|
Шали Пончо Палантины
|
|
| ДамаХозяйка | Дата: Пятница, 11.04.2008, 23:56 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| На модной вечеринке, в городе и на даче, в прохладный летний вечер и пасмурный осенний день вам будет особенно приятно набросить на плечи шаль, связанную своими руками. Шали бывают вечерние, нарядные, изысканные, есть и такие, которые подойдут к повседневной одежде. Какую вы предпочтете - зависит от вашего стиля и образа жизни, но шаль непременно станет важнейшим элементом вашей одежды, подчеркнет вашу идивидуальность и придаст неповторимый шарм. ..Чтобы не нарушать авторские права, прошу рядом с фотографией указывать автора изделия или ставить ссылку на источник. фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3.
Татьяна Мои работы
|
| |
| |
| ЮлияЮ | Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:00 | Сообщение # 31 |
хххххххххх
| Лена, очень красивая шаль! Я так вообще люблю прозрачные вещи. Сегодня же заставлю мужа сфотографировать меня
мой сайт
|
| |
| |
| ДамаХозяйка | Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:00 | Сообщение # 32 |
хххххххххх
| ЮлияЮ, С нетерпением ждем твои фотки.
Татьяна Мои работы
|
| |
| |
| SnegoBarsa | Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:00 | Сообщение # 33 |
хххххххххх
| ДамаХозяйка, Танюш, спасибо за похвалу! :-) Я, наверное, не так часто вяжу шали - больше палантины - устаю расчёты делать, чтоб совпало всё, вплоть до последней петли. Зато (смеюсь), когда я её нацепила в первый раз (тогда и сделано фото), столько женщин вдохновились и стали фантазировать про красные цветы, про отделку, про...Разговор оживился. Это я к тому, что обычно в жизни помалкиваю, а шаль спасла и на этот раз. :-)))) ЮлияЮ, Юлечка, спасибо! Я тоже ждуууу! Прозрачность - так романтично!
...Лена...
|
| |
| |
| ЮлияЮ | Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:01 | Сообщение # 34 |
хххххххххх
| Это шаль или шарф. Связала очень длинным, не всегда удобен в носке.
мой сайт
|
| |
| |
| SnegoBarsa | Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:01 | Сообщение # 35 |
хххххххххх
| ЮлияЮ, красиво, мне нравится, когда из тесьмы (ну, то есть имитация тесьмы, да) Сколько сил требуется и аккуратности! А про длину. Как-то связала палантин (проще, намного проще, не парадный вариант). Вязала до тех пор, пока нитки не кончились. Потом только оценила: когда длины много, вариантов обматывания бесконечное число. Специально перед зеркалом тренировалась. А летом на пляже так и вообще. Но это только когда вещь рядовая.
...Лена...
Сообщение отредактировал SnegoBarsa - Вторник, 05.02.2008, 14:24 |
| |
| |
| SnegoBarsa | Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:01 | Сообщение # 36 |
хххххххххх
| Один из вариантов намотки. (как раз накануне читала книженцию "Как соорудить наряд за 5 минут")
...Лена...
|
| |
| |
| ДамаХозяйка | Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:01 | Сообщение # 37 |
хххххххххх
| ЮлияЮ, Замечательный шарф и цвет благородный под стать рисунку и к лицу. Очень мне нравится ленточное кружево. В планах тоже есть, но попозже.
Татьяна Мои работы
|
| |
| |
| ЮлияЮ | Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:01 | Сообщение # 38 |
хххххххххх
| Да, пока в поворот войдешь, раза три вариантов испробуешь. На этом шарфе с впервые попробовала технику Брюггских кружевов. В стадии проекта пыльник связать ,этим кружевом. Пока только образцы вывязываю да над формой думаю.
мой сайт
|
| |
| |
| SnegoBarsa | Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:01 | Сообщение # 39 |
хххххххххх
| ЮлияЮ, Юлечка, а нить как-то ослаблять надо, чтобы работа не была стянута (не знаю, как выразиться), или потом отпарить? (очень красивый цвет!)
...Лена...
|
| |
| |
| ЮлияЮ | Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:02 | Сообщение # 40 |
хххххххххх
| Quote (SnegoBarsa) ЮлияЮ, Юлечка, а нить как-то ослаблять надо, чтобы работа не была стянута (не знаю, как выразиться), или потом отпарить? ( Я натяжение выбираю методом тыка. Не видя образца трудно что-то сказать... Может больше накидов надо сделать, когда в кольцо собираешь.
мой сайт
|
| |
| |
| ЮлияЮ | Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:02 | Сообщение # 41 |
хххххххххх
| Quote (ДамаХозяйка) и цвет благородный Хи-хи... сначала были белые нити, затем сестра их покрасила и они стали неравномерно пестрые. Отдала мне, я связала из них свитер, через несколько лет распустила, и только потом взялась за шарф. За время стирок цвет выровнялся.
мой сайт
|
| |
| |
| ДамаХозяйка | Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:02 | Сообщение # 42 |
хххххххххх
| Мастерство приходит с опытом. Вяжешь - распускаешь и снова вяжешь. У меня муж постоянно спрашивает, если видит , что я распустила ряд, а не жалко ли мне и охота ли переделывать. И не жалко и охота, т.к. иначе не получится чистой работы. А он не любит после себя переделывать... И не стыдно вещь распустить и из этих ниток новую связать. Важен результат. Так ведь , Юля?
Татьяна Мои работы
|
| |
| |
| Allenyshka | Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:02 | Сообщение # 43 |
хххххххххх
| ой как всего много и как красиво, просто МАСТЕРИЦЫ!!! нет я себе на эту темку составлю ЗАМОК и входить не буду, а то плякать хотса, а еще ВЯЗАТЬ незнама что. вот решила что то вязать тихонь пошла ниточки подобрала и ни-ни к компу подходить, так ведь нет полезу и что??? уже хочу что то другое!!! или это я одна такая? пошла искать зеленку
мой альбом мои работы
|
| |
| |
| ЮлияЮ | Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:02 | Сообщение # 44 |
хххххххххх
| Quote (ДамаХозяйка) Мастерство приходит с опытом. Вяжешь - распускаешь и снова вяжешь. Так точно я говорила одной женщине, когда учила ее вязать. Вот приходит она ко мне однажды гордая такая и говорит - я уже скоро мастером стану 2 раза распускала, на третий осталась довольна результатом. Quote (Allenyshka) или это я одна такая? Не, красота заряжает и заражает. И хочется объять необъятное.
мой сайт
|
| |
| |
| Allenyshka | Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:02 | Сообщение # 45 |
хххххххххх
| Quote (ЮлияЮ) красота заряжает и заражает. И хочется объять необъятное пол царства за прививку
мой альбом мои работы
|
| |
| |