Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Laska_sweden, ДамаХозяйка, Larysa  
Швейные изюминки
mooniДата: Воскресенье, 28.09.2008, 17:15 | Сообщение # 46
4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Повсеместное распространение чая уже в начале XIX века привело к возникновению на Руси своеобразного и колоритного ритуала чаепития.
Так как чай в те времена был недешев, очень важно было, кроме умения заварить вкусный чай, еще и не меньшее умение «не спить чай», т.е. разлить его так, чтобы каждый из присутствующих на чаепитии получил свою порцию чая одинаковой крепости, и плюс к этому хозяйка не допустила бы большой расход сухой заварки.
Самовар ставился непосредственно на чайный стол либо на небольшой столик, приставленный в торце стола. Разливала чай только сама хозяйка, и только в случае крайней необходимости это действо доверялось старшей из дочерей, что соответствовало неписаному правилу – чай должен разливать всегда один и тот же человек, хорошо с этим делом знакомый.
Пили чай из фарфоровой посуды, обязательно не доливая 1-2см от края чашки, что считалось хорошим тоном. В мещанских и купеческих семьях позволено было подавать чашки с горячим чаем на глубоких блюдцах, из которых его и пили вприкуску с сахаром или вареньем, держа блюдце в ладони с особым, показным шиком.
Полные стаканы с чаем «до самого верха» подавались в трактирах, где пившее его простонародье считало вправе потребовать на свою копейку, чтобы стаканы наполнялись «всклянь», абсолютно полными. Современный семейный чай с пирогами
Такое чаепитие, заменяющее семейный ужин, в наше время принято организовывать субботним вечером, когда вся семья в сборе, вкусно пахнет пирогами и, наконец-то, можно расслабиться и пообщаться в теплой семейной обстановке.
При сервировке стола для простого вечернего семейного чаепития его накрывают цветной скатертью (можно красивой бумажной). Ставят корзиночки с домашними либо покупными пирожными или печеньем, сахарницу со щипчиками для сахара, розетки с вареньем, тарелочки с нарезанным тонкими ломтиками лимоном, мелкими кондитерскими изделиями и сладостями. Против каждого места на столе ставят чайную чашку с блюдцем, на которое кладут чайную ложку, а так же ставят порционную тарелку для пирога.
Посередине стола на круглое или овальное блюдо укладывают свежеиспеченный пирог. Начинки пирога могут быть сладкими, так и закусочными (мясные, рыбные, грибные натуральные или смешанные с овощами). Приготовить пирог можно как из дрожжевого, так и из пресного или кондитерского теста.
Нарезают пирог чаще всего прямо за столом – в этом случае хозяйка нарезает пирог и сразу же раскладывает его на порционные тарелки. Если пирог подается на стол предварительно уже нарезанным на порционные куски, их может переложить к себе на тарелку каждый участник чаепития с помощью специальной лопаточки. Вместо пирога к чайному столу можно приготовить закусочные или десертные рулеты, расстегаи или другую более мелкую домашнюю выпечку.
Самовар или чайник с кипятком, а так же чайник с заваркой поставить ближе к хозяйке, чтобы ей было удобно разливать чай в чашки. Чайные чашки для чая к пирогу могут быть несколько большего размера, чем просто к чаю со сладостями.
Если нет возможности поставить самовар или чайники непосредственно на стол, к нему можно придвинуть небольшой столик и разместить их на нем (желательно по левую руку хозяйки).
ccылки:
http://sochi.org.ru/Napitki/index55b1.htm
http://www.liveinternet.ru/users/arin_levindor/post74385295/

лункаДата: Воскресенье, 28.09.2008, 17:47 | Сообщение # 47
2
Delly - спасибо за ссылочку. Налюбовалась на грелки вволю.Красота!!!!!!!!
А вот и обещанная ссылка на ГУся-хранителя полиэтиленовых мешочков :http://www.dublirin.com.ua/we_sew_gusi.html.

asdl;'

JulikwaxДата: Понедельник, 27.10.2008, 13:42 | Сообщение # 48
1
Девочки! Я мечтаю о кухне, как у бабушки в деревне. Чтобы кухонная плита с вытяжкой были стилизованы под русскую печку. Темный кухонный гарнитур, напоминающий состаренное дерево. Такой же обеденный стол со стульями. На полу вязанные или плетеные половички. Льняные или..... не знаю какие занавесочки. И куча всяких мелочей.... Может кто подскажет чего-нить?

Юльча

LarysaДата: Пятница, 26.12.2008, 10:01 | Сообщение # 49
хххххххххх
Julikwax, мне тоже нравится такой интерьер.
Вы спрашиваете о элементах декора , которые можно сшить? Или это более общий вопрос?

PS\ mooni, спасибо! За интересный рассказ и ссылочки!

