Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Тамара, Larysa, Elena75159  
Роспись по дереву
ТамараДата: Суббота, 16.08.2008, 01:09 | Сообщение # 61
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Tolstuschka)
Добрый день, у меня вопрос созрел (уже после моей первой хохломы). Все эти красивые веточки и листики в хохломской росписи рисуются одним движением кисти, или сначала контур листика, а потом закрашивается внутри?

Tolstuschka, в верховой хохломе (без чёрного фона) рисуется так:

Рисуется контур листиков, а потом закрашивается. А травка рисуется одним мазком
А мелкие листочки совокупность нескольких мазков в форме капелек.

Советую скачать эту книжку Энциклопедия роспись там показано как рисовать все элементы хохломы, городца, мезени, пермогорской росписей. Так же будут полезны альбомы и раскраски по росписям - всё это в материалах клуба на главной странице

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

TolstuschkaДата: Воскресенье, 17.08.2008, 00:46 | Сообщение # 62
8

Вот что получилось на этот раз.

Quote (Тамара)
Tolstuschka, чего то не хватает, может мелких цветочков добавить спичкой. и рамку надо а то композиция вываливается. Так же спичкой можно и смородинку добавить. А травка хорошо получилась.

вот моя досочка. только лаком покрыть осталось.

Quote (Tolstuschka)
Мне не очень нравятся эти черные линии внутри цветка. Я бы сейчас сделала их другими.

Quote (Тамара)
Tolstuschka,на листьях просто надо было их сделать потоньше и прожилки отходящие в стороны подлиннее. Очень часто художникам не нравятся свои работы а окружающим нравятся. Так что не переживай скоро научишся делать та как задумала. И подглядывай на работы из интернета и книг.

моя страничка

TolstuschkaДата: Вторник, 19.08.2008, 01:38 | Сообщение # 63
8

еще каля-маля.

моя страничка

ЛистикДата: Вторник, 19.08.2008, 15:42 | Сообщение # 64
2
Тамара Огромное спасибо за доступно рассказанные мастер-классы!
Они сподвигли меня на подвиг! Никогда не думала, что начну рисовать и что мне, самое главное, понравится! Всё ни так просто, как казалось. Травка, вообще не укрощается. Но главное начать! Вот мой первый эксперимент.

ТамараДата: Вторник, 19.08.2008, 18:00 | Сообщение # 65
хххххххххх
Листик, Как здорово что вы попробовали.Я очень рада и мне очень понравилось Это первый раз трудно, потому что страшно и рука не привыкла к тонкой работе. К тому же у вас досочка маленькая и соответственно вся композиция тоже уменьшилась . Попробуйте рисовать на большой доске - тогда у вас будут крупные цветы и плоды и листья. Крупное гораздо легче рисовать чем мелкое. И ещё раз повторяю для всех новичков, что рисовать легче будет гуашью, а то акриловая и темпера быстро подсыхают уже на кисточке и рисовать становится трудно. Такими красками рисовать нужно быстро и чаще мыть кисть. А гуашь лучше ложиться и рисовать ей легче. Сами попробуйте.
Запомните количество плавно переходит в качество. Девушки на этом сайте в одноимённой теме тоже пробовали мой мастер класс и выполняют росписи по моим эскизам и даже начали рисовать свои и с каждой новой работой у них всё лучше и лучше получается и линии становятся более плавные и аккуратные.
Поздравляю с первой досочкой надеюсь не с последней. Обязательно нарисуйте красную рамку и в центре забыли 2 ягодки расписать красным.

А и ещё тренироваться можно не обязательно на досках Можно вырезать из картонной гофрированной внутри коробки любого размера любую форму, хоть круг, хоть матрёшку, или как у вас форма трапецевидная. И на них тренироваться. Я когда преподавала рисование в дет саду, то вырезала такие заготовочки - досочки из такого картона.

ЛистикДата: Среда, 20.08.2008, 13:16 | Сообщение # 66
2
Тамара Знаю, что глупый вопрос , но задам: как ты узнала, что я акриловыми красками рисовала? Ты же не знала, что у меня других нет! smile Теперь прошу совета! Вот на этом этапе: что надо подправить или переделать? И ещё. Это из-за того, что я здесь новенькая, я не могу найти энциклопедию по росписи?

ТамараДата: Среда, 20.08.2008, 14:31 | Сообщение # 67
хххххххххх
Листик, Наташа как ты шустро,(давай на "ты") уже вторую досочку начала, умничка. Начало замечательное, даже очень, и даже не к чему придраться.Так держать!Ответ на вопрос о краске: Акриловую краску сразу видно она блестит и ложиться толстым слоем, а гуашь ложиться ровненько и после высыхания матовая (не блестит).

TolstuschkaДата: Среда, 20.08.2008, 19:04 | Сообщение # 68
8
Добрый день. Я уже побывала в городе, купила досочек. Почему-то только маленькие продаются, так что буду рисовать в "миниатюрном стиле". Хотела свою первую досочку зашкурить и расписать снова, но муж сказал "лучше мне подари, но портить ее не надо". Вот так. И вопрос. Городецкая роспись на каком фоне пишется?

моя страничка

ТамараДата: Среда, 20.08.2008, 19:39 | Сообщение # 69
хххххххххх
Tolstuschka, городец тоже бывает верховой и фоновой
Верховая рисуется по чистому дереву, а фоновая также как и в хохломе. Фрн заливается вокруг элементов рисунка.

посмотри образцы

И погуляй в теме декоративно-прикладного искусства тут и эту тему по росписи по дереву с самого начала посмотри - там тоже есть эскизы и на фоне городец и верховой.

ПятачокДата: Четверг, 21.08.2008, 08:48 | Сообщение # 70
3
А у меня новые работки, вот подсвечники...
Прикрепления: 1028623.jpg (194.7 Kb)

ПятачокДата: Четверг, 21.08.2008, 08:48 | Сообщение # 71
3
вот один крупненько сфотан:
Прикрепления: 8871757.jpg (162.9 Kb)

TolstuschkaДата: Суббота, 23.08.2008, 14:23 | Сообщение # 72
8
Вот что я наваяла сегодня.
это было сначала
потом я ее зашкурила и верхнюю часть покрыла золотой краской
потом попробовала изобразить рисунок в стиле городецкой росписи. судите сами, получилось или нет. .
никак не могу научиться фотографировать с близкого расстояния, резкость не наводится.

моя страничка

TolstuschkaДата: Воскресенье, 24.08.2008, 01:28 | Сообщение # 73
8
Думала-думала, что еще такое изобразить, решила развеселить свою записную книжку, она у меня уже давно, переплет протерся местами, теперь потертости будут не так заметны.

моя страничка

Сообщение отредактировал Tolstuschka - Воскресенье, 24.08.2008, 01:30

ЛистикДата: Воскресенье, 24.08.2008, 12:12 | Сообщение # 74
2
Тамара А акриловыми красками можно стекло расписать, или надо специальные?

Мне понравись и расчёска, и записная книжка! Я тоже попробую городецкую роспись. Но пока мучаю досточку. Осталось самое трудное - травка!

TolstuschkaДата: Воскресенье, 24.08.2008, 15:22 | Сообщение # 75
8
Листик, красота получается!

Я попробовала нарисовать розочки. У нас дома стоит хайтинская посуда, которая урашена такими цветами. К сожалению, производство там уже давно свернули, научиться негде. Я даже не знаю, к какому типу росписи это относится. Предположила, что урало-сибирская, но там рисуют все-таки немного по другому.
Да и художник из меня еще тот.

моя страничка

Поиск: