Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elena75159  
моль и прочие непрошенные гости- как избавиться? делимся
osokaДата: Пятница, 25.12.2009, 03:15 | Сообщение # 1
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
девочки, кто подскажет- в чём дело?!
полезла разбирать антресоли и обнаружила в пакетах явную прогрызанность. Причём так аккуратно- в одном месте аж 2 мешка подряд- насквозь. НО только мешки!
с молью непонятно- вроде явных следов не обнаружено. Мыши? crazy ну откуда у нас на антресолях это счастье? Но даже если бы и были- они непременно поели бы и то что лежит в самих мешках, оставили бы мусор за собой.
В общем, неясно, что теперь делать, от кого и что прятать?
вот так ЭТО выглядит:

Здоровая АУРА !

Сообщение отредактировал osoka - Пятница, 25.12.2009, 03:20

ELENAДата: Пятница, 25.12.2009, 03:36 | Сообщение # 2
хххххххххх
osoka, у меня такие похожие нагрызы были на обоях.... мелкие жучки какие-то живут под обоями и наверное питаются бумагой... но у тебя , похоже не жучки, а жучки ))) Перекладывай в полиэтиленовые мешки - покупай большие мешки для мусора, складывай в них вещи и очень плотно завязывай, я заклеиваю скотчем....

osokaДата: Пятница, 25.12.2009, 04:36 | Сообщение # 3
3
вот вот! Жучки и есть...
Жуки ведь тоже какие никакие следы жизнедеятельности по идее должны были бы оставить... даже очень мелкие.
в случае с обоями следы жизнедеятельности наблюдались?
Мы уже думаем, может, домовёнок шалит?
все полиэтиленовые мешки были плотненько завязаны. всё чисто, и пахнет мылом (я его для запаха и от моли везде кладу.

Здоровая АУРА !

Сообщение отредактировал osoka - Пятница, 25.12.2009, 04:37

ELENAДата: Пятница, 25.12.2009, 05:04 | Сообщение # 4
хххххххххх
может блохи с голодухи на бумагу набросились? )))) убирай бумагу, пройдись дихлофосом, все протряси, проветри и упаковывай снова....

osokaДата: Пятница, 25.12.2009, 05:24 | Сообщение # 5
3
ок! спасибо за подсказку, Elena ! проветрю. что то- что можно перестираю.
блохи? на антресолях? не,это мимо. biggrin кто то другой.
бумаги там нет- там только полиэтилен- вот что странно!
может, он как то разлагается на антресолях? вверху... тепло... Хотя ведь не настолько же!

Здоровая АУРА !

Сообщение отредактировал osoka - Пятница, 25.12.2009, 05:27

ELENAДата: Пятница, 25.12.2009, 13:01 | Сообщение # 6
хххххххххх
а у тебя там никто не летает? знаешь, когда в крупах жучок заводится, потом летучки вылупляются - маленькие такие жучки коричневые.... никто не летает?

иржикДата: Пятница, 25.12.2009, 20:17 | Сообщение # 7
4
разрешите вставить свои 5 копеек: я читала, что моль сейчас так адаптировалась к современной жизни, что появились новые разновидности, которые едят только бумагу или синтетику. Может и у вас такой случай.

Кто хочет что-нибудь сделать, находит средство. Кто не хочет ничего делать - находит причину.

osokaДата: Пятница, 25.12.2009, 20:53 | Сообщение # 8
3
Quote (osoka)
когда в крупах жучок заводится, потом летучки вылупляются - маленькие такие жучки коричневые...

знакоомо... вообще древоточцы вроде назывались. Раньше на старой квартире много их было. А здесь редко вижу... Значит жучки вряд ли...
ТАМ пролетала крупяная моль... Я всё недоумеваю- что она в коридоре может жрать? там же нет ничего съедобного...
Хотя они находят...

Quote (Elena75159)
моль сейчас так адаптировалась к современной жизни, что появились новые разновидности, которые едят только бумагу или синтетику

а вот это уже похоже на правду!
возникает закономерный вопрос - к нафталину эти разновидности тоже адаптировались?

Здоровая АУРА !

ELENAДата: Пятница, 25.12.2009, 20:56 | Сообщение # 9
хххххххххх
Quote (osoka)
ТАМ пролетала крупяная моль...
когда у меня была крупяная моль она поедала некоторую бумажную упаковку, я выкинула все крупы и приправы, которыми была богата в тот момент, вывести месяца 3 не удавалось..... такая бяка((((

osokaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 06:12 | Сообщение # 10
3
дааа... на кухне она живёт. Где то... Уже мало, но всё равно откуда то иногда летят. и бумагу прогрызает и полиэтилен. Но выглядят эти прогрызы совершенно по другому- это мелкие (НЕЗАМЕТНЫЕ!) дырочки, о которых узнаёшь, собсно по тому, что из пакета начинает сыпаться.
В принципе кушать ей особо вроде уже нечего. Крупы приходится хранить в морозилке.Чай , травы в холодильнике...
Но она находит. Например лимонку. Или перчик чили smile
Купила недавно такие липкие бумажки- они с феромонами для моли- какой то приятный там для них запах- они садятся и прилипают. вообще помогает - это похоже, единственное, чем её хоть как то можно...

Здоровая АУРА !

ОльгаХХХДата: Среда, 03.02.2010, 02:08 | Сообщение # 11
1
А кто у меня завелся? моль? реальный размер этого зверя 3-6 мм http://fotki.yandex.ru/users/agloh2010

ELENAДата: Среда, 03.02.2010, 02:19 | Сообщение # 12
хххххххххх
ОльгаХХХ, не могу тебе сказать, что это, ведь моль вообще то с крыльями biggrin .. А куколок я и не видела.... Зубастый? biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: