Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tikma, ксю-ха, ДамаХозяйка, Larysa  
Готовим к светлому празднику Пасхи.
yalavДата: Среда, 16.01.2008, 21:30 | Сообщение # 1
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
Эти рецепты взяты с сайта ХОРОШАЯ КУХНЯ





Валентина

Мой сайт

Сообщение отредактировал yalav - Воскресенье, 24.02.2008, 23:02
 
yalavДата: Среда, 16.01.2008, 21:32 | Сообщение # 2
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline



Валентина

Мой сайт

Сообщение отредактировал yalav - Воскресенье, 24.02.2008, 23:05
 
yalavДата: Среда, 16.01.2008, 21:33 | Сообщение # 3
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline




Валентина

Мой сайт

 
Zlata50Дата: Пятница, 18.01.2008, 15:16 | Сообщение # 4
4
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Репутация: 37
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо, Валя!
Будет чем в клубе поделиться!


Галина
 
yalavДата: Пятница, 18.01.2008, 15:16 | Сообщение # 5
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline



Валентина

Мой сайт

Сообщение отредактировал yalav - Воскресенье, 24.02.2008, 23:00
 
ДамаХозяйкаДата: Воскресенье, 20.04.2008, 13:15 | Сообщение # 6
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сегодня Вербное воскресение, всех поздравляю с этим днем!
Останется неделя для подготовки к Пасхе. Выкладываю несколько рецептов куличей.
Эти рецепты получены мной по почте по подписке Subscribe.Ru

Пасхальный кулич (Вологодская кухня)

Ингредиенты: мука 1 килограмм, масло 300 грамм, сахар 300 грамм, молоко 1,5 стакана, сухие дрожжи 25-30 грамм, яйца 3 штуки, изюм

Соединить муку, масло, сахар и 1 стакан горячего молока, хорошо вымешать. В оставшемся молоке растворить дрожжи, влить в тесто и дать ему хорошенько подняться. Теперь взбить яичные желтки, затем отдельно белки и изюм. Смешать. Снова дать подняться, разложить в формы и выпекать.

Пасхальный кулич (Польская кухня)

Ингредиенты: мука 1,5 кг, молоко 1 стакан, сливки 2 стакана, дрожжи 50 г, яйца 10 шт, сахар 800 г

Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпетать до готовности при температуре 180 градусов. Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.

Пасхальный пирог (Греческая кухня)

Ингредиенты: 60 г дрожжей, 120 г молока, 100 г сахара, 1 кг муки, щепотка соли, натертая цедра от апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц, белок, масло растительное и кунжутное семя для противня.

Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста - сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Студень (ПАСХАЛЬНАЯ ТРАПЕЗА)

Ингредиенты: Субпродукты - 1 кг, морковь - 60 г, лук репчатый - 60 г, петрушка, лавровый лист, перец, чеснок, соль по вкусу.

Говяжьи, свиные, бараньи ножки, головы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, хорошенько вымыть, залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды) и варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир, прибавить морковь и специи. Отделить мякоть от костей, мелко порубить, соединить с бульоном, посолить и дать прокипеть. Можно по желанию добавить чеснок, затем охладить и разлить в тарелки или формы. Подавать с хреном. Перед подачей окунуть форму в горячую воду, выложить студень на блюдо.

Буженина (ПАСХАЛЬНАЯ ТРАПЕЗА)

Ингредиенты: Окорок или небольшая часть его, соль из расчета 20 г на 1 кг мяса, перец, ч еснок из расчета 1 долька на 1 кг мяса

Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки. Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить пол стакана воды и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно мясо прикрыть плотной бумагой или фольгой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп горчицу.


Татьяна

Мои работы

 
ДамаХозяйкаДата: Воскресенье, 20.04.2008, 13:16 | Сообщение # 7
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кулич пасхальный

Ингредиенты: 12 стаканов муки, три стакана парного молока, 50 г дрожжей, два стакана сахара, семь яиц, полстакана масла, полтора стакана изюма, чайную ложку соли, душистые приправы.

Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла). Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь. Из этого количества теста выйдут два кулича.

ВЕНСКИЙ КУЛИЧ

Ингредиенты: Для теста: 10 яиц 0,5 л молока 100 г сливочного масла 100 г маргарина 1 кг муки 4 столовых ложки подсолнечного масла 2 стакана сахара 0,5 л сметаны 100 г дрожжей Для глазури: 4 столовых ложки молока 0,5 стакана сахара

Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить в одной посуде. В кастрюле, смазанной изнутри растительным маслом, соединить растопленное с маргарином сливочное масло, подогретое молоко и растертые с сахаром желтки. Смесь слегка подсолить и, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавить в него растительное масло и разведенные в молоке дрожжи. Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем добавить в него сметану, еще немного муки и снова вымесить. На 2-3 часа оставить тесто подходить. После того, как тесто поднимется, добавить взбитые белки и опять дать немного подойти. Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для ее приготовления в кипящее молоко всыпать сахар и кипятить 7-10 минут до загустения.

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК

Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 30 г дрожжей 50 г сахара 0,5 стакана молока 1 щепотка соли 50 г маргарина Для начинки: 200 г жареного миндаля 125 г сахара 50 г корицы 5 столовых ложек молока 2 столовых рома ванилин по вкусу Для подливки: 150 г сахарной пудры немного лимонного сока

Просеять муку и сделать в ней небольшое углубление. Положить туда дрожжи, 1 чайную ложку сахара и половину теплого молока. Слегка перемешать. Затем добавить остальные составляющие и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать его в пласт размером примерно 30 на 40 см. Корицу, миндаль, сахар и ванилин смешать с молоком и ромом, а затем смазать этой смесью раскатанное тесто. Свернуть пласт в рулет и соединить его концы так, чтобы получился круг. Переложить в смазанную форму для выпечки, дать еще немного подойти, а затем поставить в предварительно разогретую до 200 гр C духовку. Выпекать 40-50 минут. Тем временем приготовить подливку из сахарной пудры и лимонного сока. Готовый кулич вынуть из духовки, охладить и полить подливкой.

КУЛИЧ "СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК"

Ингредиенты: 1 кг муки 100 г дрожжей 1 стакан сливок 7 яиц 300 г сливочного масла 200 г изюма 1 чайная ложка кардамона 1 мускатный орех

Дрожжи развести в сливках, смешать их с мукой и оставить в теплом месте. Когда опара поднимется, добавить в нее растертые с маслом и сахаром яйца, истолченный кардамон, изюм и мускатный орех. Тесто вымесить до однородности и снова оставить подниматься на 1-2 часа. Затем снова вымесить и выложить в смазанные формы. Дать тесту подняться в форме и выпекать при низкой температуре.

Пасхальные корзиночки из Греции

Ингредиенты: 500 г муки 40 г дрожжей 250 г молока 50 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 1 яичный желток 1 щепотка соли

Муку просеять и сделать посередине лунку. Раскрошить в нее дрожжи, добавить немного сахара и молоко. Вымесить опару и оставить ее подходить на 15-20 минут. Затем добавить в опару растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар и замесить тесто. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Готовое тесто раскатать и нарезать на небольшие полоски. Эти полоски по две скрутить спиралью длиной 30 см, а потом свернуть ее в кольцо. Уложить гнездышки на противень, смазанный жиром, дать 15 минут подойти, а затем выпекать 20 минут при 200њС.


Татьяна

Мои работы

 
ДамаХозяйкаДата: Воскресенье, 20.04.2008, 13:16 | Сообщение # 8
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline

ПАСХА "БУТОНЧИКИ"

Ингредиенты: 200 г творога 50 г сливочного масла 100 г малины или 50 г малинового варенья 0,5 стакана сахара 1 яйцо 0,5 стакана сметаны

Творог растереть с сахаром, размягченным сливочным маслом и сметаной. Затем добавить яйцо и малину. Малина придаст пасхе великолепный розовый цвет.


Татьяна

Мои работы

 
ксю-хаДата: Воскресенье, 20.04.2008, 14:24 | Сообщение # 9
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
ДамаХозяйка, спасибо... будет из чего выбрать...

 
ксю-хаДата: Вторник, 22.04.2008, 09:42 | Сообщение # 10
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Царская пасха
Состав:
Творог - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Изюм, мелко порезанный мармелад, орехи - 1,5 стакана
Цедра 1 лимона
Масло сливочное - 100 гр, 2 зерна кардамона, соль и ванилин по вкусу

Способ приготовления:
Свежий творог протереть через сито, посолить, добавить яйца, промытый и высушенный изюм, порезанный мармелад и измельченные орехи., сливочное масло, измельченные зерна кардамона и цедру лимона. Все тщательно вымешать. Пасочницу выстлать влажной марлей, выложить в нее творог и тщательно утрамбовать. Пасочницу поставить тарелку, сверху на пасочницу положить разделочную доску и придавить ее грузом. Всю конструкцию поставить в прохладное место на 10-12 часов. После чего выложить готовую пасху на блюдо.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: