссылку (3. Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме
Это не я! Оно само такое слепилось! Вот не знаю, что моей рукой водило - но вылупилось вот ЭТО. На крупном снимке еще и видно, что подвеска слегка волосатая - это норовят выглянуть шерстинки клубочка, который послужил основой для обшивки. В общем, "Футураму" смотрели хотя бы эпизодически? Да-да, это Мадам Зойберг, иначе не назовешь...
PS А не запустить ли мне в производство серию "Чудовище"? Достойное начало ей уже положено
Сообщение отредактировал Zhinsheng - Понедельник, 13.06.2011, 19:39
Бирюза соединяет дух морской стихии и безграничность небес. Ее оттенки различны: зеленовато-серый, яблочно-зеленый, зеленовато-голубой. В переводе с персидского «фирюза» означает камень счастья. По-арабски «фирузадж» - благословенный камень, приносящий победу. Он настолько популярен, что носит много других местных названий вроде - "любимый камень Востока", "небесный камень американских индейцев", "священный камень Тибета", "королевский камень", "камень египетских фараонов", "камень зеленого дерева" и т. д. Существует поверье, утверждающее, что бирюза – это будто бы кости людей умерших от любви. Во все времена бирюзу считали по истине магическим камнем. Защита – вот ее главное свойство. Этот камень носили как оберег. С бирюзой было связано множество легенд и суеверий. Например, в Древнем Египте, Персии и Америке она одинаково выступала символом познания таинств загробной жизни, духовного неба, постичь которые можно только, пройдя через смерть (у персов существует легенда о бирюзовой чаше Джемшеда, чаше познания тайн смерти). Первыми бирюзу по достоинству оценили египтяне. Они полагали, что бирюза находится в мистической связи с самыми почитаемыми богинями: Изидой - олицетворяющей супружескую верность и материнство, богиней воды, ветра и волшебства, хранительницей мертвых и Хатор - богиней неба и плодородия, любви и веселья, музыки, танцев и пирушек, покровительницей жен, детей и рудокопов, госпожой бирюзы. Для древних греков это камень самой Афродиты, а у римлян Венеры - богинь вечной любви. С древних времен у индейских племен Северной Америки бирюза считалась самой большой ценностью, камнем волшебным, используемым в религиозных обрядах. Она символизировала у них землю и воду, здоровье, надежду и процветание и была также посвящена божествам любви. Древние ацтеки называли бирюзу "слезами богини Неба". Ее использовали в качестве призов победителям в различных соревнованиях, она служила средством обмена во всех деловых и торговых соглашениях, выступая в качестве валюты, и помогала в любовных делах. Не прячьтесь от легкого тихого дождя! - советуют индейцы наваха. - Впитывая влагу дождевых капель, вы можете поговорить с великой Ахсоннутли. Ее называют «бирюзовой девушкой». Она сотворила дневной свет и небесный свод. Ей подвластны все перемены в природе. Однажды давным-давно безграничное небо и бескрайнее море слились воедино. И на вершине священной горы впервые явилась Богиня Ахсоннутли. Говорят, она возникла из прекрасной капли бирюзы, упавшей с неба. С тех пор бирюзу считают камнем любви, успеха и здоровья. Пред ней бессильно любое зло. Прошли века. Но индейцы наваха верят, что Ахсоннутли по-прежнему приходит вместе с дождем. Почти неслышно, еле уловимыми движениями она танцует на его струях. Этот бирюзовый дождь усмиряет гнев, утишает страсти, дарит мир, покой и согласие. Бирюза - "камень сана" - излюбленный камень Востока, арабов и персов с незапамятных времен. Особо ценились образцы, формой напоминающие женские груди: за такой экземпляр жители Востока платили огромные деньги. Джафару ибн Мухаммеду (VII век) приписывается выражение: "Не обеднеет никогда рука, на которой Перстень из бирюзы", а Низами (XII век) писал: "Бирюзы значенье голубой - счастье в дом наш принесет с собой". Поэтому считается, что кто носит на пальце бирюзу - не знает недостатка в деньгах, его хозяину обеспечена долгая жизнь в благоденствии, хорошее настроение и уверенность в себе. Персидские шахи одаривали своих жен бирюзой не только для поддержания любовного пыла. По поверьям мусульман, бирюза - индикатор женского постоянства и счастья в доме. «Когда из рук любимой ты получишь перстень с бирюзой, будет этот камень нежно-голубого цвета. Но как только она тебя разлюбит, потускнеет ее голубой цвет. Это знак того, что потерял любимую навек» - гласит восточное предание. Народы Азии и Кавказа украшали бирюзой наряд невесты. Бирюзой инкрустировали, диадемы жриц, ритуальные принадлежности, флаконы для ароматных масел и множество др. предметов. У китайцев бирюза издавна была вторым после нефрита любимым национальным камнем, а на территории высокогорного древнего Тибета, где чистый небесный свод больше всего напоминал бирюзу, ее считали живым существом и божеством. Известная тибетская знать даже брала себе фамилии типа "Бирюзовая крыша", будучи убежденной, что бог Бирюзы пошлет удачу их дому, роду и семейству.
Zhinsheng, сколько красоты!а я не захожу сюда... Вот,бусы сплела «бусы» на Яндекс.Фотках «элементы поближе» на Яндекс.Фотках не понравились...блины эти крутятся,неделю с ними возилась,не могла придумать как оплести кольцо,сделать кубические бусины(каприз клиентки,попросила повторить бусы,но те были из пластики,а она хотела из пряжи).В итоге отдала их практически бесплатно.Больше на заказ делать не буду.Я художник,сваяю что нравиться-пусть выбирают! Творчество заразительно. Распространяйте его. (Альберт Энштейн)
Сообщение отредактировал kebab - Четверг, 30.06.2011, 19:54
А я уж подумала, что осталась здесь совсем одна Согласна с Вами, kebab, "заказные" изделия - самые муторные. Я одни простейшие бусики два месяца делала - ну вот воротили меня с души и блестящие бусины и фасончик Повторить пластиковые бусы, но из пряжи - это, конечно, заказ оригинальный Но эти Ваши бусы с пряжей хороши - небанальные и аккуратные.
Zhinsheng, Маринуля, спасибо!сами бусы мне нравятся,мне не нравится как они носятся.То набок съедут,то эти кольца перевернутся изнанкой.Вернее они постоянно переворачиваются.поправлять их надо ежесекундно. Маринуля, нееее,заказчица хорошая мадам,не из тех людишек,она к ним не придиралась,это я как всегда ниже плинтуса свою работу оценила. Творчество заразительно. Распространяйте его. (Альберт Энштейн)
К вопросу о цене работы: мне покупательница зеленого "Друида" сказала, что не согласна платить так МАЛО... Пришлось взять еще и конфеты, под предлогом "это ребенку"