Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Тамара, Larysa, valentina2  
Живопись
DellyДата: Четверг, 12.06.2008, 11:28 | Сообщение # 91
4
Замечания: 0%
Статус: Offline
ninusik,

Специальные средства в той или иной степени разжижают масляную краску, но использование их с этой целью ограничено. Хороший разбавитель быстро улетучивается, не оставля следов, и не препятствует правильному высыханию живописного слоя.
Такие разбавители производятся прямой дистилляцией некоторых растений (эссенция, лаванды), смол (скипидар, терпентин, пинен), а также при переработке нефти. Наиболее широко используются скипидар, терпентин, пинен, уайт-спирит как в чистом виде, так и в виде смесей.

Скипидар и терпентин различаются происхождением сырья. Скипидар извлекают из живицы (смолы) хвойных деревьев. Терпентин же — продукт перегонки смолы приморской сосны Pinus maritima. На открытом воздухе осмоляются. Поэтому важно хранить флакон плотно закрытым. Применяются кяк разбавитель для масляных красок и лаков.

Уайт-спирит — смесь жидких углеводородов, выкипающая в пределах 165—200* С. Получают прямой перегонкой нефти. Применяется для разведенш масляных красок и вспомогательных нужд. Испаряется медленнее, чем пинен, на воздухе не осмоляется и соответственно не желтеет. Растворяющая способность его меньше, чем у пинена, поэтому для разведения лаков он не подходит.

Нефтяные масла (минеральные масла) — жидкие смеси высококипящих углеводородов (t кип. 300— 600'С). Получают дистилляцией нефти. Они обладают хорошей растворяющей способностью и сильным запахом. Используются художниками для разбавления красок и промывки кистей, также в работе над подмалевком. В этом случае пишут хорошо разбавленной краской, слой которой быстро высохнет.

Пинен представляет собой легкую фракцию скипидара или терпентина, получаемую отделением от тяжелой, более осмоляющей части скипидара. Пинен менее подвержен осмолению и пожелтению, чем скипидар. На воздухе пинен не только улетучивается, но и окисляется, что придает ему некоторую обесцвечивающую способность. Применяется как разбавитель для разведения масляных красок и лаков.

Разбавитель без запаха — дистиллят очищенной нефти без ароматических веществ — жидкость без цвета и запаха. Применяется в закрытых помещениях и чувствительными к запахам людьми. Обладает умеренной растворяющей способностью и используется для растворения масляных красок. Испаряется средне - медленно.

Российские производители «ЗХК» и «ГАММА» поставляют на рынок идентичный ассортимент:
очищенный скипидар, пинен (он же разбавитель № 4),
уайт-спирит (он же разбавитель № 2),
смесь скипидара и уайт-спирита - разбавитель № 1.

DellyДата: Четверг, 12.06.2008, 11:29 | Сообщение # 92
4
1. Самый простой способ для начинающих – это купить пинен. При чем лучше купить пинен без запаха, т.к. с непривычки может и нехорошо стать. С пиненом работа быстро высыхает и можно прописывать места заново, но пинен высветляет работу, поэтому в комплекте покупаете лак. Им вы покроете работу, когда масло высохнет, тогда ваша работа оживет и посвежеет, как листва после летнего дождичка
2. Для тех кто медленно работает и смотрит реальные цвета – покупаем льняное масло.
3. Для самых не начинающих рекомендую «тройчатку» - термоядерная смесь из лака, пинена и масла. И работу потом покрывать лаком уже не нужно.

Для начала хватит.

А для мытья кистей используем любой растворитель, можно тот же пинен. Собственно с себя им тоже краску смываем

Использована статья из Художественного совета №2 (30)

ninusikДата: Воскресенье, 22.06.2008, 01:59 | Сообщение # 93
3
Спасибо. good Про пинен слышу впервые. Попробую.

amiraira62Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:51 | Сообщение # 94
3
здравствуйте давно не заглядывала в тему.мои работы маслом/серия мароканские лампы.холст.масло/

amiraira

amiraira62Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:52 | Сообщение # 95
3
[img][/img]

amiraira

LarysaДата: Четверг, 21.05.2009, 11:11 | Сообщение # 96
хххххххххх
amiraira62, по моему оч. красиво и романтично. Я вообще люблю восточные мотивы. smile
С ув. Лариса

riallaДата: Четверг, 28.05.2009, 23:21 | Сообщение # 97
3
Ух!.. Какие у всех работы красивые!
А можно и мне похвастаться? Я не профессионал, рисую так, для души. Для меня это что-то вроде медитации smile .

Гуашь

Уголь (львицу срисовала с почтовой открытки)

Тушь

Критика принимается smile

LarysaДата: Пятница, 29.05.2009, 05:36 | Сообщение # 98
хххххххххх
rialla, мне оч.понравилось! Особенно лошади ( не потому, что они вышли лучше остального -мне всё понравилось, просто люблю лошадей-они так красивы!)

Я тоже рисую с удовольствием, хотя и не умею smile
Пробивает меня на это редко. Но иногда невозможно удержаться..
Вот один из последних.

"Зимний натюрморт" ( холст, темпера)

riallaДата: Пятница, 29.05.2009, 16:06 | Сообщение # 99
3
Спасибо, Larysa!
Я тоже редко рисую. Иногда просмотрю какую-нибудь передачу про животных и хочется свое впечатление на бумаге оставить.
Мне твои работы тоже нравятся. Натюрморт действительно зимний, так и кажется, что если потрогать, то снег заскрипит под пальцами. Очень понравился парусник, чувствуется стихия - и ветер, и волны, и движение.

LarysaДата: Пятница, 29.05.2009, 22:22 | Сообщение # 100
хххххххххх
rialla, спасибо smile

alexannaДата: Вторник, 02.06.2009, 12:01 | Сообщение # 101
2
rialla, очень красивые работы. Даже странно, что Вы не профессионал. Никогда бы не подумала. Лошади действительно чудо, особенно первая, прямо летит . Анжелина очень красивая получилась и такая живая, и овчарка и котенок хитрюга и львица, все очень здорово!

riallaДата: Вторник, 02.06.2009, 12:40 | Сообщение # 102
3
Спасибо smile .
Где-то слышала выражение "способность к зрительной имитации". Наверно, во мне это немного заложено. Лучше получается в графике, когда можно что-то подправить. А вот акварелью, к сожалению, выходит не так хорошо, как хотелось бы. Хочется научиться прозрачности, но не могу себя вовремя остановить, начинаю наводить детали и развожу грязюку sad .

alexannaДата: Среда, 03.06.2009, 02:10 | Сообщение # 103
2
Ух, какие тигры! А размер большой у этих работ? Грязюки не вижу, на первой картине шерсть здорово передана.

LarysaДата: Среда, 03.06.2009, 06:37 | Сообщение # 104
хххххххххх
rialla, здоровские тигры!!!! Особенно первый понравился! Пусик такой...зевает...
Что то меня тоже рисовать потянуло... Пойду холст мучить smile
Всем хорошего дня.

С ув. Лариса

ТамараДата: Суббота, 18.07.2009, 21:50 | Сообщение # 105
хххххххххх
rialla, какие красивые работы, мне киски понравились и дикие и домашние.
Larysa, от натюрморта так и веет свежестью и холодностью, особенно когда за окном ж-а-р-а.Очень красиво!!!

Молодцы, девушки!!!

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9