развития малыша
|
|
Тамара | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 22:04 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Развития вашего малыша: первые движения, перевороты, ползание, попытка сесть, попытка встать, и наконец - первый шаг! Все, чему ребенок начится в первый год своей жизни...
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
Gorna | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 23:01 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
| я хочу вспомнить о первой попытке дочки самостоятельно пойти...это было вечером,перед тем,как лечь спать.она уже,конечно,уверенно стояла и ходила с поддержкой,но сама...чего-то боялась,видимо,все время держалась за кого-то или что-то.пробовали давать в руки игрушки,чтобы"компания "была,но никак... а тут-стояла перед диваном,мы ее уже одели ко сну,и выложили на диван ползунки ее(они очень яркие были,с разными зверушками-она очень любила их рассматривать и бормотать что-то на своем языке,п.э.часто дочке их давали)и вдруг она их в руки взяла и ...пошла САМА!!!с ползунками дошла до двери ,вернулась,постояла,снова пошла...так еще несколько дней только с ними и ходила-в руки их и идет.Это самое яркое и забавное воспоминание из первого года жизни дочки.
Наталья
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 23:10 | Сообщение # 3 |
хххххххххх
| ой, а у меня маня поздно пошла, и я навсегда запоню этот момент! пошла она в год и полтора месяца... зато поползла оч рано и сильно ей это дело нра... а еще она садиться на попу начала после того, как ходить начала... так вот, про первые шаги... мы с маней, мужем и моим папой отдыхали летом на даче... я стряпала пирожки к ужину, маня ползала по полу на кухне, а муж с отцом курили на веранде рядышком... и вдруг я поворачиваю голову, а маня идет ко мне... я сначала даже не поняла, что случилось, отвернулась и продолжила тесто катать. и тут за какие -то доли секунды до меня дошло, что моя дочь пошла! я вылетела на веранду с воплями МАНЯ ПОШЛА! как на счастье окзалась рядом камера... и теперь эти первые шаги запечетляны навсегда! а самое интересное, что у моих подруг дети пошли намного раньше мани, но ходить твердо стали уже после года, а мане понадобилось не более 2х недель, чтобы начать твердо ходить... я хочу сказать, что у нее не было страха, а был только кайф от ощущения хождения... а вот дети друзей, которых доводили до пустой середины комнаты и отбегали, чтобы дети шли к ним, еще долго потом боялись самостоятельного хождения, хотя и могли ходить без поддержки... и, кстати, до сих пор цепляются за родителей, когда мы гуляем на улице ножками....
|
|
| |
Gorna | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 23:24 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| Ксю-ха,спасибо за радость,полученную от прочтения Ваших воспоминаний! Как здорово,что успели запечатлеть этот момент! А в год и полтора м-ца ходить начать вовсе не поздно,ножки окрепли уже.У нас тоже Лиза первые попытки пыталась сделать ок 10,5 мес,но не сама и мы не стимулировали,желание ходить на время отпало. А тот случай,что я описала,случился где-то в 11.5 мес.Многие знакомые рассказывали с гордостью о начале хождения в 8-9 мес,но я очень скептически отношусь к подобной стимуляции(именно так они часто и поступали-"учили "ходить):ребенок все успеет и сам знает,что когда пора.
Наталья
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 23:45 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
| Gorna, я с тобой (можно на ты?) все-таки согласна... в такой стимуляции нет необходимости... если ребенок развивается нормально во всех остальных областях, то и ходить начнет как только будет готов к этому... никак не могу эту мысль донести до своих рузей, детям которых сейчас 8-9 сесяцев! ах. он сделал первых 5 шагов! а то, что он упал и заплакал от страха после этого - это не в расчет! + ко всему у нас была "поблема" из-за которой нам педиатр ставила отстование в развитии... только почему-то она забывала припичывать в карточке каком именно.... пришлось этой даме втолковать, что она не права и она при мне сидела переписывала детскую карточку... и как только я нахожу там интересные записи она снова и снова этим занимается... и как не поймет, что я с нее с живой не слезу, пока в карточке все нормально не будет? НУ КАК МОЖНО ПИСАТЬ РЕБЕНКУ ОТСТАВАНИЕ В РАЗВИТИИ, ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕДОБИРАЕТ ПО ЕЕ КНИЖКЕ ОК. 1 КГ В ПОЛОЖЕНЫЙ СРОК? И ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ОТСТАВАНИЕ У МОЕГО РЕБЕНКА! кстати, после неоднократных консультаций у ведущих педиаоров края, и письменных подтверждениях их слов, она таки соизволила переписать карточку... а сколько моих денег в эти консультации было вбухано, она как-то не считает, при этом каждый раз напоминет мне, что мы ей премию в который раз сорвали! хе! так ей и надо! ох, опять нахлынуло... ну не могу я спокойно о наших штатных педиатрах говорить...
|
|
| |
Gorna | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 01:33 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
| Ксю-ха,я тоже,как и ты в "восторге"от педиатров в целом,хотя встречаются профессионалы своего дела,но чаще имеешь дело с некой усредненностью в требованиях,а ведь им,я считаю,необходимо знание возрастной психологии,а то зачастую эти тети,не зная толком ничегошеньки о психическом развитии ребенка,начинают пытаться ставить диагнозы и давать глупые советы.Ты абсолютно права в отстаивании прав своей дочки на,как это ни жутко,НОРМАЛЬНУЮ запись в карточке-это ведь потом учитывается почти везде и пойди докажи,что это у того врача проблемы в проф.знаниях.а 1 кг меньше это такой пустяк,мой брат-врач и его дочери ставили диагноз дистрофия(развивалась она хорошо),он сказал,что сам разберется ,а,естественно,понимал,что и делать-то ничего не нужно-это особенность телосложения.теперь моя племянница уже подросток,выглядит шикарно,учится потрясающе,2 языка учит....вот и "отставание"в развитии.главное-наблюдение за ребенком,мама ведь всегда поймет,что что-то не так.у нас тоже был педиатр,в месяц пришли на прием-дочка спит:я не буду будить,чтобы послушать-жалко.взвесил и говорит:ожирение у нее,а я ему-как,за первый м-ц только 550г.набрала.а он пишет уже в карточку,удивился моим словам,посмотрел в бумажки свои и говорит ой,я перепутал...вот это внимание...ой,тоже больная тема...
Наталья
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 08:04 | Сообщение # 7 |
хххххххххх
| Gorna, у вас хоть перепутал и +550 г, а у нас -300 и это при том, что эта д..ра к нам каждый день ходила! ну она то детей новорожденых чуть ли не каждый день види, а при том, что в соседний подъезд она ходила к девочке, которая нас на 2 дня старше и не видеть при этом разницы! а еще она у меня еще на участке педиатром была... говорит - я вас не помню... а я про себя вспоминаю, как ее к нам перевели, так я в поликлиннике больше и не появлялась... мама сразу хоть и платного, но семейного врача нашла! а еще у меня подружка сейчас с сашенькой... им поставили дистрофию 2й степени... девочка просто маленькая и, кстати сказать, весит больше, чем моя маня в том же возрасте... прихожу к выводу, что надо бороться за право наших детей быть здоровыми! иначе залечат-загубят! у них же преммия!
|
|
| |
Larysa | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 08:19 | Сообщение # 8 |
хххххххххх
| Насчет педиаторов не знаю, но залечивать врачи вообще любители ( не все, но часто попадаются!).
Сообщение отредактировал Larysa - Понедельник, 24.03.2008, 08:19 |
|
| |
Gorna | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 13:42 | Сообщение # 9 |
хххххххххх
| Да ,вот и действует у нас принцип "к 30 годам сам себе не врач-считай,покойник" как он ни ужасен.врачи есть замечательные,и среди педиаторов есть,разумеется,но лучше самому быть в курсе дела и анализы сдавать периодически самим,а то у них вечно направление не допросишься-как будто они за свои деньги это делают...
Наталья
|
|
| |
Gorna | Дата: Вторник, 25.03.2008, 11:42 | Сообщение # 10 |
хххххххххх
| Хочется все-таки внести позитив.Замечательный педиатр КОМАРОВСКИЙ Е.О.,когда я стала встречать его публикации в журналах,я поняла,что все делаю правильно.Мне очень близки его взгляды,у него вышли книги. Это его сайт,там можно найти все его статьи и книги.
Наталья
|
|
| |
Тамара | Дата: Суббота, 17.05.2008, 20:09 | Сообщение # 11 |
хххххххххх
|
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
Радуга | Дата: Среда, 10.09.2008, 12:53 | Сообщение # 12 |
2
| Здравствуйте, девочки . Моей второй принцессе сейчас месяц. И меня волнует вопрос - когда детки должны хорошо держать головку? Честно говоря, забыла, когда Ника это начала делать . И вообще, моя мама говорит, что она у меня лентяйка
|
|
| |
Gorna | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 21:39 | Сообщение # 13 |
хххххххххх
| Радуга, голову держать ребенок должен к 3 месяцам,кто-то чуть раньше.
Наталья
|
|
| |
Северная | Дата: Четверг, 21.10.2010, 03:28 | Сообщение # 14 |
1
| Здравствуйте, мамочки! Наверное, сейчас нарвусь на критику, но моя дочура тоже всё рано начала делать. В 6 месяцев она начала одновременно ползать и вставать, держась за предметы, а уже в 8,5 ходила самастоятельно. И это отнюдь не моя заслуга. За всё это время в ходунах стояла раз 5 и за ручки не водила. Просто так получилось, что до года я её воспитывала одна (без любимого человека и бабушек с дедушками). Всё надо было успеть и приготовить, и убрать и т.д. и т.п. И вот итог, моя дочура стала самостаятельной барышней, при этом ножки у неё всё-таки кривоваты, из-за чего проходим 3-й курс массажа. Такой вот итог!
|
|
| |
Сумерки | Дата: Четверг, 09.12.2010, 05:02 | Сообщение # 15 |
1
| Quote (Gorna) голову держать ребенок должен к 3 месяцам Gorna, Наталья спасибо за и нформацыю, я вот этого и не знала. Моему сынишке сейчас два месяца и он голову держит не очень хорошо. Я все переживала по этому поводу, а оказывается что все нормально.
|
|
| |