Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Allenyshka, Larysa  
Плетём из газет
yalavДата: Воскресенье, 10.02.2008, 02:24 | Сообщение # 1
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Плиз, загружаем фото через http://keep4u.ru/ http://www.radikal.ru/ выбираем ссылку №3 и вставляют ее в сообщение

МК по скручиванию трубочек от Фреда
ссылки на журналы с описаниями от alisych
очень познавательно о видах плетения
МК по плетению бычка от Фреда
МК по соединению колечек от Налиоли

Валентина

Мой сайт

ФредаДата: Суббота, 03.05.2008, 21:55 | Сообщение # 31
4
Не судите строго, это одна из первых моих работ.

ФредаДата: Вторник, 06.05.2008, 19:25 | Сообщение # 32
4
Добрый вечер, девочки! Хочу представить вам работы моей ученицы Лащеновой Настеньки, ученицы 3 класса ( я работаю педагогом в доме детского творчества )

ФредаДата: Среда, 11.06.2008, 00:59 | Сообщение # 33
4
Добрый вечер, девочки. Давно я здесь не была. В субботу выдаю дочку замуж. Вот такую корзинку я сделала на свадьбу для лепестков роз.

ФредаДата: Среда, 24.09.2008, 00:23 | Сообщение # 34
4
Добрый всем вечер! Что-то темка наша заглохла. Вот новая вазочка-бутылочка. Извиняюсь за неудачное фото, переснять нет возможности, уже подарено.
Ну что, Allenyshka, плести-то начнем? С чего начнем?

ФредаДата: Пятница, 26.09.2008, 02:23 | Сообщение # 35
4
Итак, начнем, учиться плести трубочки. Берем газету и по сгибу ее разрываем. Я газеты просто рву руками. Можно разрезать ножницами, кому как больше нравится, значения не имеет.
Оторванную половину складываем пополам , фиксируя сгиб
и опять разрываем
Из одного газетного листа получается 4 полосы вот таких
Эти полосы для больших трубочек, но для изготовления цветов и других мелких работ я использую маленькие трубочки. Для изготовления маленьких трубочек полученная полоса разрывается на 4 части
Трубочки большие и маленькие я кручу с помощью тонкой спицы, которая используется для вязания носков

ФредаДата: Пятница, 26.09.2008, 02:39 | Сообщение # 36
4
Чтобы получить белые трубочки, нужно чтобы белая кайма на газете была справа. Спицу накладываем на газету, зажимаем кончик газеты вместе со спицей между пальцами. Угол между спицей и газетой должен быть острым. Чем острее угол, тем длиннее получится трубочка. Очень плотно накручиваем газету на спицу двумя руками с одного конца. Когда половина трубочки закручена можно вытащить спицу. Нельзя отпускать кончик трубочки, давать ему слабину, иначе трубочка будет раскручиваться и с одного конца будет слишком толстой. На следующих фото можно посмотреть положение рук.

ФредаДата: Пятница, 26.09.2008, 02:49 | Сообщение # 37
4
Кончик газеты намазываем клеящим карандашом или любым клеем и приклеиваем, закрепляя трубочку. Получаются вот такие трубочки. Длина большой 60-65 см, маленькой - 25-30 см. Надеюсь, это кому-нибудь пригодится. Если что-то не понятно, спрашивайте.

ФредаДата: Пятница, 03.10.2008, 14:45 | Сообщение # 38
4
Добрый всем день! Вот моя новая бутылочка. В съемках принимал участие мой кот Мося.

AllenyshkaДата: Суббота, 04.10.2008, 12:29 | Сообщение # 39
хххххххххх
отчитываюсь: плетение трубочек освоенно!!!

Фреда, может покажешь еще что то flower интересненькое smile
О придумала... хочу корзину для белья (или это я загнула, сначала на вазочках потренироваться...)

мой альбом
мои работы

LarysaДата: Воскресенье, 05.10.2008, 08:24 | Сообщение # 40
хххххххххх
Знаешь, мне кажется. что можно наделать плетеных цветов.На длинных ножках ( без листиков). Покрасить их в коричневый , но разных оттенков ( от светлых до темных) Сделать плошку по дерево ( из газет можно). Имхо-будут хорошо смотреться в композиции.
А можно типа орхидеек сделать . Плетеные архидейки по моему- это славно.
Ну это я так думаю. Цветочки вроде не трудоемко и быстро. И мне кажется должны получиться эффектными smile

ARIADNAДата: Пятница, 10.10.2008, 19:12 | Сообщение # 41
5
Жалуюсь или хвастаюсь,не знаю:):вчера была изгнана из-за компьютера дочерью(2 суток качала аудиокниги,прям аудиокнигоманка:) лечите меня,лечите:)),ну и решила,что неплохо было бы прибраться в квартире и что-нибудь приготовить съедобное,но...в общем,муж сам виноват:зачем купил газету и положил ее на видное место? И когда муж пришел с работы-пришлось ему бежать за полуфабрикатами,а посредине комнаты лежали в обнимку щетка и совок.Сплела гнездо:)-сначала я не знала,что это будет гнездо,но так получилось:),и вазочку-косо-криво-лишь бы живо,но затягивает,блииииииииииииин.Что делать,не знаю.Скажите,есть таблетки какие-нибудь от этого?У меня столько хоббей:),и,кажется,прибавилось еще одно,где время брать?????

Allenyshka, Вот такой он,первый блинчик!!!

Если руки золотые - не важно из какого места они растут.
http://biser-biser.ucoz.ru/

AllenyshkaДата: Суббота, 11.10.2008, 13:11 | Сообщение # 42
хххххххххх
Отчитываюсь...
сплела я этот самый рог, осталось изобилием заполнить...
плести без формы это точно не для первой пробы пера... намучалась крутя все этот в руках просто жуть. Да и получилось не супер, но ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Может у кого есть идеи насчет изобилия для рога?

мой альбом
мои работы

ФредаДата: Суббота, 11.10.2008, 15:30 | Сообщение # 43
4
ARIADNA, милое гнездышко. А держится на чем? И вазочка мне тоже понравилась.
Allenyshka, первый блин получился очень даже ничего. Форму для плетения можно применять любую, главное внимательно осмотреться по сторонам. Для рога изобилия я, например, брала верхний конус пластмасовый от детской пирамидки, а потом оплетала пластиковую бутылку (горлышко). Рог изобилия можно заполнить розочками из кленовых листьев, благо их сейчас в изобилии.

AllenyshkaДата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:30 | Сообщение # 44
хххххххххх
Фреда, Larysa, ЮлияЮ, спасибо за поддержку smile

вот что есть на сегодняшний момент...
жаль что нету лака и я слабо представляю где его искать sad

мой альбом
мои работы

ARIADNAДата: Воскресенье, 12.10.2008, 23:33 | Сообщение # 45
5
Allenyshka, МОЛОДЕЦ!!!Глазки боятся-ручки делают!!!(ето я про всех нас) Allenyshka, ЮлияЮ, Larysa, Фреда, Спасибо за отзывы и поддержку.
цитата Allenyshka, плести без формы это точно не для первой пробы пера...цитата(ну тормоз я,тормоз:))
Я свое плела без формы(да что там говорить-без использования мозга:)):что и как делать не помню,т.к.газета под руку случайно попала,к инету вход перекрыли,я когда в "гнезде"три ряда сплела-до меня дошло,что дно должно быть плоским:),ну не бросать же посредине,решила-будет гнездо. Фреда, крепится оно на флорпроволоке,я две в середину просунула накрест,а потом под гнездом скурутила в одну.нащипала сезаля салатного,желтого и оранжевого,ну и птицы в Закромах валя... аккуратно лежали:)Получилась и тренировка и вроде "вещица полезная:)".
Larysa, А вазочка просто так красиво стала и прорех взади не видать:)
Верх плела из стоек,просто про форму я уже когда закончила догадалась:),а то все не могла понять,почему у меня стойки вдруг стали внутрь проваливаться,а стойки я сделала длинные,ну и жаль было обрезать.Теперь умная я,свои шишки сильней запоминаются:),а еще я вспомнила,что у меня в реале есть книжка по плетению из лозы,теперь я буду делать все по уму.
И про вазочки опять:что мне больше всего понравилось-я не ожидала,что эти штуки из газет будут такими прочными:я специально ее кидала со всей силы на пол и НИЧЕГО!!!

Если руки золотые - не важно из какого места они растут.
http://biser-biser.ucoz.ru/

Сообщение отредактировал ARIADNA - Понедельник, 13.10.2008, 06:28

Поиск: