Вязание спицами
|
|
ДамаХозяйка | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 14:02 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здесь показываем свои работы, связанные спицами нашими золотыми ручками. Для машинного вязания есть своя тема. Для примера: кофточка, связанная из меланжевого турецкого мохера лицевой гладью. Ничего особенного, только игра меланжевой нити. Никогда не знаешь, какой рисунок может быть в изделии. -------------------------------- Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью. фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3. -------------------------------- Милые рукодельницы, тема изредка чистится от очень давних сообщений. Но не от ваших работ, ссылок, полезных советов! На этом форуме нет жёстких правил по количеству полезных сообщений (поэтому такое сокращение не принесёт вам неудобств) , мы рады всем-всем-всем! (модераторы)
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Пятница, 29.02.2008, 11:46 | Сообщение # 16 |
хххххххххх
| Полое вязание (мешочек). С лицевой стороны работы и с изнаночной вяжут одинаково: 1-й ряд — *1 лицевая, 1 лицевую снять не провязывая (нитка впереди работы)*. 2-й и все последующие ряды — лицевые петли вяжут лицевыми, изнаночные — снимают не провязывая (нитка впереди работы). Это скан из "Энциклопедии домашнего хозяйства". Я делала наборный край заданной ширины (в этом случае - какая уж была ширина картонки). Потом вязала именно по описанию. Получается на самом деле полый мешочек. А в последнем ряду провязывала все петли подряд. И всё. ДамаХозяйка, да, именно перед вязанием! :-) Пока тренировалась - ошибалась, так сразу видно где - не получается полое вязание. А в этом календаре я вязала двумя нитками сразу - белой и синей. (мало было синих ниток, а белые какие-то из роспуска). То есть провязывала в одну сторону белые петли, а в другую синие. Петли по спице чередовались. А потом уже кружева набирала по краю.
...Лена...
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 06.03.2008, 02:09 | Сообщение # 17 |
хххххххххх
| Девочки-рукодельницы! Что-то у нас затишье. Все усиленно вяжут. Покажите хоть что-нибудь! Пусть только задумки или в процессе... Вот, связала своему среднему, выставляю на всеобщее обозрение. Пряжа - акрил, очень мягкая, приятная на ощупь. 
Татьяна Мои работы
|
|
| |
леся | Дата: Суббота, 08.03.2008, 11:17 | Сообщение # 18 |
1
| милые дамы здраствуйте мне очень нравятся ваши модели , я тоже немного повязываю своим девочкам , надеюсь со временем выставить свои модели
друг познаётся в биде...
|
|
| |
Gorna | Дата: Четверг, 20.03.2008, 13:12 | Сообщение # 19 |
хххххххххх
| Здравствуйте!какие вы молодцы!работы замечательные! А я хотела бы показать несколько своих работ для дочки...
Наталья
|
|
| |
Ignoria | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 20:27 | Сообщение # 20 |
2
| вот сегодня взяла в руки подзабытые спицы связала в связи с чем вопрос как сделать так чтоб петельки были одного размера? или это только с опытом придет.? мож секреты какие есть?
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 20:43 | Сообщение # 21 |
хххххххххх
| Ignoria, опыт, опыт и еще раз опыт! я вот сто лет спицами не вязала и опять петельки неровные кое-где в первом пятиугольнике поперли.... я про болеро....
|
|
| |
Ignoria | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 21:26 | Сообщение # 22 |
2
| ну вот((( болеро мне тады точно не светит а я на него засматривалась у меня не одного ровного ряда не получилось(
|
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 21:50 | Сообщение # 23 |
хххххххххх
| Ignoria, а если просто плотненько вязать? Я вяжу оч. редко. Но у мня обычно ряды ровные( или это мне кажется? ). Именно за счет того, что я всегда плотно вяжу.
|
|
| |
Tyta | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 23:36 | Сообщение # 24 |
3
| Ignoria, я думаю обратить внимание на натяжение рабочей нити и не торопиться. Совсем туго вязать не надо - это сложно, просто следить за процессом. Все должно получиться, особенно если хочется болеро!!! А потом отпарить, постирать и возможно еденичные неровные петельки станут на место
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 23:46 | Сообщение # 25 |
хххххххххх
| Quote (Tyta) отпарить, постирать и возможно еденичные неровные петельки станут на место это вариант, я на это и надеюсь!
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 23:53 | Сообщение # 26 |
хххххххххх
| Ignoria,Миленькая шапочка получилась На мой взгляд, на ровность вязания еще влияет правильный подбор спиц. Диаметр спиц должен равняться толщине ниток, скрученных вдвое - не сильно конечно. Это, когда опыта маловато. А если шапочку отпарить или постирать , то неровность будет видна меньше . Quote (Ignoria) ну вот(((болеро мне тады точно не светита я на него засматриваласьу меня не одного ровного ряда не получилось( Но это не повод отказываться от вязания. Для начала можно что-нибудь связать не сложным ажурным узором, там разная высота петель будет не очень заметна.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 00:29 | Сообщение # 27 |
хххххххххх
| Ignoria у меня идея! вяжи спицами разных размеров. Например тоненькой ряда два, затем толстой. Получится этакий фри-форм. необыкновенно и креативно. Я сейчас вяжу себе (попутно) свитер из разных видов пряжи - тонкой белой и типа велюровой меланж. 4 ряда одной, 4 ряда другой. Интересно получается.
мой сайт
|
|
| |
Ignoria | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 10:27 | Сообщение # 28 |
2
| буду в следующий раз стараться больше)) а пока крючком повяжу и поваляю)
|
|
| |
laza | Дата: Пятница, 11.04.2008, 13:36 | Сообщение # 29 |
3
| Пончо из букле,отделано полосками из чернобурки. 
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Пятница, 11.04.2008, 13:42 | Сообщение # 30 |
хххххххххх
| laza, Светлана, рада приветствовать вас в нашей теме. Извините, рассмотреть не смогла рисунок, смазанное фото, но в нем, наверное , тепло. А сколько ниток ушло на это пончо?
Татьяна Мои работы
|
|
| |