JulikwaxДата: Понедельник, 26.01.2009, 01:00 | Сообщение # 50
1
Larysa, да и то и другое. Много нюансов, маленьких штучек, которые можно сделать для достижения совершенного интерьера.

Юльча

ДиксиДата: Среда, 04.03.2009, 11:49 | Сообщение # 51
3
Julikwax, только вы сами знаете,какие именно вещи хотели бы иметь в такой кухне,эти изюминки давно живут в вашей душе,и когда вы встретите их (на просторах интернета,увидите в журнале,магазине)--сразу узнаете!У меня всегда так.Прслушивайтесь к себе,ведь это вашсовершенный интерьер!

НалиолиДата: Суббота, 23.01.2010, 17:03 | Сообщение # 52
3
Привет! А я вот такое в подарок подруге сделала

Идею взяла отсюда отсюда

Mylene1982Дата: Суббота, 27.03.2010, 01:47 | Сообщение # 53
1
Мои идеи для кухни

Mylene1982Дата: Суббота, 27.03.2010, 01:54 | Сообщение # 54
1

Mylene1982Дата: Суббота, 27.03.2010, 01:59 | Сообщение # 55
1
Прихватка и грелка на чайник.Вернее это чехол на электрич.чайник, т.к. заварником я не часто пользуюсь.

ГердаДата: Суббота, 01.05.2010, 11:41 | Сообщение # 56
1
Внесу и я свои 5 копеек.

Эту вещицу я назвала органайзер для пакетов. У меня она стоит в кладовке, у мамы - в прихожке, у сестры - на кухне.
Не секрет, что дома скапливается неимоверное количество полиэтиленовых пакетов. Не мешочков, а именно пакетов с кучками. Наверняка перед каждой хозяйкой не раз вставал вопрос - где хранить кучу этих пакетов и как в необходимый момент найти нужный. Кто-то хранит пакеты в одном большом мешочке, кто-то в выдвижном ящике на кухне, а кто-то и вовсе незатейливо - вешает на ручку кухонной двери. И когда идёшь в магазин, например, то сложно в этой куче найти подходящий пакет.

ГердаДата: Суббота, 01.05.2010, 11:42 | Сообщение # 57
1
Нам понадобится коробка. Размеры могут быть разными. В зависимости от количества пакетов или места, где будет стоять ваш органайзер. Я взяла коробку длинной 40 см, шириной 20 см и высотой 17 см. Это может быть коробка из-под бытовой химии, например, от шампуней, мыла или чего-нить такого. Верхние "закрывашки" отрезаем, из них у нас будут "разделители". По сути органайзер готов.
Складываем пакеты аккуратно, на три кучки: большие, средние, маленькие. Кладем их в органайзер, отделяя эти группы друг от друга отрезаными картонками, образуя своеобразную картотеку. Вот смотрите, что получилось.

ГердаДата: Суббота, 01.05.2010, 11:44 | Сообщение # 58
1
В первом отделении лежат большие пакеты, в среднем - средние, в третьем - маленькие. В принципе, уже знаешь примерно все пакеты "в лицо" и при такой наглядности быстро находится нужный. Разумеется не все члены моей семьи в восторге от перспективы складывать каждый раз пакеты аккуратно и поэтому мне время от времени приходится делать ревизию в органайзере и наводить там порядок.
Таким мой органайзер простоял, наверно, года три. Поскольку стоял он в кладовке, не на глазах у "изумлённой публики", то меня как-то не особо заботил его внешний вид. Но однажды вот пришла идея придать этой нужной вещице цивильный вид.
Если вы не умеете шить, но уверенно владеете спицами или крючком, то можно так же обвязать органайзер. Или просто обклеить его бумагой и дать разрисовать детям, к их восторгу. Можно обклеить коробку журнальными вырезками-картинками. Если уж совсем некогда, то на худой конец, можно обклеить просто остатками обоев.
Просто хотела поделиться идеей, а уж как её оформить, это дело вкуса каждого. Красиво оформленный органайзер даже можно поставить где-нибудь в прихожей. И пакет, уходя в магазин не забудешь и друзей приятно удивишь такой штучкой.

ГердаДата: Суббота, 01.05.2010, 11:47 | Сообщение # 59
1
Справедливости ради стоит сказать, что не все члены моей семьи были в восторге от перспективы аккуратно складывать каждый раз пакеты, поэтому время от времени мне приходится наводить в органайзере порядок, вытаскивая со дна воровато спрятаные жеваные комки пакетов biggrin Но ведь в шкафах нам тоже периодически приходится наводить порядок, что поделаешь wink

JumДата: Вторник, 08.06.2010, 02:45 | Сообщение # 60
1
Налиоли, это прихватки или на заварной чайник накрывашки?

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: