Хохломская роспись
|
|
Тамара | Дата: Среда, 06.05.2009, 16:56 | Сообщение # 61 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Натаlia, ух ты как здорово начали, очень рада что пригодился мой Мастер класс и эскизы. Предвижу большие успехи
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
Тамара | Дата: Среда, 06.05.2009, 16:57 | Сообщение # 62 |
хххххххххх
| Ларимар, обычный мебельный. Их сейчас так много, столько производителей.
|
|
| |
Ларимар | Дата: Среда, 06.05.2009, 17:43 | Сообщение # 63 |
7
| Тамара Тамарочка, большое спасибо, буду искать я заболела вашей досочкой, красота неописуемая
я - Нина
Сообщение отредактировал Ларимар - Воскресенье, 17.05.2009, 01:52 |
|
| |
Ларимар | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:49 | Сообщение # 64 |
7
| вот разрисовала я досочку, но нужной формы у нас не продают, пришлось мне видоизменить положение ягодок и последний цветочек тоже ещё не лакировала
я - Нина
Сообщение отредактировал Ларимар - Воскресенье, 17.05.2009, 02:04 |
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:13 | Сообщение # 65 |
хххххххххх
| Ларимар, вот это да, молодчина, всё получилось как нильзя луче. Я правда травку не рассмотрела, темновато. Надеюсь в реале её видно. Но хочу предупредить что под лаком ещё немного потемнеет. Поэтому надо делать светлее заранее. А так я в восторге. Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Ларимар | Дата: Пятница, 22.05.2009, 02:24 | Сообщение # 66 |
7
| Тамара, большое спасибо за похвалу листочки видно, это я фотографировала в темновастеньком месте и вечером и получилось темновастенько
я - Нина
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 11.06.2009, 18:16 | Сообщение # 67 |
6
| Тамара, огромное Вам человеческое спасибо за МК! Никогда в жизни не занималась росписью по дереву, а тут затянуло и чувствую, что надолго.
С ув. Света
|
|
| |
Тамара | Дата: Пятница, 19.06.2009, 13:36 | Сообщение # 68 |
хххххххххх
| Svetapon, я только что увидела твой ответ тут, а то мы в основном в теме о росписи тусуемся. Светлана,- роспись и правда увлекательное занятие, из ничего такая красота получается. Даже не верится что ты в первый раз попробовала. Для новичка у тебя всё очень и очень хорошо получилось. Очень рада что мне удалось подсадить тебя на хохлому и вообще на роспись. Теперь дома будет красота и проблема с презентами друзьям решиться. Я столько всего раздарила, что у самой ничего нет. В интернете очень много сувенирной продукции как хохломской так и другие росписи, а вот чтоб купить где то у себя в городе то ещё и поискать надо. А тут ведь сама творишь красоту и не у кого такого больше нет.. Очень горжусь твоими успехами и желаю в совершенстве овладеть этим видом декоративно прикладного искусства.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 19.06.2009, 14:11 | Сообщение # 69 |
6
| За добрые слова, Тамара, благодарю! Сейчас жалею очень, что когда была возможность пойти поучиться росписи по дереву, я записалась на роспись по фарфору. Это показалось интересней в школьные годы, у нас еще был тогда в старших классах УПК (середина 80-х гг., может кто помнит). Расписывать керамику тоже было здорово.
С ув. Света
Сообщение отредактировал Svetapon - Понедельник, 10.08.2009, 23:04 |
|
| |
ося | Дата: Среда, 26.08.2009, 02:35 | Сообщение # 70 |
1
| ну вот...я не успела....видимо зашла поздно описание есть, но ни одной картинки на первой страничке у меня не отображается.... загружала страницу уже несколько раз....
|
|
| |
Тамара | Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:53 | Сообщение # 71 |
хххххххххх
| А картинки временно не видны из за глюков на /keep4u.ru Зеркала для скачки мастер класса по хохломе http://multi-up.com/16110/ http://ifolder.ru/7712660 пароль архива 585
|
|
| |
Baxmypka | Дата: Пятница, 02.10.2009, 16:44 | Сообщение # 72 |
3
| Здравствуйте Все! Понравился МК,так что решил даже сам попробовать. Получилось нарисовать всё отлично - легко и быстро, за один вечерок. Но возникли трудности с лакированием... Почитав тему, понял (как и сам предполагал) что используется простой мебельный, прозрачный глянцевый лак. Но не совсем понял с системой "лак 2-5часов - шкурка - лак 12 часов - шкурка....". Не то чтобы не понял...а просто лак не сохнет вторые сутки...может я чтото не то сделал? Лак мебельный высоко-глянцевый ПФ (ГФ) - 170. Может чтото подскажете посоветуете? (извиняюсь за запоздалость и может не в тему)
|
|
| |
ELENA | Дата: Суббота, 03.10.2009, 00:00 | Сообщение # 73 |
хххххххххх
| Baxmypka, смотрите по инструкции, через какое время нужно второй слой накладывать, в лаках ПВ - через сутки, а вообще смотрите по ситуации - как высох хорошо, так и шкурьте.
|
|
| |
Baxmypka | Дата: Суббота, 03.10.2009, 17:06 | Сообщение # 74 |
3
| Elena75159, спасибо за ответ. Я уже разобрался с лаком - там намудрили с инструкцией - на этикетке не было её, еле нашел в интернете, правильную. Вобщем всё получилось, спасибо еще раз за чудесный мастеркласс :)) Вот что получилось: Так же попробовал "под расписать" мышку, ради того чтоб просто испытать краску и лак, вот что получилось:
|
|
| |
Тамара | Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:38 | Сообщение # 75 |
хххххххххх
| Павел, очень рада что понравился МК и что ты его опробовал. Всё получилось великолепно. Травку только можно было посветлее( с добавлением жёлтого), тогда она смотрелась бы на чёрном ещё сочнее. При росписях надо учитывать тот фактор что цвета под лаком немного темнеют, поэтому нужно делать на тон светлее чем задумано. И мыша у тебя теперь эксклюзивная... Про лаки. Сейчас столько лаков развелось и все сохнут по разному. Мой был ХВ и первый слой высох за 2 часа Шкурить между слоями нужно для получения идеальной ровной поверхности, но можно этого и не делать. Павел, а не мог бы ты похвастаться своими работами и в теме РОСПИСЬ по дереву ТУТ
|
|
| |