Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, SnegoBarsa  
Ирландское кружево
AllenyshkaДата: Понедельник, 28.04.2008, 20:31 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ирландские вязаные кружева представляют собой вид работы крючком, возникший не так давно. На самом деле первые работы этого жанра были выполнены в Ирландии в середине XIX века и напоминали старинные венецианские кружева. Эти изделия использовались как кружева, а также в виде отделки предметов туалета и белья.
Как правило вязаные ирландские кружева выполняются из белых ниток. Для некоторых изделий используют льняные нитки. Раньше в изготовлении ирландского кружева лён практически не использовался, так как не было в наличии ниток хорошего качества. Некоторое время ирландские кружева плели шёлковой нитью жёлто-кремового цвета, но использование шёлка всегда было ограничено.
Вязание ирландского кружева требует наличия ниток трёх видов толщины –
-нитка средней толщины для выполнения самого узора,
-толстая нить для основы узора,
-тонкая нить для сетки.
Вязание ирландского кружева требует определённого мастерства в вязании крючком. На самом деле модели не исполняются последовательными рядами, как в случае обычных вязаных изделий, а требуют более сложного исполнения. Начинают вязание ирландского кружева с мотивов, которые составляют сам узор. Обычно их получают, обвязывая основную толстую нить нитью средней толщины. Закончив мотивы, их закрепляют на бумажном шаблоне, на котором нарисованы орнаменты будущего ирландского вязаного кружева. Шаблон содержит контуры мотивов и линии, по которым должна быть связана скрепляющая сетка.
Затем мотивы соединяют между собой тонким ажурным фоном (сеточкой), формируя таким образом ирландское вязаное кружево. Для этого мотивы размещают лицевой стороной вниз на бумаге и производят соединения.

..Чтобы не нарушать авторские права, прошу рядом с фотографией указывать автора изделия или ставить ссылку на источник.

фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3.

мой альбом
мои работы

ДамаХозяйкаДата: Понедельник, 09.08.2010, 11:37 | Сообщение # 16
хххххххххх
lenka_kozlova, попытка удалась на славу! Очень хорошая работа - и рисунок читается и качество отменное. Да еще и техника Брюгге применена очень кстати . Красиво! Ждем следующих творений!!!

Татьяна

Мои работы

ЮлияЮДата: Понедельник, 09.08.2010, 22:34 | Сообщение # 17
хххххххххх
lenka_kozlova, Очень красиво!!!!!!!!
Возьму на заметку оформление края тесьмой брюгге, а то я оформляла плоским шнуром. А так намного красивее.

мой сайт

lenka_kozlovaДата: Понедельник, 09.08.2010, 23:20 | Сообщение # 18
3
ДамаХозяйка, ЮлияЮ, спасибо)

Ленкины игрушки

makoshДата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:52 | Сообщение # 19
3
Жаль, на форуме ирландское кружево представлено не очень... Но все равно кое-что из своих произведений покажу.

Естественно, это далеко не все! Вяжу и себе и на заказ. Всегда с удовольствием! smile

ДамаХозяйкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:02 | Сообщение # 20
хххххххххх
Quote (makosh)
Жаль, на форуме ирландское кружево представлено не очень...

тогда вам и карты в руки - развивайте эту тему, а мы с удовольствием у вас поучимся!

Татьяна

Мои работы

Алиса-1964Дата: Вторник, 14.09.2010, 13:17 | Сообщение # 21
2
makosh, Я тоже очень хочу вязать такую красоту.У меня множество вопросов.
1,Какой крючок ты чаще используешь?
2,Нитки для летних сарафанчиков,топиков,кроме хлопка-что ещё можно применить,чтоб лежало в вязке красиво?
3,Навязала мотивчиков так?Дальше?Выкройка или манекен?Если выкройка(манекен сложнее,хотя,если сделать,то очень удобно должно быть по фигуре всё прекрасно ляжет.Но остаётся вопрос,если размеры разные,манекенов должно быть несколько.....)-из чего сделать выкройку?Надо же такой материал,чтоб можно было прикрепить к выкройке.На плёнку не пойму как крепить.Не пришьёшь же?А мне нужно крепко пришить,чтоб таскать с собой можно было и ничего не потерялось.У меня работа позволеет иногда заниматься рукоделием.

Сообщение отредактировал Алиса-1964 - Вторник, 14.09.2010, 13:22

makoshДата: Пятница, 17.09.2010, 01:37 | Сообщение # 22
3
Извините, что отвечаю не сразу. Сейчас занята брюггской техникой - заказ... wink
В ирландской технике использую чаще всего крючок 1,25 , а нитки - хлопок (чаще - турецкий "Макси") или другой, но, чтобы длина нити в 100г была где-то 560-600 метров.
Насчет выкройки. Нужна обязательно. И с выточками, особенно если размер не маленький. smile Я использую пенопластовый квадрат (поддон от холодильника) обклеенный широким скотчем. На него и накалываю выкройку. Сверху - мотивы (лицом вниз) накалываю булавками. Но тут легких путей нет wink , каждая мастерица находит свои приемы.
Сшиваю иголкой. tongue
Сейчас поищу и подкину еще картинок работ. Увы, не всегда делала фото...

makoshДата: Пятница, 17.09.2010, 01:45 | Сообщение # 23
3
Здесь свадебное платье с элементами ирландии, которое вязала на заказ

Это - шерсть с ангорой (размер - не мой wink ,т.к. вязала на заказ)

Это- тоже заказы
Ясное дело, это далеко не все... wink wink
wink wink bye

lenka_kozlovaДата: Пятница, 17.09.2010, 12:21 | Сообщение # 24
3
makosh, шикарные работы!!!!
Вот полюбовалась на Ваш труд и стыдно стало за свои 2 "ирландских" недовяза....бум трудиться))))))
надеюсь до нового года справлюсь tongue

Ленкины игрушки

Алиса-1964Дата: Пятница, 17.09.2010, 21:01 | Сообщение # 25
2
makosh, Спасибо за ответ,а что не сразу,так это понятно-все мы тут люди занятые.Иначе не рождались бы такие шедевры.Про пенопласт-это интересно.Буду пробовать,а то в моём активе единственная вешь такого рода,над которой я больше месяца колдовала.А вы за какое время платье свадебное связали?

makoshДата: Пятница, 17.09.2010, 21:56 | Сообщение # 26
3
Quote (Алиса-1964)
.А вы за какое время платье свадебное связали?

Если честно, то не помню точно- дело было года 1.5-2 назад. Но никак не меньше, чем 2 месяца.
А это ближе нашейное украшение к этому платью (связала и для заказчицы и для себя тоже.... wink ) - тоже "ирландия":

Сообщение отредактировал makosh - Пятница, 17.09.2010, 21:57

AllenyshkaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 00:51 | Сообщение # 27
хххххххххх
makosh, у вас замечательные работы!!!

мой альбом
мои работы

makoshДата: Понедельник, 20.09.2010, 01:42 | Сообщение # 28
3
Quote (Allenyshka)
makosh, у вас замечательные работы!!!

Спасибо! Эту технику я о-о-о-очень люблю. smile :) smile На мой взгляд ирландия самая богатая для реализации фантазий! Особенно цветочных.

AllenyshkaДата: Понедельник, 20.09.2010, 07:43 | Сообщение # 29
хххххххххх
Quote (makosh)
На мой взгляд ирландия самая богатая для реализации фантазий! Особенно цветочных.

Да, но какой усидчивостью надо обладать!!!
Я как вспомню как вязала свое платье, так руки на новую ирландию не поднимаются... хотя там мотивы были не маленькие.

мой альбом
мои работы

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: