Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tikma, ксю-ха, ДамаХозяйка, Larysa  
Что мы ставим в праздник на стол
ксю-хаДата: Среда, 05.03.2008, 14:30 | Сообщение # 1
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
а действительно, что мы ставим в праздники на стол? чем наша обычная трапеза отличается от праздничной?
предлагаю делиться рецептами и фотографиями тех блюд, которые украшают наш столПО ПОВОДУ...


 
ZhinshengДата: Пятница, 25.09.2009, 17:56 | Сообщение # 2
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 337
Замечания: 0%
Статус: Offline
"Телячья нежность"
Мясо - курятину или телятину - нарезать на медальоны и отбить. Замариновать в смеси майонеза с солью и перцем. Выложить на противень и запечь.
Запеченное мясо можно доводить до ума сразу же, а можно и до завтра оставить.
На запеченные кусочки мяса выложить ломтики ананаса и пластинки сыра, сунуть их в духовку, чтобы сыр слегка подплавился и "склеил" продукты между собой.
Пока мясо с сыром сидит в духовке, на декоративные шпажки насадить шампиньоны (маринованные или жареные), маслины или оливки без косточек.
Вынуть мясо из духовки и в каждый ломтик воткнуть шпажку с грибами-маслинами. Всю эту красоту разместить на блюде (можно на листьях салата) и подавать к столу.
Естся и горячим, и холодным с одинаковым успехом.
 
victoriyaДата: Четверг, 01.04.2010, 13:52 | Сообщение # 3
4
Группа: Член КЛУБА
Сообщений: 299
Репутация: 10724
Замечания: 0%
Статус: Offline
Завтра сынишке исполняется 2 годика...
Тортик для сынишки …



Меня зовут Татьяна и только на ТЫ...
 
мурысикДата: Четверг, 25.11.2010, 09:54 | Сообщение # 4
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ни один праздничный стол не обходится без торта. Вчера слепила такой

меренги/безе, крем "Шарлот", орехи, фрукты и шоколадная глазурь.
 
ELENAДата: Четверг, 25.11.2010, 12:31 | Сообщение # 5
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки, пишите рецепты... С картинки не слижешь )))))
 
мурысикДата: Пятница, 26.11.2010, 15:20 | Сообщение # 6
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меренги: на 100 грамм белка (3 средних яйца) 200 грамм сахара. Белки взбить с щепоткой соли, когда масса увеличиться и станет плотной (в среднем 3 минуты, скорость миксера должна быть средней), увеличиваем скорость миксера и всыпаем тонкой струйкой сахар. Доводим все до "устойчивых пиков" - это когда поднимаешь венчик миксера и получившиеся белковые пики не опадают. На застеленный пергаментом протвинь с помощью ложки или кондитерского шприца отсаживаешь меренги размером с детский кулачек и в духовку. Сушить меренги надо при температуре 90-100 градусов 1.5-2 часа. Если минимальная температура Вашей духовки намного выше, то через 15-20 минут слегка приоткройте дверцу духовки чтобы температура спала и можете не закрывать. Через указанное время отключите духовку, но не вытаскивайте меренги, дайте им остыть полностью.
Крем: 2 яйца 200 мл. воды слегка взбить добавить сгущенные сливки (они более густые), если нет то можно заменить обычным сгущенным молоком чуть больше половины банки. Все поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании загустить смесь, т.е почти до закипания. Если мешать интенсивно и огонь маленький, то комочков не будет. Взбить мягкое сливочное масло 250 грамм и не переставая взбивать порциями добавлять охлажденную первую часть крема.
Если торт предполагется есть сразу, то между слоями меренг можно уложить фрукты, если нет то только крем и орехи. как слепили сразу на холод чтобы крем застыл, тогда резать удобней.
Приятного аппетита.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: