Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Larysa  
М-К. Фотоальбом.
SlanaДата: Среда, 01.12.2010, 03:21 | Сообщение # 1
3
Замечания: 0%
Статус: Offline

Я ЖЕНЩИНА, а значит, Я ВСЕСИЛЬНА!

SlanaДата: Среда, 01.12.2010, 03:21 | Сообщение # 2
3
Здравствуйте, всем! По настоятельной просьбе Маринули, иду на риск и предлагаю пошаговое изготовление фотоальбома-рамки.
Материалы: Кожа. Плотный, толстый картон (для изготовления обложки). Вкладыш фотоальбома.

( Для начала, можно купить фотоальбом, аккуратно отделить альбом от обложки.) Фоторамка ( любой формы подходящего размера, в моём случае прямоугольная – 18х13 см. ). Мягкая пенорезина - толщиной 0,5 см. ( можно заменить пенопластом). Клей ( я использовала : 1) 88 клей, 2) нейрит ( если смазать одну поверхность - 88, а другую - нейритом, соединить и нагреть феном, они приварятся на век ), 3) универсальный клей на акриловой основе ( всё хорошо, но высыхая остаётся белым, похожим на затирку швов для кафеля, водой и ацетоном не смывается, при этом хорошо шкурится, ещё я его использую, как наполнитель, для дутых форм из кожи, не крошится и лёгкий.), 4) ПВА ). Ацетон.
Инструменты: Ножницы, нож ( скальпель ), линейка, кисти с плоской, жесткой, короткой щетиной.

Изготовление обложки из картона, опускаю.
1) На лицевой стороне обложки, вырезаем отверстие под фоторамку, с припуском на толщину кожи по всему периметру.
2) Из пенорезины (пенопласта) нарезаем полоски ( в моём случае: L- 5.9 см., H- 1 см., 8 штук ).

Срезаем под углом 45~ оба края каждой полоски.

Размечаем корешок обложки и привариваем пенорезину, срезами вниз.
3) Из кожи вырезаем прямоугольник (в моём случае: L-30 см., H-10 см., кожа серого цвета ) и огибая каждую полоску – привариваем.

4) Из кожи вырезаем два прямоугольника ( в моём случае: L- 25 см + 2 мс. на подгибку, H- 17,5см.+1см на подгибку, и того: два прямоугольника - 27х18,5 ), приклеиваем на обложку и вырезаем отверстие для рамки.
5) Подгибку начинаем с углов.

6) Декорируем фоторамку (в моём случае: чтобы не перегрузить альбом – декором и все-таки выделить рамку, я просто обтянула её серой кожей).
7) Рамку, привариваем, в уже готовое отверстие.
8) Вырезаем из кожи прямоугольник ( в моём случае: кожа белого цвета, размером 42,5х24,5см.), для оклейки внутренней стороны обложки.
9) Вырезаем внутреннее отверстие фоторами с припуском 3 мм., углы разрезаем под 45~, припуск подворачиваем внутрь рамки и привариваем.

SlanaДата: Среда, 01.12.2010, 03:21 | Сообщение # 3
3
10) Кожу, в месте вклейки вкладыша фотоальбома, тщательно протереть ацетоном ( удалить краску и глянец ). Вкладыш можно приварить, можно воспользоваться универсальным клеем на акриловой основе ( я приварила ).

Теперь немного фантазии, добавлю "золота", а в принципе «Рамка – Фотоальбом» ГОТОВА!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: