Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Allenyshka, Larysa  
папье-маше
AllenyshkaДата: Пятница, 29.02.2008, 18:26 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
африканская маска
куклы из папье-маше на каркасе
африканские миниатюры на проволочном каркасе

мой альбом
мои работы

ксю-хаДата: Пятница, 28.03.2008, 11:56 | Сообщение # 61
хххххххххх
рискнула сделать бум массу... ничего нового у меня не получилось... сепить как пластилин у меня не получается, посему вопрос, какие пропорции чего нужны, чтобы как пластилин была?

наматала на шарик туалетную бумагу с нитками... весит такой улий ща в ванне... пока муж не пришел, должен высохнуть. потом в другое место перевешу...

ксю-хаДата: Пятница, 28.03.2008, 15:15 | Сообщение # 62
хххххххххх

не спрашивайте что это будет, все равно не скажу и не покажу, пока не получится!

AllenyshkaДата: Пятница, 28.03.2008, 15:20 | Сообщение # 63
хххххххххх
да я и не спрошу.... потому что когда начинаю что то делать не знаю что выйдет smile
как на меня шарик супер. мисочки руками вылепила или по какой то форме?
вот че спрошу так это как делала массу ну оч надо biggrin послушать

мой альбом
мои работы

ксю-хаДата: Пятница, 28.03.2008, 15:40 | Сообщение # 64
хххххххххх
так, начну...

шарик весь в складочку и пупырышку... это еще отлько первые 2 слоя, буде еще как минимум 4...

"мисочки" - классно придумала! - лепила руками... катала шарик, а потом как в пластелине/глине дырочку пальчиком и растягивала аккуратненько...

масса - по рекомендации выше - рвала туалетную бумагу, заливала кипятком, потом в блендере ее минуты 2, затем на сито, отжала (орала как резаная от кипятка!), добавилм клей ПВА хорошо ручками перемешала... ЭТО КАК Я ДЕЛАЛА!
теперь как я БУДУ ДЕЛАТЬ! порву туалетную бумаку кусочками, утоплю в кипятке, а когда остынет чуток ручками ее повазюкаю, отожму, добавлю ПВА и продолжу в том же духе! разница, мне кацца, будет только в лучшую сторону... потому как в блендере она комочками скатывается и однородную форму уже не принимает!

AllenyshkaДата: Пятница, 28.03.2008, 16:17 | Сообщение # 65
хххххххххх
мои аплодисменты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
надо подумать, читала вместо ПВА обойный клей кладут

а шарик перед тем как вешать сохнуть надо влажними руками (или в клейстере) разгладить хорошо.

мой альбом
мои работы

DellyДата: Пятница, 28.03.2008, 18:48 | Сообщение # 66
4
ксю-ха, чтобы масса была как пластелин - надо очень долго вымешивать. Ну как тесто для пиццы... smile

Вот у меня завалялось несколько ссылочек на англ. мастер-классы по папье-маше.

http://www.papiermache.co.uk/tutoria....recipes - поэтапка изготовления бумажной массы

http://www.papiermache.co.uk/tutorials/wendys-way/ - ваза
http://www.papiermache.co.uk/tutorials/daisy-flower/ - цветы из бумаги

http://mu-mla.livejournal.com/67210.html - мастер класс Стаси Александровой (мартовский заяц из папье-маше)

Где-то в журнале читала еще один совет известной кукольницы, работающей исключительно в папье-маше. Она предложила такой вот домашний рецепт изготовления "папер-клея":
Обычные "соты" из-под яиц или "сетка", как ее еще называют, замачивается в воде, а потом прокручивается через мясорубку. В нее, опять таки, добавляется клей ПВА, и чудеснейшая ровная масса готова к использованию в работе.
А еще в папье-маше добавляется антисептик. Несколко капель гвоздичного масла или соли.

Вот еще рецепт из Израиля:
Взять миску диаметром 50 см разматываем туда 2 рулона бумаги и наливаем воду из крана, чтобы хорошо накрыла и промочила бумагу.
Далее берем немного мокрой бумаги и выжимаем руками, получаем "шарики". Выжимать можно и с помощью льняной ткани.
Шарики размельчаем на маленькие кусочки, весь кайф в том, что не нужно долго ждать и тяжело работать. Кусочки не обязаны быть очень маленькими, т.к. это туалетная бумага и она легко набирает в себя клей.
Кладем все кусочки в пустую миску и начинаем заливать клей ПВА. (лучшее сочетание клея: 2 части обойного и 1 часть ПВА, но если нет, то только ПВА тоже хорошо работает)
Все время мешаем как тесто, пока масса не приобретет эластичность. Тут нужно немного чувствительности, чтобы не перебрать с клеем, т.к. его избыток может мешать в работе - масса не ложиться, а ведет себя как резина.

LarysaДата: Пятница, 28.03.2008, 20:19 | Сообщение # 67
хххххххххх
Как интересно!!!!!! happy
Ксюха, а на фотке шарик довольно ровненький... , скажи а ты на сухой шарик бумагу наматывала? Или все же как то его увложнила?

ксю-хаДата: Пятница, 28.03.2008, 20:30 | Сообщение # 68
хххххххххх
я сначала наматала поперек шарика, потом клеем разбавленым промазала, затем по вертикали начала клочки прикладывать так, чтобы они дно закрывали... они цеплялись за влажную серединку и уже не так ездили...
это он так смотрится, а на самом деле он весь в складочку, потому как при намокании туалетная бумага чер знает во что превращается!

DellyДата: Пятница, 28.03.2008, 21:55 | Сообщение # 69
4
ксю-ха, А чтобы не было складочек, нужно очень хорошо проглаживать-продавливать - выгоняя воздух. Тогда все будет ровно. Но увы! На шарике - это вряд ли возможно. Он может лопнуть. А вот на жесткой форме - вполне. wink

ramik66Дата: Пятница, 28.03.2008, 22:06 | Сообщение # 70
3
ксю-ха на одну маску уходит один рулон , но внутри маска пустотелая я их на так называемой форме (в форме лодочки деревяный салатник) лепила . А вообще вы правы, когда буду делать очередную маску весь процес сфоткаю

ксю-хаДата: Пятница, 28.03.2008, 22:18 | Сообщение # 71
хххххххххх
Delly, и еще туалетная бумага бывает разная... у меня оч дешевая... она как только мокнет в этом месте сразу увеличивается в размере раза в 2 точно! так что складки неизбежны! да это и ничего... я потом все равно грунтовкой обрабатывать буду...

AllenyshkaДата: Среда, 02.04.2008, 21:46 | Сообщение # 72
хххххххххх
вот еще вазочка (с водяными знаками biggrin )

Подробности можно посмотреть у меня http://allenyshka.net/index.p....e-mashe

мой альбом
мои работы

AllenyshkaДата: Четверг, 03.04.2008, 01:47 | Сообщение # 73
хххххххххх
slon, ну раз ты просишь cry
да без проблем...
берем картонную трубочку (серединка от бум полотенец) крепим донце. потом мочу большие куски газет (1/4) в клейстере, жмякою и леплю ка мне нра. когда появилась примерная форма, также леплю более мелкие кусочки (5*5 - 10*10 см)
сушу и крашу.
ух smile

мой альбом
мои работы

RediskaДата: Четверг, 03.04.2008, 14:28 | Сообщение # 74
4
мой дракон первый, второй в процессе

AllenyshkaДата: Пятница, 04.04.2008, 02:15 | Сообщение # 75
хххххххххх