Роспись по дереву
|
|
Тамара | Дата: Суббота, 16.08.2008, 01:09 | Сообщение # 61 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Tolstuschka) Добрый день, у меня вопрос созрел (уже после моей первой хохломы). Все эти красивые веточки и листики в хохломской росписи рисуются одним движением кисти, или сначала контур листика, а потом закрашивается внутри? Tolstuschka, в верховой хохломе (без чёрного фона) рисуется так: Рисуется контур листиков, а потом закрашивается. А травка рисуется одним мазком А мелкие листочки совокупность нескольких мазков в форме капелек.  Советую скачать эту книжку Энциклопедия роспись там показано как рисовать все элементы хохломы, городца, мезени, пермогорской росписей. Так же будут полезны альбомы и раскраски по росписям - всё это в материалах клуба на главной странице
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
Tolstuschka | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 00:46 | Сообщение # 62 |
8
| Вот что получилось на этот раз. Quote (Тамара) Tolstuschka, чего то не хватает, может мелких цветочков добавить спичкой. и рамку надо а то композиция вываливается. Так же спичкой можно и смородинку добавить. А травка хорошо получилась. вот моя досочка. только лаком покрыть осталось. Quote (Tolstuschka) Мне не очень нравятся эти черные линии внутри цветка. Я бы сейчас сделала их другими. Quote (Тамара) Tolstuschka,на листьях просто надо было их сделать потоньше и прожилки отходящие в стороны подлиннее. Очень часто художникам не нравятся свои работы а окружающим нравятся. Так что не переживай скоро научишся делать та как задумала. И подглядывай на работы из интернета и книг.
моя страничка
|
|
| |
Tolstuschka | Дата: Вторник, 19.08.2008, 01:38 | Сообщение # 63 |
8
| еще каля-маля.
моя страничка
|
|
| |
Листик | Дата: Вторник, 19.08.2008, 15:42 | Сообщение # 64 |
2
| Тамара Огромное спасибо за доступно рассказанные мастер-классы! Они сподвигли меня на подвиг! Никогда не думала, что начну рисовать и что мне, самое главное, понравится! Всё ни так просто, как казалось. Травка, вообще не укрощается. Но главное начать! Вот мой первый эксперимент.
|
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 19.08.2008, 18:00 | Сообщение # 65 |
хххххххххх
| Листик, Как здорово что вы попробовали.Я очень рада и мне очень понравилось Это первый раз трудно, потому что страшно и рука не привыкла к тонкой работе. К тому же у вас досочка маленькая и соответственно вся композиция тоже уменьшилась . Попробуйте рисовать на большой доске - тогда у вас будут крупные цветы и плоды и листья. Крупное гораздо легче рисовать чем мелкое. И ещё раз повторяю для всех новичков, что рисовать легче будет гуашью, а то акриловая и темпера быстро подсыхают уже на кисточке и рисовать становится трудно. Такими красками рисовать нужно быстро и чаще мыть кисть. А гуашь лучше ложиться и рисовать ей легче. Сами попробуйте. Запомните количество плавно переходит в качество. Девушки на этом сайте в одноимённой теме тоже пробовали мой мастер класс и выполняют росписи по моим эскизам и даже начали рисовать свои и с каждой новой работой у них всё лучше и лучше получается и линии становятся более плавные и аккуратные. Поздравляю с первой досочкой надеюсь не с последней. Обязательно нарисуйте красную рамку и в центре забыли 2 ягодки расписать красным. А и ещё тренироваться можно не обязательно на досках Можно вырезать из картонной гофрированной внутри коробки любого размера любую форму, хоть круг, хоть матрёшку, или как у вас форма трапецевидная. И на них тренироваться. Я когда преподавала рисование в дет саду, то вырезала такие заготовочки - досочки из такого картона.
|
|
| |
Листик | Дата: Среда, 20.08.2008, 13:16 | Сообщение # 66 |
2
| Тамара Знаю, что глупый вопрос , но задам: как ты узнала, что я акриловыми красками рисовала? Ты же не знала, что у меня других нет! Теперь прошу совета! Вот на этом этапе: что надо подправить или переделать? И ещё. Это из-за того, что я здесь новенькая, я не могу найти энциклопедию по росписи?
|
|
| |
Тамара | Дата: Среда, 20.08.2008, 14:31 | Сообщение # 67 |
хххххххххх
| Листик, Наташа как ты шустро,(давай на "ты") уже вторую досочку начала, умничка. Начало замечательное, даже очень, и даже не к чему придраться.Так держать!Ответ на вопрос о краске: Акриловую краску сразу видно она блестит и ложиться толстым слоем, а гуашь ложиться ровненько и после высыхания матовая (не блестит).
|
|
| |
Tolstuschka | Дата: Среда, 20.08.2008, 19:04 | Сообщение # 68 |
8
| Добрый день. Я уже побывала в городе, купила досочек. Почему-то только маленькие продаются, так что буду рисовать в "миниатюрном стиле". Хотела свою первую досочку зашкурить и расписать снова, но муж сказал "лучше мне подари, но портить ее не надо". Вот так. И вопрос. Городецкая роспись на каком фоне пишется?
моя страничка
|
|
| |
Тамара | Дата: Среда, 20.08.2008, 19:39 | Сообщение # 69 |
хххххххххх
| Tolstuschka, городец тоже бывает верховой и фоновой Верховая рисуется по чистому дереву, а фоновая также как и в хохломе. Фрн заливается вокруг элементов рисунка. посмотри образцы     И погуляй в теме декоративно-прикладного искусства тут и эту тему по росписи по дереву с самого начала посмотри - там тоже есть эскизы и на фоне городец и верховой.
|
|
| |
Пятачок | Дата: Четверг, 21.08.2008, 08:48 | Сообщение # 70 |
3
| А у меня новые работки, вот подсвечники...
|
|
| |
Пятачок | Дата: Четверг, 21.08.2008, 08:48 | Сообщение # 71 |
3
| вот один крупненько сфотан:
|
|
| |
Tolstuschka | Дата: Суббота, 23.08.2008, 14:23 | Сообщение # 72 |
8
| Вот что я наваяла сегодня. это было сначала потом я ее зашкурила и верхнюю часть покрыла золотой краской потом попробовала изобразить рисунок в стиле городецкой росписи. судите сами, получилось или нет. . никак не могу научиться фотографировать с близкого расстояния, резкость не наводится.
моя страничка
|
|
| |
Tolstuschka | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 01:28 | Сообщение # 73 |
8
| Думала-думала, что еще такое изобразить, решила развеселить свою записную книжку, она у меня уже давно, переплет протерся местами, теперь потертости будут не так заметны.
моя страничка
Сообщение отредактировал Tolstuschka - Воскресенье, 24.08.2008, 01:30 |
|
| |
Листик | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 12:12 | Сообщение # 74 |
2
| Тамара А акриловыми красками можно стекло расписать, или надо специальные? Мне понравись и расчёска, и записная книжка! Я тоже попробую городецкую роспись. Но пока мучаю досточку. Осталось самое трудное - травка! 
|
|
| |
Tolstuschka | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 15:22 | Сообщение # 75 |
8
| Листик, красота получается! Я попробовала нарисовать розочки. У нас дома стоит хайтинская посуда, которая урашена такими цветами. К сожалению, производство там уже давно свернули, научиться негде. Я даже не знаю, к какому типу росписи это относится. Предположила, что урало-сибирская, но там рисуют все-таки немного по другому. Да и художник из меня еще тот. 
моя страничка
|
|
| |