Хохломская роспись
|
|
dominyka | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 19:11 | Сообщение # 106 |
5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| cto to netak postavilos'
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:16 | Сообщение # 107 |
хххххххххх
| Вот открылась!!! dominyka, Для первого раза неплохо. Мы тоже так начинали.Надо отрабатывать лементы - набивать руку, чтобы кисточка слушалась. Попробуй сначала эскиз перевести четко на доску с фоном. Затем закрась сверху черным так, чтобы ты видела , где золотые листья и цветы, и ягоды. Затем опять переведи рисунок, где должны быть мелкие детали и травка. И рисуй теперь этот этап. Так несколько раз. А травку и кудринки надо все равно отрабатывать! И еще мне кажется, что ты переборщила с ягодами - количество зашкаливает! Как говориться:"Лучше меньше- да лучше!" Посмотри еще раз видео , как Тамара рисует травку!
|
|
| |
dominyka | Дата: Среда, 13.10.2010, 02:32 | Сообщение # 108 |
5
| Маринуля, Спасибо большое..а я даже недогадалась,что на черном фоне можно перевести траву.Попробую отыскать видео. Конечно буду на бумаге рисовать и кудрину и травку
|
|
| |
Dian | Дата: Среда, 13.10.2010, 14:08 | Сообщение # 109 |
5
| dominyka, Quote Попробую отыскать видео. А чего его искать, я ж на ютуб выложила. Вот он.
|
|
| |
Наталинка | Дата: Среда, 13.10.2010, 21:27 | Сообщение # 110 |
3
| dominyka, молодец! Начало положено. Теперь уверенными темпами набираемся мастерства и вперёд, к музейным шедеврам! У тебя всё получится!!!!!
|
|
| |
Yayuy | Дата: Суббота, 22.01.2011, 13:21 | Сообщение # 111 |
1
| Спасибо за мастер-класс! Вот что у меня получилось
|
|
| |
Dian | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:55 | Сообщение # 112 |
5
| Yayuy, Ух ты! Какая красотища! А вы уже учились росписи или чему-то подобному? Так всё аккуратненько, линии тонкие и чёткие, фон равномерно-непроницаемый... И добро пожаловать к нам, в "роспись по дереву"
|
|
| |
Vetlen | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:42 | Сообщение # 113 |
2
| Здравствуйте, мастера и мастерицы! Помогите, пожалуйста, разобраться. Надо ли покрывать деревянные доски-тарелки предварительно грунтовкой или олифой, прежде чем начинать рисовать? Смотрела мультик-видео на Ютубе, там вроде покрывается олифой, а здесь в мастер-классе только зашкуренная деревянная досточка, покрытая сразу золотым акрилом (или это и есть грунтовка перед росписью).
|
|
| |
ELENA | Дата: Четверг, 19.05.2011, 01:00 | Сообщение # 114 |
хххххххххх
| Vetlen, здесь мастер-класс выложен, а с вопросами в тему по росписи, пожалуйста. Вы же там были, почему ушли?
|
|
| |
zhital | Дата: Вторник, 21.02.2012, 02:14 | Сообщение # 115 |
4
| Тамара, благодарю вас от всего сердца за МК. Эта моя работа рисовалась очень долго. Около 4-х месяцев. Можно сказать "долгострой".
Очень понравилась хохлома. Спасибо, что открыли много секретиков этой чудесной росписи. Знаю, что напартачила с травкой. У меня есть только акрил, и предварительно перед травкой ещё и лаком прошлась. В общем намучилась с травкой, проходила кое-где 2-жды. И конечно вам бросится в глаза некрасивая кудрина. Я знаю, есть к чему стремиться и над чем работать. Спасибо вам, Тамарочка, за ваш труд!!!
МНЕ КАЖЕТСЯ, Я ПОНЯЛА, ЧТО ТАКОЕ ВДОХНОВЕНИЕ...
|
|
| |
Тамара | Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:50 | Сообщение # 116 |
хххххххххх
| Yayuy, zhital, вы умнички, для первой хохломы просто шикарно - видели бы вы с чего я начинала - мазюки ещё те. Начало положено - продолжайте в том же духе и сами увидите что с каждой новой работой будет получаться всё лучше и лучше.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
zhital | Дата: Четверг, 08.03.2012, 21:53 | Сообщение # 117 |
4
| Quote (Тамара) Начало положено Спасибо, Тамарочка!!! Очень рада , что вы оценили мою работу!!!
МНЕ КАЖЕТСЯ, Я ПОНЯЛА, ЧТО ТАКОЕ ВДОХНОВЕНИЕ...
|
|
| |