Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tikma, ксю-ха, ДамаХозяйка, Larysa  
Закуски.
yalavДата: Четверг, 07.02.2008, 00:28 | Сообщение # 1
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ.




Хорошая кухня


Валентина

Мой сайт

 
ДамаХозяйкаДата: Четверг, 07.02.2008, 14:27 | Сообщение # 2
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мне очень нравятся блюда с применением лаваша. Вот один из вариантов с применением творога ( или сырковой, творожной массы, продукт по желанию), подсмотренный на одном из сайтов. Фотки не мои. Понравился метод. Берем лист лаваша,промазываем предварительно майонезом ,

укладываем в форму в развернутом виде так, чтобы края свисали. Укладываем начинку на дно,на нее кладем еще один лист в развернутом виде. на этот лист выкладываем часть начинки, заворачиваем ее вторым листом лаваша произвольно, как будто комкаем бумагу, если лаваш не умещается в форме. Далее на этот лаваш опять укладываем слой начинки и заворачиваем в первый слой лаваша. Все это промазываем майонезом. Извините, не могла у себя найти картинку, наверное удалилась нечаянно.

Выпекаем недолго, до подрумянивания лаваша, т. к. продукты должны быть уже готовыми к употреблению.

Получается такой слоеный пирог. Начинка может быть любой. Я делала с поджаренным рыбным форшем с луком. Очень вкусно.

.


Татьяна

Мои работы

Сообщение отредактировал ДамаХозяйка - Четверг, 07.02.2008, 14:28
 
valentina2Дата: Четверг, 07.02.2008, 16:32 | Сообщение # 3
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
Валентина спасибо за закуску из лаваша с мясным фаршем.Люблю эксперементировать . Так что ваш рецепт взяла на заметку и попробую приготовить
 
valentina2Дата: Вторник, 24.06.2008, 06:18 | Сообщение # 4
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
Закусочка из кабачков

БЕРЕМ:3 кабачка,300г. грибов,5 помидоров,4 ст.ложки сметаны,мука,соль,перец,раст.масло,пучок укропа. 1.Кабачки порезать кружочками,немного посолить,поперчить,обвалять в муке и обжарить с 2х сторон . 2.Разогреть на сковороде растительное масло выложить грибы,добавить сметану,посолить.Тушить 10-15 минут. 3.Помидоры порезать кружками,посолить поперчить и слегка обжарить в растительном масле. 4.Выложить на тарелку кабачки,сверху слой грибов в сметане,сверху слой помидоров.Все посыпать укропом!

 
valentina2Дата: Четверг, 03.07.2008, 09:03 | Сообщение # 5
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
РАФАЭЛЛО из печени
300г печени,2 вареных яйца,50г+100г сыра твердого,половина большой луковицы,майонез,соль,перчик. Пропорции берем на глаз.Печень отвариваем.Отварную печень,яйца,сыр натираем на терке мелкой.Добавить жареный лук,майонез,соль,перец.Тщательно вымешиваем.Сделать из полученного фарша шарики,обкатать в сыре ,натертом на средней терке.

 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 17:59 | Сообщение # 6
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
"Куринные перчики"

1 курица
5 шт лука
1 ст грецких орехов
2 ст.л. муки
3 зубчика чеснока
200 г куринного бульона
2 яйца
1 ст.л. яблочного уксуса
соль, перец, карри
зелень
4 болгарских перца

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, очищенную луковицу и варить минут 40 на среднем огне. Затем достать, мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить в сковороде до готовности.
Лук мелко порезать, спассеровать до золотистого цвета. Добавить муку, влить куринный бульон и довести до кипения. Орехи измельчить, положить мелко порезанный чеснок, добавить яйца и уксус. Всё тщательно перемешать и соединить с курицей.
Перцы очистить разрезать на половинки и нафаршировать курицей. Выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Источник: журнал "Добрые советы"

 
ЛаримарДата: Понедельник, 09.11.2009, 14:49 | Сообщение # 7
7
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 767
Репутация: 12333
Замечания: 0%
Статус: Offline


я - Нина
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: