Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Allenyshka, Larysa  
маски
wolfelenaДата: Четверг, 04.09.2008, 11:58 | Сообщение # 61
1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо большое за отзывы:)
Процесс создания маски.
Сначала я померила свое лицо линейкой. Расстояние между глаз, длинна носа, ширина рта и т.д. На листе бумаге нарисовала лицо соответствующее этим пропорциям. Следующий этап - я вырезала из куска пенопласта лицо. Впринципе можно не заморачиваться, а лепить из пластилина. Но у меня пластилина было мало, поэтому я сделала пенопластовую болванку. А уэе на нее налепливала пластелин для добавления объема. Вензеля тоже вылепила на болванке из пластелина.
Теперь процесс создания папье-маше. Тут все стандартно. Газету рвете на куски. Желательно разделить газету на 2 части. Белые незакрашеные листики в одну сторону, Закрашенные в другую. Из моего наблюдения, лучше брать самые дешевые газеты с рыхлой бумагой. Она ложится ровнее.
Итак, первый слой накладываем просто на воде. Я сделала 2 слоя, т.к. побоялась что вензеля неотлепятся. Незабываем чередовать слои по цвету, чтоб не запутаться. Еще наблюдение. Газету лучше предврительно замочить. Я на ночь кидала кусочки в банку с водой, а вечером лепила. В день у меня физически получалось налепить 1 слой газеты. Так что каждый слой у меня высыхал за день. Всего вышло 7 слоев. 2 без клея и 5 на ПВА. Затем маску просушила дня 2.
Начинаем шпатлевку. У меня была акриловая шпаклевка строительная, как мука. Ее я разбавила обычной водой до состояния сметаны. Маску зашпаклевала с двух сторон, просушила. Затем шлифуем мелкой шкуркой.
3 этап - грунтовка. Я загрунтовала обычной акриловой строительной белой краской.
Далее декор по желанию.
По поводу рожек. Я долго ломала над этим голову. Потом случайно наткнулась вот на эту ссылку http://www.rochonsculpture.artspan.com/links.php?5319
Я разрезала старый стертый пластиковый коврик для электронной мышки. Он состоит из 2 слоев. Между ними вставила проволоку. Обмотала скотчем и на основании загнула, для того чтобы прикрепить к маске. Я делала рожки после того, как маска была уже готова. В идеале наверное надо лепить все вместе.
После этого обклеила рожки одним слоем газетного папье-маше. На него приклеила камушки и сделала ноты и нотный ключ из теста (размоченная туалетная бумага + ПВА). А затем сформировала текстуру из туалетной бумаги.Загнутутю часть подклеила к маске с изнанки клеем момент. И все прорехи и обратную часть маски укрепила тестом.
Обтяжку внутренней стороны бархатом сделала следующим образом. Маску изнутри облепливаешь бумажным скотчем, сначала вдоль внахлест, потом поперек. Все это аккуратненько отлепляешь. Вуаля, у тебя получается выкройка маски. Ты аккуратно делаешь надрезы, так чтоб твоя выкройка получилась плоской, и переносишь на ткань. Я делала из стрейч-бархата. Он тянется и не сыплется. Единственная моя ошибка - я нос отдельной деталью сделала. Мне не очень понравилось. В следующий раз буду лицо пополам делить, чтоб две симметричные детали со швом посередине получились. А то нос как нашлепка получается, если его отдельно сделать. Клеила на ПВА, а краешьки момент-кристалл хорошо приклеивает.

Если что непонятно, спрашивайте. А то как-то сумбурно получилось

LarysaДата: Пятница, 05.09.2008, 13:33 | Сообщение # 62
хххххххххх
wolfelena, изумительно красивая маска!!!!
С ув. Лариса

unita4Дата: Вторник, 09.09.2008, 17:43 | Сообщение # 63
1
а я все-таки сделала маски, но проблема с первым слоем осталась.И еще вопрос надо ли гипсовую форму мазать вазелином?И какой лучше клей использовать, чтобы можно было шлифовать?

wolfelenaДата: Среда, 10.09.2008, 11:43 | Сообщение # 64
1
Тамара, Вы спрашивали что такое сертификат. По этой ссылке http://www.moak.ru/portal/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=938
можно почитать про него
Примеры сертификатов:

ramik66Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 22:54 | Сообщение # 65
3
Елена,мои аплодисменты вашему трудолюбию и терпению. Согласна с Тамарой за такое время можно потерять интерес. Молодчина,очень красиво! smile smile smile

AllenyshkaДата: Пятница, 26.09.2008, 13:12 | Сообщение # 66
хххххххххх

это моя страшилка пока так и лежит дальше не придумала

мой альбом
мои работы

wolfelenaДата: Понедельник, 29.09.2008, 15:24 | Сообщение # 67
1
Хочу показать свою новую маску.
Папье-маше, колотые морские раковины, акриловые краски, лак

AllenyshkaДата: Вторник, 30.09.2008, 07:01 | Сообщение # 68
хххххххххх
wolfelena, здорово!!! наверно кучу времени на нее ушло...
а вензеля на нее наклеены в конце на ракушки?

мой альбом
мои работы

LarysaДата: Вторник, 30.09.2008, 08:32 | Сообщение # 69
хххххххххх
wolfelena! applause applause

wolfelenaДата: Вторник, 30.09.2008, 11:24 | Сообщение # 70
1
Спасибо большое. Я ее тоже месяца три делала. Но у меня быстрее никак не получается. У меня работа, ребенок, муж и собака biggrin Пока всех обслужишь очень мало времени остается. Я вензеля выдавливала из шприца поверх ракушек. Состав: сухая шпатлевка + ПВА разведенные до густой сметаны

AllenyshkaДата: Вторник, 30.09.2008, 12:45 | Сообщение # 71
хххххххххх
Quote (wolfelena)
Я вензеля выдавливала из шприца поверх ракушек. Состав: сухая шпатлевка + ПВА разведенные до густой сметаны

и эта смесь так хорошо держит форму good а она не пыталась растекаться?

мой альбом
мои работы

wolfelenaДата: Вторник, 30.09.2008, 12:58 | Сообщение # 72
1
Нет, совсем не растекается и прилипает хорошо. Но она должна быть очень густой. Ну как сметана в деревне, в которой ложка стоит smile

AllenyshkaДата: Четверг, 02.10.2008, 00:32 | Сообщение # 73
хххххххххх
Quote (unita4)
а я все-таки сделала маски, но проблема с первым слоем осталась.И еще вопрос надо ли гипсовую форму мазать вазелином?И какой лучше клей использовать, чтобы можно было шлифовать?

первыми 1-2 слоя просто ложется мокрая бумага без клея.
любой клей и клейстер можно шлифовать.

покажите что у вас получилось.

мой альбом
мои работы

unita4Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:04 | Сообщение # 74
1
Allenyshka, обязательно покажу, вазелином форму надо обязательно смазывать, а клей наверное лучше столярный, маска становится твердой и легче шлифовать, грунтовать все равно надо.

ARIADNAДата: Четверг, 23.10.2008, 15:52 | Сообщение # 75
5
Хочу поделиться своим сегодняшним открытием:делаю я сейчас тыкву ,уже почти закончила и сегодня вытащила шарик надувной,а я перед обклейкой обмотала его скотчем строительным(не очень он был круглым -пыталась форму придать ),так вот,когда шарик сдулся-такая прикольная структура скотча образовалась:то ли шкура драконья,толи шкурка экзофрукта :) .Я сняла полосочки аккуратненько,вот теперь думаю,куда бы это пристроить? :)

Если руки золотые - не важно из какого места они растут.
http://biser-biser.ucoz.ru/

Поиск: