Оздоровление
|
|
Gorna | Дата: Пятница, 25.07.2008, 15:01 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здесь обсуждаем вопросы профилактики болезней,массаж,плавание,закаливание и т.п.
Наталья
|
|
| |
Gorna | Дата: Пятница, 25.07.2008, 15:23 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
| хочу спросить-как вы закаливаете своих детишек?расскажу о том,как мы это делаем.Мря дочь очень любит водные процедуры,поэтому у нас закаливание(если это можно так назвать)связано с водой-когда она купается(делает это подолгу-может и час сидеть,и не один раз в день)начинаем с теплой воды(градусов 30-32),постепенно доводим до прохладной,дверь в ванну открыта для лучшей вентиляции,выходит их ванны голышом и обсыхает некоторое время.у нас постоянные сквозняки,прекрасно это переносит,питье из холодильника тоже с большой радостью-как результат-почти не болеет(два раза за 2года 10 мес).но пока не пробовали обливание холодной водой-у кого есть такой опыт?поделитесь,пожалуйста.
Наталья
|
|
| |
mooni | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 20:18 | Сообщение # 3 |
4
| Я своим делаю контрастный душ. Они его просто обожают: теплая вода - холодная, теплая - холодная, стоя в теплой ванной опять же. Летом на солнце они у меня в бассейне надувном купаются подолгу, ну и море само собой. По мне так гораздо важнее не застудить в маленьком возрасте. Укутывать сильно и одевать слишком тепло это очень плохо, но застужать гораздо хуже. Опять же все от климата зависит. В Питере холодно постоянно, особенно не побегаешь голышом и не походишь голыми ногами. Если только летом на даче.А что касается питья из холодильника то это не самый хороший способ закаливания на мой взгляд. Из-за перепада температур горло может рано или поздно заболеть, даже у взрослых. Так что это никому не полезно, на мой взгляд. У меня дети вообще не болели пока не пошли в сад в 3 года. Там инфекции всякие постоянно и сложно не заболеть. Закаливание не помогает.
|
|
| |
mooni | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 20:24 | Сообщение # 4 |
4
| Ой, еще забыла. Массаж у хорошего массажиста делает чудеса. Это факт. Никогда нельзя на этом экономить! Очень очень полезная вещь
|
|
| |
Gorna | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 21:57 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
| mooni, насчет массажа поддерживаю-главное хорошего массажиста найти...а питье из холодильника -не способ закаливания,а уже результат этого закаливания...и потом,есть ряд правил,которые необходимо соблюдать и главное-не должно быть резкого перепада температур-в 35-ти градусную жару нельзя и взрослому оч холодное питье,не говоря о детях...
Наталья
|
|
| |
Asia | Дата: Вторник, 23.06.2009, 02:56 | Сообщение # 6 |
1
| А меня папа в детстве закаливал контрастным душем - как я его не любила!!! Но результат - в детском саду даже не болела почти, если не считать краснух-ветрянок, но от этого закаливание не поогает!!! А еще он следил, чтоб нам руки не мыли каждые 5 минут - грунтовый иммунитет вырабатывается так, но их все же мыть надо регулярно, главное не антибактериальным мылом!!!, он у меня эпидемиолог, а тогда еще и очень молодой. А на счет массажа - глевное хороший массажист, а вот это редкость, как врач могу точно сказать...
Сообщение отредактировал Asia - Вторник, 23.06.2009, 02:58 |
|
| |
dorina | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 11:18 | Сообщение # 7 |
3
| [url=Здоровье .rar]My WebPage[/url] 1.29мб
Сообщение отредактировал dorina - Понедельник, 27.06.2011, 11:20 |
|
| |