Кондитерские изделия без выпечки.
|
|
yalav | Дата: Среда, 06.02.2008, 16:10 | Сообщение # 1 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ПИРОЖНОЕ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК кулинария
Валентина Мой сайт
|
|
| |
yalav | Дата: Среда, 06.02.2008, 22:48 | Сообщение # 2 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО кулинария
Валентина Мой сайт
|
|
| |
yalav | Дата: Среда, 06.02.2008, 23:00 | Сообщение # 3 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| СЛАДКАЯ КОЛБАСА Gotovim.ru
Валентина Мой сайт
Сообщение отредактировал yalav - Вторник, 26.02.2008, 03:55 |
|
| |
tikma | Дата: Вторник, 19.02.2008, 15:17 | Сообщение # 4 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки здравствуйте. У меня есть два замечательных рецепта пирожного "картошка". Оба мной испробованы. По первому рецепту пирожное получается очень сытно - калорийное, по второму полегче и напоминает магазинный вариант. Итак : РЕЦЕПТ 1. Нужно: 1 кг печенья ( юбилейное, земляничное) 1 банка сгущенки (380 гр) 200 гр сливочного масла 5 ч.л. какао 3-4 ст. ложки вина Приготовление: Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино. Затем добавить печенье и все хорошо перемешать. Из получившейся мссы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожное в холодильник на 5-6 часов. РЕЦЕПТ 2. Нужно: 250 гр. печенья 100 гр. орехов 2 ст. л. сахара 2 ст. л. какао 1 ст. л. масла 1/3 стакана молока 1 ст. л. рома Приготовление: Печенье и орехи через мясорубку. Сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до однородной массы. Сформировать шарики и обвалять в смеси сахарной пудры и какао. Приятного аппетита!
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Вторник, 19.02.2008, 23:15 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| можно рецептик без фото... опять угнали фотик... этот рецепт, наверное, многим знаком... но все же... очень полезный десерт... берем в равных долях курагу, чернослив и грецкий орех, сок 1 лимона и 3-5 ложек меда... измельчаем в блендере или через мясорубку чернослив, курагу и орехи, смешать получившуюся массу с лимонным соком и медом и скатать в шарики размером с грецкий орех... получаются оч вкусные конфетки... оч полезно по 1-2 штуке в день съедать... ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!!! ЗЫ yalav, спасибо за рецепт колбаски... оч вкусная!!!!! только я орехи брала из смеси с цукатами - кешью и лесной орех с цукатами из вишни, ананаса и еще чего-то...
|
|
| |
yalav | Дата: Среда, 20.02.2008, 01:49 | Сообщение # 6 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вот такую прелесть можно сделать из сладкой колбаски, из картошки, из всех рецептов, которые выше. Массе придать форму ежа и украсить как подскажет фантазия.
Валентина Мой сайт
Сообщение отредактировал yalav - Вторник, 26.02.2008, 04:01 |
|
| |
anatolna | Дата: Суббота, 10.01.2009, 01:46 | Сообщение # 7 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 235
Репутация: 132
Замечания: 0%
Статус: Offline
|
мои работы и полезности
|
|
| |
Zhinsheng | Дата: Пятница, 25.09.2009, 13:43 | Сообщение # 8 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 337
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Торт "Муравейник" Торт этот всем известен, я просто немного апгрейдила способ приготовления. Не пеку специальных коржей, а просто использую ломаное печенье. Если печенье измельчить в крошку, как делает моя мама, получится торт - плотная шайба. Мне больше нравится "рыхлый" вариант - из наломанного в кусочки печения. В общем, печенье ломается на кусочки, смешивается с кремом (сгущенное молоко + размягченное сливочное масло) и орехами, рыхлой комковатой горкой выкладывается на блюдо и посыпается присыпкой для куличей (мелкие шоколадные палочки). Если сделать все именно так - получится с виду самый настоящий муравейник. Хотя, конечно, можно разнообразить этот рецепт на Ваш вкус.
|
|
| |
Zhinsheng | Дата: Пятница, 25.09.2009, 13:50 | Сообщение # 9 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 337
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Торт "Бриллиантовая рука" Нужно: несколько пакетиков цветного фруктового желе (чем разноцветнее, тем интереснее), сметана, сахар, ваниль, желатин. Цветное желе приготовить по указанному на пакетике рецепту (я обычно воды добавляю чуть меньше, чем указано, чтобы желе не было слишком мягким) - каждый цвет в отдельной посудинке. Застывшее желе нарезать ножом или ложкой на произвольные кусочки. Теперь нужно приготовить сметанное желе - взбить сметану с сахаром и ванилью, аккуратно добавить размоченный желатин. Сметанную массу переливать в форму (у меня форма для кексов - ребристая, с выемкой внутри) и забрасывать в нее кусочки цветного желе. И в холодильник всё это на ночь. Перед подачей на стол форму слегка нагреть (окунуть в горячую воду или подержать над плитой) и вывернуть торт на блюдо. Получается очень красивый, малокалорийный и вкусный десерт. С рецептом, конечно, всё очень приблизительно. Пакетиков желе нужно штук пять-шесть, сметаны 600 г, сахара стакан, желатина 2 пакетика.
|
|
| |
Ларимар | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 14:09 | Сообщение # 10 |
7
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 767
Репутация: 12333
Замечания: 0%
Статус: Offline
|
я - Нина
|
|
| |
подружка | Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:32 | Сообщение # 11 |
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Трюфели Даю большую разграмовку, чтоб на подарки наделать (можно завернуть в фольгу или разложить в коробочки), и вкуснее и экономнее. 750 гр шоколада и 250 гр настоящего сливочного масла растопить на небольшом огне или на водяной бане, 1 стакан йогурта ванильного (или 2/3 стакана сливок с 6-ю ст.ложками сахара и ванилью.Не взбивать) влить в шоколад, всыпать 3 стакана орехов резаных мелко (мясорубка) и влить 1/3 - 1/2 стакана ликёра "Амаретто" или коньяка. Смазать противень маслом немного, влить и разровнять массу, убрать в холодильник на часик. достать и ложкой (если есть, то спец. ложкой для шариков) сформовать шарики. Обвалять в какао. Разложить по формочкам, по коробочкам, завернуть в фольгу. У нас почти 2 кг конфет!
|
|
| |