Закуски.
|
|
yalav | Дата: Четверг, 07.02.2008, 00:28 | Сообщение # 1 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ. Хорошая кухня
Валентина Мой сайт
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 07.02.2008, 14:27 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мне очень нравятся блюда с применением лаваша. Вот один из вариантов с применением творога ( или сырковой, творожной массы, продукт по желанию), подсмотренный на одном из сайтов. Фотки не мои. Понравился метод. Берем лист лаваша,промазываем предварительно майонезом , укладываем в форму в развернутом виде так, чтобы края свисали. Укладываем начинку на дно,на нее кладем еще один лист в развернутом виде. на этот лист выкладываем часть начинки, заворачиваем ее вторым листом лаваша произвольно, как будто комкаем бумагу, если лаваш не умещается в форме. Далее на этот лаваш опять укладываем слой начинки и заворачиваем в первый слой лаваша. Все это промазываем майонезом. Извините, не могла у себя найти картинку, наверное удалилась нечаянно. Выпекаем недолго, до подрумянивания лаваша, т. к. продукты должны быть уже готовыми к употреблению. Получается такой слоеный пирог. Начинка может быть любой. Я делала с поджаренным рыбным форшем с луком. Очень вкусно. .
Татьяна Мои работы
Сообщение отредактировал ДамаХозяйка - Четверг, 07.02.2008, 14:28 |
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 07.02.2008, 16:32 | Сообщение # 3 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Валентина спасибо за закуску из лаваша с мясным фаршем.Люблю эксперементировать . Так что ваш рецепт взяла на заметку и попробую приготовить
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 24.06.2008, 06:18 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Закусочка из кабачков БЕРЕМ:3 кабачка,300г. грибов,5 помидоров,4 ст.ложки сметаны,мука,соль,перец,раст.масло,пучок укропа. 1.Кабачки порезать кружочками,немного посолить,поперчить,обвалять в муке и обжарить с 2х сторон . 2.Разогреть на сковороде растительное масло выложить грибы,добавить сметану,посолить.Тушить 10-15 минут. 3.Помидоры порезать кружками,посолить поперчить и слегка обжарить в растительном масле. 4.Выложить на тарелку кабачки,сверху слой грибов в сметане,сверху слой помидоров.Все посыпать укропом!
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 03.07.2008, 09:03 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
| РАФАЭЛЛО из печени 300г печени,2 вареных яйца,50г+100г сыра твердого,половина большой луковицы,майонез,соль,перчик. Пропорции берем на глаз.Печень отвариваем.Отварную печень,яйца,сыр натираем на терке мелкой.Добавить жареный лук,майонез,соль,перец.Тщательно вымешиваем.Сделать из полученного фарша шарики,обкатать в сыре ,натертом на средней терке.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 10.12.2008, 17:59 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Куринные перчики" 1 курица 5 шт лука 1 ст грецких орехов 2 ст.л. муки 3 зубчика чеснока 200 г куринного бульона 2 яйца 1 ст.л. яблочного уксуса соль, перец, карри зелень 4 болгарских перца Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, очищенную луковицу и варить минут 40 на среднем огне. Затем достать, мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить в сковороде до готовности. Лук мелко порезать, спассеровать до золотистого цвета. Добавить муку, влить куринный бульон и довести до кипения. Орехи измельчить, положить мелко порезанный чеснок, добавить яйца и уксус. Всё тщательно перемешать и соединить с курицей. Перцы очистить разрезать на половинки и нафаршировать курицей. Выложить на тарелку и посыпать зеленью. Источник: журнал "Добрые советы"
|
|
| |
Ларимар | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 14:49 | Сообщение # 7 |
7
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 767
Репутация: 12333
Замечания: 0%
Статус: Offline
|
я - Нина
|
|
| |