Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Larysa  
Французская роза, связанная по сеточке
иржикДата: Среда, 09.12.2009, 23:26 | Сообщение # 16
4
Замечания: 0%
Статус: Offline
вот здесь можно скачать упомянутую книгу Декоративное вязание
http://depositfiles.com/files/8660074

Кто хочет что-нибудь сделать, находит средство. Кто не хочет ничего делать - находит причину.

иржикДата: Четверг, 10.12.2009, 11:55 | Сообщение # 17
4
Уважаемая мастерица Vorobei, ваша работа изящнее и нежнее, чем образцы работ в книге

Кто хочет что-нибудь сделать, находит средство. Кто не хочет ничего делать - находит причину.

VorobejДата: Четверг, 10.12.2009, 15:42 | Сообщение # 18
хххххххххх
иржик, читайте внимательно тему, это не мои работы, а Нины. Я просто ей сделала тему.

иржикДата: Четверг, 10.12.2009, 22:39 | Сообщение # 19
4
Прошу прощения у Нины и все выше сказанное адресую ей

Нина22Дата: Среда, 30.12.2009, 00:01 | Сообщение # 20
4
Хочу добавить и эти розы к выше выставленным.

Галерея моих работ
Мой дневничок на ЛиРу

таточкаДата: Четверг, 01.04.2010, 05:02 | Сообщение # 21
3
Нина ,спасибо большое за мастер класс ,потрясающе красивые и нежные цветы,очень понравились,удачи вам!!!

TS40Дата: Суббота, 10.07.2010, 01:00 | Сообщение # 22
1
Очень красиво. Спасибо.Загорелась сделать сама.

galinkaДата: Среда, 14.07.2010, 00:58 | Сообщение # 23
5
Нина, скажи, пожалуйста, какого размера должны быть листочки? Хочу распечатать, но не знаю размер.

Галина

Нина22Дата: Пятница, 30.07.2010, 01:21 | Сообщение # 24
4
galinka, заготовки лепестков и листьев нарисованы на стандартном листе бумаги, ориентируйся на него. А там сама пробуй, их можно увеличить и уменьшить по усмотрению. А это моя белая роза. Лепестки у нее выкраивала чуть иначе. Если будет интересно, могу выставить.
Белая роза

TS40, конечно пробуй, это не сложно, главное терпение. Возникнут вопросы, спрашивай, с удовольствием отвечу.

Галерея моих работ
Мой дневничок на ЛиРу

galinkaДата: Пятница, 30.07.2010, 03:00 | Сообщение # 25
5
Нина22, спасибо! Уже вяжу(?) вовсю. Нина, скажите, какое оптимальное кол-во лепестков? Я понимаю, что можно любое брать, но с опытом на чем-то остановились?

Галина

Нина22Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 20:40 | Сообщение # 26
4
galinka, Галочка, добрый вечер! Успехов тебе в вязании. Количество лепестков у бенгальской розы я написала и все они ушли. А вообще-то я начинаю вязать со средних лепестков и сразу начинаю собирать розу, а там по ходу уже решаю какой лепесмток довязать, а каких уже хватит. Теперь еще один момент! На красной розе на средних лепестках я немного схитрила, у них я вывязала только верхнюю половинку,а крайние лепестки связала полностью. А белую розу я полностью вязала по-новому! Только крайние пять лепестков я связала полностью. Средние лепестки по периметру обвязала и верхнюю часть, которая будет на виду, это приблизительно половина лепестка. Вся эта часть нашивается друг на друга и погоды никакой не делает, ее не видно, а времени отнимает много. Прими на вооружение. Теперь другой момент, который можно учесть! Сердцевинку розы делаем треугольничком, можно сделать чуть длиннее, чтобы роза была крупнее. На нее попробуй нашить новые лепестки,которые свяжешь облегченным способом, и не обязательно по низу сердцевинки, можно по средней линии бутона. Дальше будешь увеличивать размер лепестков.А вот в последнем ряду лепестки должны обязательно идти от центра. Надеюсь что-нибудь поймешь из написанного, а возникнут вопросы, спрашивай. Удачи тебе в твоем начинании и у тебя все получится!

Галерея моих работ
Мой дневничок на ЛиРу

galinkaДата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:17 | Сообщение # 27
5
Нина22, большое спасибо, что откликнулись. Ничего если я Вас еще немного помучаю? Мне не очень нравится линия соединения в середине лепестка. Не могли бы ВЫ сфотографировать (или на словах) момент соединения середины первой половины со второй? Края я уже научилась оформлять нормально, а середина буксует.

Галина

Нина22Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:07 | Сообщение # 28
4
galinka, Галочка, конечно спрашивай! Фото готовых лепестков уже есть, загляни в тему по бенгальской розе, а на словах могу добавить,когда ты вяжешь вторую половинку, как бы подныривай под связанный ряд, когда доходишь до конца, затем спускаешься вниз для следующего ряда и опять подлазь под вывязанные петли. МК по бенгальской розе нахоится в "ВЯЗАНИЕ" дальше открывай "РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНИКИ ВЯЗАНИЯ", а там найдешь "Цветы,связанные по фатину".

Галерея моих работ
Мой дневничок на ЛиРу

Сообщение отредактировал Нина22 - Понедельник, 02.08.2010, 18:11

galinkaДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:48 | Сообщение # 29
5
Нина22, Нина, спасибо огромное!!! smile Буду стараться.

Галина

Сообщение отредактировал galinka - Вторник, 03.08.2010, 01:23

Нина22Дата: Вторник, 03.08.2010, 19:56 | Сообщение # 30
4
galinka, Галочка, у тебя все прекрасно получилось, очень ровно и аккуратно. Единственно что, заканчивать вязание лучше внизу,а у тебя ниточка осталась на серединке листика. По краю, опять-таки подныривая под дорожку доходим до низа.А так все просто замечательно и, правда, ведь совсем ничего сложного нет!

Галерея моих работ
Мой дневничок на ЛиРу

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: