Пасхальные яйца, выполненные нашими мастерицами.
|
|
ЮлияЮ | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 13:20 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью.
мой сайт
|
|
| |
ptichka | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 20:24 | Сообщение # 61 |
4
| А вот мои яички всё что осталось неподарено
Всё прекрасное создано людьми и природой
Сообщение отредактировал ptichka - Воскресенье, 09.11.2008, 20:27 |
|
| |
ptichka | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 20:28 | Сообщение # 62 |
4
| Larysa,большое спасибо за помощь
|
|
| |
ptichka | Дата: Среда, 12.11.2008, 19:58 | Сообщение # 63 |
4
| Я понимаю что до Пасхи еще далеко,но вышитые яички могут быть хорошей идеей для создания новогодних игрушек
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 12.11.2008, 22:40 | Сообщение # 64 |
хххххххххх
| ptichka, замечательные пасхальные яички!
мой сайт
|
|
| |
ptichka | Дата: Четверг, 13.11.2008, 16:55 | Сообщение # 65 |
4
| Огромное спасибо!!!
Сообщение отредактировал ptichka - Четверг, 13.11.2008, 16:55 |
|
| |
таточка | Дата: Вторник, 18.11.2008, 23:19 | Сообщение # 66 |
3
| Девочки , примите моё восхищение вашими работами
|
|
| |
ARIADNA | Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:35 | Сообщение # 67 |
5
| До пасхи еще очень далеко,но как говорится-готовь сани летом... Хочу поделится своим способом оплетения пасхальных яиц.Это плетение на четырех осях.Увидела я его в книге Стольной(эта книга долгое время была моим единственным учителем и вдохновителем).в книге описывалось изготовление цветка ипомеи.Я применила эту технику к оплетению яиц.Мне нравится,что яйца плетутся быстро и можно заранее заготовить снизки.Один минус-шедевров не получится,но в качестве подарка(особенно,если штук 5-7 в корзиночку положить)-очень даже ничего. я вот тут нарисовала схемку,но я уже знаю,что учитель из меня никудышний,поэтому на бурные аплодисменты не расчитываю ))).Но может кого-то заинтересует-спрашивайте. К сожалению фотографий работ нет,все яйца раздарены.
Если руки золотые - не важно из какого места они растут. http://biser-biser.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал ARIADNA - Вторник, 09.12.2008, 14:37 |
|
| |
ARIADNA | Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:37 | Сообщение # 68 |
5
|
Если руки золотые - не важно из какого места они растут. http://biser-biser.ucoz.ru/
|
|
| |
ARIADNA | Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:44 | Сообщение # 69 |
5
| Для работы понадобятся 1.заготовки яиц(я использую деревянные,которые покупаю через пару недель после Пасхи-цена падает вполовину,пусть лежат-не пропадут),но подойдут ,наверно,любые,используемые в оплетении. 2.проволока.(я использую техническую от 0,28 до 0,32) 3.бисер(можно использовать остатки,рассыпушки,которые рассортировать не доходят руки или просто однотонный бисер. ну,если кому интересно-продолжение будет.
Сообщение отредактировал ARIADNA - Вторник, 09.12.2008, 14:53 |
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Вторник, 09.12.2008, 15:25 | Сообщение # 70 |
хххххххххх
| ARIADNA, конечно же продолжай!!!!!
мой сайт
|
|
| |
ARIADNA | Дата: Вторник, 09.12.2008, 16:09 | Сообщение # 71 |
5
| С горем пополам долезла до книжного шкафа(когда уже ремонт закончится?!!(((().Цитирую из книги Е.Стольной"Цветы и деревья из бисера"стр.54 СПОСОБ ПЛЕТЕНИЯ "СКРЕЩЕННЫЕ ОСИ" Благодаря этому способу можно создавать изделия круглой формы или в виде воронки.Овладев им,вы легко сделаете шапочки желудей,коробочки маков,колокольчики,вьюнки и т.д. Возьмем 4 отрезка медной проволоки диам. 0,4 мм длинной по 25 см и скрутим их между собой до середины каждого отрезка.Возьмем еще отрезок проволоки подлиннее,примерно 1 метр.Прикрутим его к первым четырем.Развернем свободные концы четырех соединенных отрезков(тех,что покороче),придав им форму скрещенных осей.Держа скрученные отрезки в левой руке,правой наберем на длинную проволоку бисер и обернем этой проволокой каждую ось против часовой стрелки,оставляя по 2-3 бисеринки между ними.Сделав одно круговое обертывание проволокой,выполним второе,увеличив число бисеринок на 2 штуки.Продолжаем обкручивать оси до нужной величины изделия.
|
|
| |
ARIADNA | Дата: Вторник, 09.12.2008, 16:44 | Сообщение # 72 |
5
| Мои коменты))) (рис.1 и 2)я беру два куска проволоки,сгибаю пополам и туда же прикручиваю снизку бисера-запас проволоки на снизке должен быть большим(не меньше 20 см),т.к. много уйдет на оплетение осей.Эту скрутку обрезаю,оставив приблизительно 1 см-она уйдет в дырочку,которую уже предварительно муж просверлил))) (рис.3)потом концы аккуратно распределяем в разные стороны и собственно начинаем оплетать эти самые оси снизкой бисера. Самое сложное -начать,дальше просто все это под телевизор делать можно. Первый ряд я плету по одной бисеринке (рис.4)между осями,т.е.к близайшей от снизке оси подвигаешь одну бисеринку-обкручиваешь ось,потом еще бисеринку-обкручиваешь следующую ось,потом следующую,а потом 2 бисеринки(почему-то не получается к последней скрутке 1 примотать,как плотно не старалась,все-равно к последней 2 приходится делать).Ну а дальше увеличиваем колличество бисеринок между осями в каждом ряду,чтобы плетение сидело на яйце"как влитое". После середины яйца начинаем колличество бисеринок уменьшать.Когда все яйцо оплетено,у нас остаются 5 концов проволоки-снова скручиваем ее вместе(очень плотно),обрезаем до 0,5-0,8 см и укладываем спиралькой на кончик яйца и прижимаем-прижимаем-расплющиваем.Можно попробовать с другого конца тоже сделать дырочку и попытаться извернуться))) и эту скрутку спрятать в дырочку,но мне это сделать аккуратно пока не удавалось.
|
|
| |
ARIADNA | Дата: Вторник, 09.12.2008, 16:59 | Сообщение # 73 |
5
| Ну,вот яйцо готово.Теперь можно украсить его готовыми детальками из бисера или прямо вышить на нем иголкой с леской какие-нибудь загогулины))или приклеить картинку пасхальную.В общем-дерзайте. Если взять вместо яйца шар,то можно сделать елочные игрушки. Если оплетать оси на плоскости-можно сделать салфетку или подставку под горячее(только оси надо делать двойные-тройные и через несколько рядов-раздваивать))),чтобы расстояние между осями было не очень большое) Я делала в этой технике цветы,рождественские колокольчики,яйца,желуди,подставочки,подстаканники и маленькие райские яблоки. что сделаете вы-зависит только от вашей фантазии))) конечно,изделия,сделанные в этой технике и рядом не стоят с мозаичным и кирпичным плетением.Но когда за короткое время надо сделать кучу подарков-она очень выручает.А снизки можно заготавливать долгими зимними вечерами)))
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:35 | Сообщение # 74 |
4
|
Оля.... .....Солнечногорск
|
|
| |