Рукоделие и коммерция
|
|
Larysa | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 20:44 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. В разных темах я частенько встречала упоминание о том, что наше хобби,помимо приятного времяпровождения дает нам еще и доход. Вот решила открыть такую темку о коммерции. Так как мы все находимся в разных уголках земли, да и часто хобби у нас довольно разное мы не представляем конкуренции друг для друга. НО возможно, наш опыт не только в хобби,но и в успешной (или не удачной) реализации наших произведений будет полезен остальным участникам форума. Давайте поделимся инфой и впечатлениями! Итак пробывал ли кто и что продавать? Как это происходило? Насколько успешно? С ув. Лариса
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Вторник, 04.03.2008, 14:57 | Сообщение # 121 |
хххххххххх
| про подругу мне тоже не понравилось... менталитет у нас такой может каждый тока себя ценит. продает человек вещи ему кажется что и так отдает за пол цены, а они еще торгуются и нос крутят. покупает человек еме все дорого, да я этот клаптик ткани и пару ниток за 3 коп купить могу... откуда такая цена... НУ РАЗВЕ НЕ ТАК не умеют люди ценить... сама себе вяжешь??? наверно денег нет пойти купить то в чем пол города ходит... это же модно сейчас!!! сколько слышу сейчас дешевле на базаре купить кофточку, чем нитки на нее... а кто потом посмотрит на эту кофточку после первой стирки или пору носок что это будет? конечно хорошие нитки дороже. да уж совсем грустно стало...
мой альбом мои работы
Сообщение отредактировал Allenyshka - Вторник, 04.03.2008, 14:58 |
|
| |
Bestya | Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:26 | Сообщение # 122 |
3
| а я все равно остаюсь оптимисткой... надо попробовать все равно. Вот сидела обдумывала салфетки вяжу спицами если отсылать их в конверте и знать количество штук вроде и себе стоимости не дорого и по пересылке не должно быть дорого, как заказное письмо пройти может. Побольше вещи можно бандеролью отправлять, тоже вроде не так дорого. Кажется просто выставить работы создать типа даже не аукциона, а магазинчика, вот только не знаю чем бы таким привлечь побольше любопытствующих и чтоб из поисковика сюда приходили. Только бы для них определенную ветку надо, а то пойдут разговоры типа мы тоже все мастера и все умем, пусть бы отдельно высказывались
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Вторник, 04.03.2008, 17:11 | Сообщение # 123 |
хххххххххх
| Конечно, пробовать надо. Хотя и правда на рынке цены другие, если сравнивать с качеством. У меня под боком выставочный зал, я там часто выставляюсь. Они и на реализацию берут. Я посмотрела...согласна, что бабульки к пенсии могут чего-то приработать. У них косыночки там какие-то, да и про цену они, конечно, говорят "сделайте, как вам удобно. Пусть шапочка за сто рублей". Я лучше себе сделаю что-то вместо ста рублей. ))) Сэкономлю больше. )
...Лена...
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Вторник, 04.03.2008, 18:19 | Сообщение # 124 |
хххххххххх
| Грустно как-то. А еще я думаю, что на рукодельные сайты не ходят нерукодельные люди. Каким образом до них достучаться, чтобы увидели, зохали и захотели приобрести нашу красоту?
мой сайт
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Вторник, 04.03.2008, 19:07 | Сообщение # 125 |
хххххххххх
| девочки просьба вы когда говорите цены в рублях не всем понятно скока это, можно в скобках примерно перевод в евро или $. т сравнить охота во что где оценивают.
мой альбом мои работы
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 05.03.2008, 00:14 | Сообщение # 126 |
хххххххххх
| Всем доброе время суток! Хм.. Лена, у нас с тобой оч. похожие друзья Видно карма такая... Девочки, вообще ( не знаю насчет Гамбурга) , но общеизвестно, что денежные отношение и друзья-это не совместимо! Я согласна, что платье крючком-это раритетная вещь! А говорят, что это дорого-не с точки зрения стоимости труда и красоты, а по отношению к содержимому кармана ( который увы скорее пуст, чем полон Наивно расчитывать, что открыв ветку, мы получим возможность много ( или просто достаточно) заработать. Но продавать милые, но уже поднадоевшие красивости-почему нет? А там может и больше... Кто знает? Вот у меня наполеоновские планы! Всем хорошего дня!
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Среда, 05.03.2008, 00:49 | Сообщение # 127 |
хххххххххх
| Лариса, планы реализовать, наверное, можно. Мне когда-то в чате знакомая из Сан-Франциско расписывала, сколько стоят вещицы (тогда это были пончо из тонкого мохера, вязанные спицами) в их магазинах - вообще дорого, но люди брали, потому что мода. Я просто хочу сказать следующее. Для того, чтобы вещь была востребована, то есть человек был готов выложить за неё деньги, это должно быть или что-то очень новое и при этом "ах-ах, ни у кого такого нет, зато я урвала". Или что-то очень модное в данный момент, "от кутюр" недоступное, а "от нас" вполне. Я про полячек в курсе. Они когда придумали фишку с вязанным бельём, нигде его не было. Ни в журналах, ни на сайтах. Они просто решили сыграть на красоте+оригинальности+раскрутили сайт. Это уже потом во всех журналах стали купальники печатать, бельё, рукодельницы стали себе делать и т.п. Да и слегка проще+менее затратно по ниткам вязать купальник, в отличие от платья. А вообще...новая идея ценна в любой области. И реально скоро информация будет стоить очень дорого. Оригинальная незатасканная инфа. А уж вкупе с реализацией...
...Лена...
|
|
| |
Bestya | Дата: Среда, 05.03.2008, 01:10 | Сообщение # 128 |
3
| SnegoBarsa, вот вы все говотрите о белье, одежде, а размеры, расцветки, пряжа из которой выполненно, тогда надо давать полное описание каждой вещи, нельзя их демонстрировать на себе, тоже люди откажутся. В том как все это преподать тоже надо подумать, а не только о цене. Вещи от кутюрье или от нас неизвестных это ведь тоже надо имена зарабатывать и высокими ценами имидж не поднять. Во всей торговле есть правило покупатель всегда прав, а с нашей стороны, можно друг другу даже советы давать, как вещь улучшить или чем привлечь к ней внимание. Не хочу сейчас одежду обсуждать, но допустим, сделали ту же подушку думку с вышевкой или вязкой или просто на нее наволочку плотную сделали, может рисунок бледен улучшить его лентами кто посоветует или еще что-то, может первый вариант был лучше. Это ж у нас получается проба. И мне кажется тут нет людей заинтересованных, чтоб наполнить хоть чем-нибудь кузовок и пусть висит до лучших времен, а именно интересно общение, желание, да просто поддержка друг друга, а если еще кто-то и заработает, так это ж вообще здорово будет. Вы вот говорите готовы большие вещи делать или выставлять, а мне легче например все мелочи делать. Пусть бабушки продают рядом то что свяжут, но до бабушек не все доходят, некоторым лучше в инете долго искать и найти... Инет тоже для многих жизнь, не забывайте об этом
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Среда, 05.03.2008, 01:19 | Сообщение # 129 |
хххххххххх
| Bestya, да я, в общем, не забываю про инет, потому что и сама в нём многое ищу. А говорить старалась не про бельё-одежду, а про идею. Но, видимо, у меня не получается сказать так, как надо. Я вообще не коммерческий человек, если применять это к хобби. Поэтому...пусть я просто поучаствовала в обсуждении... Скорее, не поучаствовала, а сказала про свой опыт. Это всё.
...Лена...
|
|
| |
Bestya | Дата: Среда, 05.03.2008, 01:46 | Сообщение # 130 |
3
| я перед вами тоже извиняюсь от всей души, простите, может иногда грубовато говорю, прижилась во мне уже видать торговка, Простите.... Одно дело от безысходности этим заниматься, а другое дело на русский авось, а вдруг получится? А опыт у всех был плачевный, я так вообще со знакомыми старюсь дел денежных не иметь, не умею я с ними торговаться. Тоже на этом были слезы и обиды, но жизнь продолжается и она перкрасна, вот бы заразить хоть кого-то еще желанием видеть прекрасное!)))
|
|
| |
amiraira62 | Дата: Пятница, 07.03.2008, 01:42 | Сообщение # 131 |
3
| здравствуйте рукодельницы.Учавствую в выставке выставка художественная-рукодельная.Выставила живопись маслом,пастель,расписанные вазы стекло,расписанные камни что будет покупаться сказать трудно.потом напишу
amiraira
|
|
| |
Larysa | Дата: Пятница, 07.03.2008, 01:51 | Сообщение # 132 |
хххххххххх
| amiraira62, искренне желаю удачи и хороших щедрых покупателей! Будем ждать результатов ( оч. интересно!) С ув. Лариса
|
|
| |
amiraira62 | Дата: Вторник, 18.03.2008, 00:55 | Сообщение # 133 |
3
| здравствуйте рукодельницы.закончилась выставка и теперь отчет.к сожалению народу было мало у меня было продано несколько раписанных камней (акрил)это пока все да и у других тоже не густо.были люди которых заинтерисовала роспись по стеклу но хотели курить дешевле что мне не выгодно.есть рукоделницы продали бисер но тоже мало.но не будем унывать а будем трудиться.творческих успехов всем .
amiraira
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Вторник, 18.03.2008, 07:46 | Сообщение # 134 |
хххххххххх
| Larysa, ДА,кстати... как там наша ветка поживает?
|
|
| |
Larysa | Дата: Вторник, 18.03.2008, 08:24 | Сообщение # 135 |
хххххххххх
| Самое свежее комунюке по комерческой ветки:Для дополнительного потока покупателей, к нашей коммерческой рукодельной ветки присоединяют еще несколько магазинов разной направленности(авось кто из их клиентов и к нам заглянет). Но так как существующая база имеет ограниченые возможности, то админы ( оба) работают в направлении все это увязать и пустить в жизнь. Вот!
|
|
| |