Украшения и декор
|
|
ЮлияЮ | Дата: Среда, 06.02.2008, 12:17 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| .Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью. фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3.
мой сайт
|
|
| |
Винни | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:14 | Сообщение # 226 |
1
| всем привет) в пластике я новичёк) хотела бы у вас спросить: кто ни будь знает как делается такое изображение на пластике? (нашла в группе вконтакте)
Сообщение отредактировал Винни - Воскресенье, 28.03.2010, 10:17 |
|
| |
Винни | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:18 | Сообщение # 227 |
1
| http://s004.radikal.ru/i207/1003/0a/190b72508651.jpg
|
|
| |
candy87 | Дата: Вторник, 06.04.2010, 12:22 | Сообщение # 228 |
4
| Винни,это перевод картинки,я тоже как раз сейчас этим занимаюсь. Наконец-то получилось перевести картинку на пластику!!С помощью муравьиного спирта
Меня зовут АНЖЕЛА,приятно познакомиться:)
Сообщение отредактировал candy87 - Вторник, 06.04.2010, 12:23 |
|
| |
4ara | Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:59 | Сообщение # 229 |
4
| Заколка "Сирень". длина 4см Комплект для девочки "Красные розы". Длина заколки 6см Заколка "Сакура". длина-6см. размер цветков 0,5-0,8мм
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:07 | Сообщение # 230 |
хххххххххх
| 4ara, когда человек талантлив, он талантлив в очень-очень многом! Наташа, ты - Талант!!! candy87, здорово! А у меня струйный принтер и совсем картинки не переводятся...
мой сайт
|
|
| |
svet | Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:25 | Сообщение # 231 |
4
| Привет девочки! работы ваши все супер! я новичек...начала осваивать холодный фарфор. вот первые мои работы
Дорогу осилит идущий...
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 13.11.2010, 02:05 | Сообщение # 232 |
хххххххххх
| svet, Ну ты даешь, Светик!Думала, что из "Росписи по дереву" улизнула , так я тебя своими вопросами не достану? Уже и холодным фарфором занялась!!!!!!!!!Это что платик такой? Самозатвердввающий или ег тоже надо обжигать? А почему розы твои перламутровые? Ты их покрасила, или добавляла в массу такой краситель? Ну вот пока вопросики на затравку. Потом еще подброшу! Девченки в "Коже" все меня подбивают на пластик...Но мне , к сожалению, пока нет времени. И это просто ужасно!!!!
|
|
| |
ELENA | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:47 | Сообщение # 233 |
хххххххххх
| Марин) ну я не могу с тебя)))Quote (Маринуля) Ну ты даешь, Светик!Думала, что из "Росписи по дереву" улизнула , так я тебя своими вопросами не достану? Девчонки, вы в последнее время такие изыски делаете, что мой мозг отказывается понимать - как вы это делаете ))) Красота, да и не только !
|
|
| |
svet | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:46 | Сообщение # 234 |
4
| Маринуля, ах Маринка, и тут достала! Холодный фарфор я сама для себя открыла совсем недавно..в интернете про него масса информации.Это та же самозатвердевающая масса ..но его можно приготовить и самим,что намного дешевле чем покупать готовый.Состав его-это крахмал(желательно кукурузный),клей пва,глицерин,вода.Обжига он не требует.Красить его можно как сразу так и после лепки.Краски используются практически любые для подкраски фарфора.После застывания он становиться практически пласмассой. Это первые мой букетик из фарфора.Красила я его после просушки в бронзовый перламутровый цвет,почему то захотелось блеска.Будут вопросы с радостью отвечу.
Дорогу осилит идущий...
Сообщение отредактировал svet - Суббота, 13.11.2010, 13:47 |
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 01:09 | Сообщение # 235 |
хххххххххх
| svet, Quote (svet) ах Маринка, и тут достала Ага! Достану! Я ведь везде "шарюсь"! Мне интересно какие еще рукоделия существуют. А их по-моему просто безграничное количество. Интересненький состав. Действительно вроде все составляющие доступные. Я-то внечале думала, что ты лепишь , как Slana. Ну давай осваивай - будем у тебя учиться. Смотришь и МК когда-нибудь сделаешь (это я в своем репертуаре:"МК мне, МК!" А времени-то не хватает катастрофически просто. А хоттца! Так что или меня терпите или ставьте в "игнор"!!!Но я все равно буду за вами бдить!!!!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 01:15 | Сообщение # 236 |
хххххххххх
| Elena75159, Quote (Elena75159) Девчонки, вы в последнее время такие изыски делаете Если это и про меня....Плоскостной флористикой я давно занимаюсь - лет эдак 8. Просто редко в последнее время делаю. А вот Светик - это ДА! Дерево расписывает, стекло - тоже, стены - опять же! А теперь еще и лепит! svet, А у меня ОПЯТЬ вопрос..... Я так понимаю, что лепить легче, чем пластик! Наверное по упругости что-то вроде соленого теста (и это я хочу!), а вот сохнет это "тесто" долго?
|
|
| |
svet | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:54 | Сообщение # 237 |
4
| Маринуля, да ,очень похоже на мягкое тесто, а сохнет -мелкие детали -день,те что крупнее-дольше. Мне очень приятно Марин,что тебе это интересно.Так что и не найдейся попасть в игнор.
Дорогу осилит идущий...
|
|
| |
svet | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 14:01 | Сообщение # 238 |
4
| Маринуля, это для тебя информация к размышлению. «Холодным фарфором» называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки. Придумали «холодный фарфор» в Аргентине в начале прошлого века. На сегодняшний момент «холодный фарфор» - это, пожалуй, самый дешевый, очень удобный и совершенно безвредный материал для лепки. Из него удобно делать мелкие детали, у него гладкая однородная текстура, он невероятно пластичен и удобен в использовании. Фигурки и изделия из «холодного фарфора» смогут изготовить и дети, и взрослые. В отличие от пластилина, «холодный фарфор» при застывании становится твердым, что является несомненным плюсом. Удобен «холодный фарфор» ещё и тем, что его легко изготовить в домашних условиях. Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала. Вот самый распространенный. В равных пропорциях смешайте кукурузный крахмал, воду и пищевую соду. Добавьте немного растительного масла. Полученную массу варите на среднем огне, до сильного загустения, не забывая при этом постоянно её перемешивать. После извлеките массу из кастрюли и накройте влажным полотенцем на несколько минут. Как только масса остынет до той температуры, когда вы сможете взять её в руки и не обжечься, сразу же начните вновь перемешивать её руками. Когда масса превратится в пластичный шар, вы можете начинать заниматься творчеством. Кстати, если вам нужен цветной материал, при варке можно добавить пищевые красители. А можно разрисовать изделия акриловыми красками, после того как они будут полностью готовы. Ну, а чтобы материал не прилипал к рукам, перед работой смажьте их любым увлажняющим кремом. Из «холодного фарфора» можно слепить всё что угодно, этот материал дает очень большой простор фантазии. Используйте в работе не только пластичную массу, но и различную фурнитуру: бусинки, ниточки, ракушки, бисер, кусочки ткани и любые другие интересные вещицы. А для тех, кто будет заниматься лепкой не впервые, вот ещё один, более сложный рецепт приготовления «холодного фарфора». Смешайте в небольшой кастрюльке три четверти стакана клея ПВА, один стакан кукурузного крахмала, пол стакана воды, одну чайную ложку глицерина и одну чайную ложку крема. Крем можно взять любой, я использую для приготовления пластичной массы недорогой крем для лица. Благодаря входящему в состав глицерину и крему, «холодный фарфор» изготовленный по этому рецепту имеет очень гладкую приятную текстуру. Готовые изделия из «холодного фарфора» будут сохнуть несколько дней. Если после работы у вас осталась какая-то часть массы для лепки, её не нужно выбрасывать. Положите «холодный фарфор» в пластиковый контейнер и плотно закройте крышкой. Он прекрасно сохранится в холодильнике до следующего раза, когда вы вновь захотите заняться лепкой. //В.Белкина//
Дорогу осилит идущий...
|
|
| |
svet | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 23:06 | Сообщение # 239 |
4
| А это вторая работа из холодного фарфора -яблоневый цвет.
Дорогу осилит идущий...
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 16.11.2010, 01:15 | Сообщение # 240 |
хххххххххх
| svet, спасибо за столько интересной инфы!!!! Quote (svet) -яблоневый цвет. Но скорее всего это ветка сакуры. У сакуры, когда она цветет, листьев нет и веточки такие-же с изгибом. Действительно очень похоже на фарфор. Где же мне найти время, чтобы и это попробовать?
|
|
| |