Плетём из газет
|
|
|
Фенюга | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 20:49 | Сообщение # 316 |
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ket-exe, здорово,такие красивые изделия! А как Вы плели высокую вазу, что оплетали? И разноцветную корзинку как? Потом красили разными лаками? Это наверное очень аккуратно нужно. Очень все красиво,молодец! У меня ко всем вопрос: подскажите где найти описание,как сделать розочки из атласных ленточек,чтобы потом их приклеить.Хочу сделать картину-панно из плетенной бумажной рамочки.
|
|
| |
osoka | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:14 | Сообщение # 317 |
3
| Фенюга, вот ссылочка на картинку : http://norka.webasyst.net/shop....%B0.jpg
Здоровая АУРА !
Сообщение отредактировал osoka - Понедельник, 09.11.2009, 23:16 |
|
| |
ket-exe | Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:33 | Сообщение # 318 |
3
| Фенюга, Высокую вазу плела на каркасе. Соседи делали ремонт и выбросили кусок (не знаю как это называется,его стелят между ламинатом и полом) я подобрала, вырезала два круга, один побольше другой поменьше, скрутила конусом, вот это служит каркасом для вазы. Разноцветную вазочку плела совсем просто, в серединку поставила баночку, на неё положила крышку. Раскрашивала тонкой кисточкой быстро и легко.
|
|
| |
Фимуня | Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:52 | Сообщение # 319 |
1
| ket-exe, шикарные работы получились. Налиоли, донышки для таких стаканчиков делаются очень просто, а получаются прочно. Скручиваешь такиеже кружочки, как ты показывала раньше, только проклеиваешь их полностью и центр делаешь без дырочки. Делаешь нужного размера, что бы туго входило, проклеиваешь и просто супер получается.
Красота спасет мир.
|
|
| |
Фенюга | Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:55 | Сообщение # 320 |
3
| Привет всем девицам -умелицам! Давно здесь не отмечалась.Чего-то тихо здесь.Наверное все творением занялись к Новому году. Вот я тоже свою рамку преобразила немного,еще одна есть не у дела.
|
|
| |
Фенюга | Дата: Суббота, 28.11.2009, 19:02 | Сообщение # 321 |
3
| А вот попробовала сплести колокольчики. Плела из белой бумаги. Повесила на стену в прихожую, вроде нормально смотрится. Сейчас занялась шитьем Деда Мороза. Сделаю,покажу. Девчата, а где все???
|
|
| |
Налиоли | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 01:58 | Сообщение # 322 |
3
| Да тут мы, тут - другие виды рукоделия осваиваем, но про плетение все же не забываем , просто времени в сутках мало, на все не хватает Фенюга, какие колокольчики замечательные, ты на форме делала? Ровно получилось. Покрывала только одним лаком? Цветочки в рамочке как живые смотрятся, листики к ним тоже сама делала? Как?
|
|
| |
Фенюга | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:13 | Сообщение # 323 |
3
| Налиоли а какое другое искуство осваиваете,если не секрет? Так все успеть хочется и научиться.Да, времени правда в сутках не хватает.Да еще семья. Колокольчики плела без формы, просто на руке на весу.Покрывала акриловым лаком(клён) в два слоя. Листики готовые от искуственного цветка взяла,давно валялся. Я сейчас все прибираю,как Плюшкин. Все пластиковые бутылки,стаканчики от сметаны и другое. Дома уже смеются. Но поделки мои нравятся.
|
|
| |
Налиоли | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 01:58 | Сообщение # 324 |
3
| Фенюга, я и раньше плюшкиным была, а счас вдвойне - как чего-нить увижу так сразу соображаю что из него можно сделать . Quote (Фенюга) а какое другое искуство осваиваете,если не секрет? - не секрет , на этом форуме пока такого нету, наверное чуть попозже появится, если интересно можно тут посмотреть.
|
|
| |
Фенюга | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 16:19 | Сообщение # 325 |
3
| Налиоли очень даже интересное занятие. Но я несовсем поняла технику. Надо будет повнимательнее все рассмотреть. Конечно там такие мастера представлены ,для начинающих что-то бы попроще. А я вот Деда Мороза сделала и Цветочную Фею еще. 
|
|
| |
osoka | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:38 | Сообщение # 326 |
3
| Фенюга! ...изделия есть- красить надо! я тоже вдохновилась сплела колокольчики- на форме- оплетала маленькие цветочные горшочки. а это- туесочек. тоже ждёт покраски. Налиоли, Quote Да тут мы, тут - другие виды рукоделия осваиваем, но про плетение все же не забываем точно! - отвечаю, отрываясь на минутку от изучения других техник вот одна из них: ..Фенюга, да и ты, вижу, преуспеваешь в этом изучении! куклы- классные! -браво!
Здоровая АУРА !
Сообщение отредактировал osoka - Понедельник, 07.12.2009, 18:51 |
|
| |
Фенюга | Дата: Вторник, 08.12.2009, 12:26 | Сообщение # 327 |
3
| osoka А из какой бумаги туесок,что не покрашен,а уже прекрасен. И розочка очень красивая.Она из ленты или капроновой ткани? Поделись как делается. А вот листики,как не рассматривала- не поняла из чего. Похоже и на ткань и бумагу, и кожу. Я тоже такие хочу.
|
|
| |
osoka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 12:43 | Сообщение # 328 |
3
| Фенюга, ого! стихами уже говорим! туесочек из газетной. розочка- из органзы- вырезаем полоску ткани (по косой!) край - по длине- прошиваем намёточным швом, и слегка подтягиваем- гармошкой- потом -сворачиваем как нам нравится и подшиваем... листики и роза- это как раз к теме "освоение новой техники" - цветы из материала ...вообще- это не в эту темку... но я искала, куда вставить и не нашла...
Здоровая АУРА !
Сообщение отредактировал osoka - Вторник, 08.12.2009, 12:46 |
|
| |
osoka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:08 | Сообщение # 329 |
3
| девочки, нужны специальные инструменты- называются бульки вот такие у меня: ткань желатинится (обрабатывается желатином), сушится. потом- вырезаем по выкройкам и горячими бульками (или ножами) делаем бороздки, прожилки, вмятинки... но я так, немножко... я не волшебник, я пока учусь...
Здоровая АУРА !
|
|
| |
aster | Дата: Среда, 16.12.2009, 12:54 | Сообщение # 330 |
1
| lдобрый день, вот,наваяла, не судите строго,проба пера,мне очень нравится ваш сайт,хочется попробывать многое.Вы такие ма стерицы!!!!!!!! Спасибо Лена
|
|
| |