Бумагопластика
|
|
Allenyshka | Дата: Четверг, 06.03.2008, 01:25 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| .
мой альбом мои работы
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Четверг, 06.03.2008, 01:26 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
| Бумагопластика пожалуй следующая по сложности техника после оригами и бумагокручения. С одной стороны в ней больше свободы: отдельные детали любой формы вырезаются из бумаги, но с другой это добавляет сложности. Необходимо чётко представлять окончательный результат. К счастью в процессе обучения можно использовать готовые лекала для вырезки деталий растений, животных и т.д. Техника более требовательна к материалам и инструментам. Кое что конечно можно попробовать сделать из обычного тонкого ватмана. Но, конечно, быстро и красиво можно работать только располагая опытом и необходимыми инструментами материалами.
мой альбом мои работы
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Четверг, 06.03.2008, 01:27 | Сообщение # 3 |
хххххххххх
| Материалы Для бумагопластики используется цветная бумага подобная тонкому ватману. Более тонкая не подойдёт, так как не сможет сохранять форму и на ней не будет заметен срез 45градусов, о котором мы скажем ниже. Более толстая будет не такая поддатливая к приданию формы. Кроме такой бумаги, которую мы назовём несущей, мы применяем также декоративную корейскую бумагу ручного производства - тонкую, полупрозрачную, ярко окрашеную. Она намного художественнее, но не может сама по себе держать форму. В сочетании с несущей бумагой другого цвета даёт яркую каёмку на срезе. Перед вырезкой листы бумаги равномерно склеиваются клеем спреем. Также нам понадобится специальная доска, на которой мы будем вырезать элементы композиции из бумаги. Она удобна для этой цели и в определённой степени устойчива к порезам. При составлении композиции нам понадобится двухсторонний скотч, различные клеи. Если нам понадобится соединить два листа бумаги для последуещей вырезки, то незаменимым будет клей в виде спрея.
мой альбом мои работы
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Четверг, 06.03.2008, 01:28 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| Техника Техника бумагопластики пожалуй делится на 4 части. Подготовка материала, вырезка, придание формы элементу, сборка. Мы очень часто используем двухслойный материал. При этом на плотную несущую бумагу с помощью клея спрея мы на наклеиваем тонкую декоративную более красивую, но неспособную держать форму. С помощью шила с закруглённым кончиком намечается план будующей кройки, часто переводится с лекала. Далее наступает ответственный момент вырезки. Основная хитрость состоит в угле среза. Несущая бумага достаточно толстая, что бы надрез в приблизитко 45 градусов был заметен. При этом элемент композиции отбивается от фона и других деталей композиции. В готовой работе это не бросается в глаза, но общее впечатление значительно улучшается. Особенно заметен эффект на двухслойной бумаге. Например, зелёный контур несущей бумаги будет хорошо заметен на фоне красной декоративной, акцентируя внимание на элементе. После вырезания к бумаге применяются различные техники для придания ей объёмной формы. При сборке композиции мы обычно не можем применять клей, подходящий для соединения плоских поверхностей, тогда в ход идёт двухсторонний скотч различной толщины для подъёма деталей на нужную высоту.  
мой альбом мои работы
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Четверг, 06.03.2008, 01:30 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
| увеличить увеличить по материалам
мой альбом мои работы
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Четверг, 03.04.2008, 15:53 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
| думаю этот альбом тут будет по теме, а главное как красиво!!! 
мой альбом мои работы
|
|
| |
Ляля | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:31 | Сообщение # 7 |
4
| Очень красиво и невероятно! Алленушка, не знаю в какую тему это вставить? Свадебные платья из туалетной бумаги http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=653
Инна
|
|
| |
Ляля | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:34 | Сообщение # 8 |
4
| и ещё: http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=856
Инна
|
|
| |
Ляля | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:48 | Сообщение # 9 |
4
| сумки из книг http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=668
Инна
|
|
| |
Sahalin | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 17:03 | Сообщение # 10 |
3
| Не знаю куда отнести данную технику - хрустальные цветы. Помещаю здесь мою картину - космеи. Плодмоего кропотливого труда. Занимаюсь в Центре корейского бумажного искусства. 
Сообщение отредактировал Sahalin - Воскресенье, 16.08.2009, 17:04 |
|
| |
Laska_sweden | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:16 | Сообщение # 11 |
хххххххххх
| Sahalin, эм.... у меня минуту был ступор. понимаю, что ты "больна" бумагой, но назвать этот букет бумажным - ни рука, ни язык не поворачивается.. Ирин, это чудесно! трудно подобрать вообще какие либо слова ! а как делаются такие тонкие листики-иголочки ? как понимаю,наверное какое то скручивание хитрое или нарезка... чудесно!!! продолжай и удивляй нас своим мастерством!!
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
Sahalin | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:25 | Сообщение # 12 |
3
| Да, Наташ, там и нарезка и скручивание и склеивание - вообщем целая технрлогия. Рада, что понравилось.
Сообщение отредактировал Sahalin - Воскресенье, 16.08.2009, 23:26 |
|
| |
Laska_sweden | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:56 | Сообщение # 13 |
хххххххххх
| на самом деле очень понравилось !!! насмотреться не могу
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
rialla | Дата: Среда, 19.08.2009, 01:28 | Сообщение # 14 |
3
| Sahalin, красиво то как! А дома можно освоить эту технику или только под чутким руководством мастера?
|
|
| |
Тамара | Дата: Среда, 19.08.2009, 02:45 | Сообщение # 15 |
хххххххххх
| Sahalin, неужели сама такоую красоту сделала? Цветочки как живые, я о таком искусстве и не слышала. Я в таком же ступоре как и Laska_sweden
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |