Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Блюда из овощей
ксю-хаДата: Понедельник, 17.03.2008, 16:11 | Сообщение # 1
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
-

 
ксю-хаДата: Понедельник, 17.03.2008, 16:19 | Сообщение # 2
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Суп-пюре из кабачков

2 кабачка, луковица, 3 ст. ложки муки или манной крупы, петрушка или укроп, сливочное масло.

Кабачки очистить и вымыть, мелко нарезать и отварить вместе с луковицей. Слить воду, а кабачки пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Смешать с отваром.

Отдельно поджарить на сухой сковороде муку или манную крупу, развести отваром или водой и выложить в суп. Варить еще 5—6 минут. Заправить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
ксю-хаДата: Четверг, 20.03.2008, 08:44 | Сообщение # 3
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Картофельный суп обыкновенный

2 моркови, сельдерей, луковица, корень петрушки и пастернака, 4 картофелины, сметана, желток, зелень.

Морковь, сельдерей, луковицу, корни петрушки и пастернака, нарезанные на 4 части, варить в 2 л кипящей воды. Когда овощи будут почти готовы, прибавить нарезанные на крупные части картофелины. Отдельно смешать в суповой миске сметану и желток. Когда картофель сварится, к горячему супу добавить, тщательно размешивая, приготовленную сметану, а затем мелко нарубленную зелень.

и я взбиваю все это блендером в суп-пюре...


 
ксю-хаДата: Четверг, 20.03.2008, 08:44 | Сообщение # 4
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат картофельный с майонезом и яблоками

500 г картофеля, 500 г яблок, сельдерей, петрушка; для майонеза: 1 яйцо, 120 г растительного масла, 1/2 лимона.

Картофель вымыть и испечь в духовке. Очистить в горячем виде и, когда остынет, нарезать. Очень тонко нарезать очищенный и вымытый сельдерей или петрушку. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Все это смешать в салатнице.

Приготовить майонез из яйца, растительного масла, лимона и смешать с остальными продуктами.


 
ксю-хаДата: Суббота, 29.03.2008, 08:51 | Сообщение # 5
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Картофель отварной с брынзой

1/2 кг картофеля, укроп, петрушка, 3—4 ст.ложки брынзы, 2 ст. ложки сливочного масла, кислое молоко.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде, добавив несколько веточек укропа или петрушки. Откинуть на дуршлаг. Половину картофеля положить на тарелку, посыпать натертой брынзой и полить растопленным сливочным маслом. Сверху положить оставшийся картофель, посыпать таким же количеством брынзы и снова полить маслом. Подавать в горячем виде с кислым молоком.


 
ксю-хаДата: Суббота, 19.04.2008, 10:45 | Сообщение # 6
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фасоль тушеная

1 стакан фасоли, 1 луковица, 3 помидора, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Фасоль замочить на 5—8 часов, затем варить до неполной готовности. Выложить фасоль в глубокую сковороду, добавить нарезанные луковицу и помидоры, сметану, растительное масло, немного соли и тушить.


 
ксю-хаДата: Воскресенье, 20.04.2008, 10:33 | Сообщение # 7
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Суп-пюре из цветной капусты

1 кочан капусты, 1 стакан молока, 2 желтка, лимонный сок, сливочное масло.

Кочан цветной капусты очистить и промыть, разобрать на мелкие кочешки и отварить их в подсоленной воде. Отобрать несколько хорошо сохранившихся кочешков, а остальные протереть сквозь сито. Положить в воду, в которой варилась капуста, добавить стакан горячего молока и варить примерно 50 минут. Готовый суп заправить желтками и лимонным соком. Перед подачей положить в каждую тарелку по несколько вареных кочешков и немного масла.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: