Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ксю-ха, Тамара, Larysa, Gorna  
Материалы для творчества
mooniДата: Суббота, 16.08.2008, 14:09 | Сообщение # 16
4
Замечания: 0%
Статус: Offline
На самом деле много чего можно раскрашивать - шишки, тарелочки одноразовые или обычные - потом смыл водой да и все. Юля моя дрова на даче раскрашивала все лето - расход материалов - в смысле гуаши при этом очень большой))) А фарфоровые фигурки очень красивые и хороши они скорее для более взрослых деток - 10-13 летних, они уже могут это сделать очень здорово.
Кстати, сегодня видела в магазине наборы - самодельные свечи. Там воск, фитиль и еще чего-то. На картинке нарисованы симпатичные звери-свечки... Очень милая задумка на мой взгляд...

GornaДата: Суббота, 16.08.2008, 15:51 | Сообщение # 17
хххххххххх
Да,готовых наборов сейчас на любой вкус,это здорово...насчет фарфоровых наборов согласна-до определенного возраста это скорее "пачкание",что оч хорошо,но для фигурок не годится.я покупала дочке деревянные шкатулки для росписи-получилось невесть что...будем позже пробовать.а пластилин в баночках я пока так и не нашла :'( буду искать...

Наталья

ТамараДата: Вторник, 19.08.2008, 23:21 | Сообщение # 18
хххххххххх
я ВОТ ДЛЯ ПАЧКАНИЯ С УЛИЦЫ ПРИНОШУ КАМНИ - это не фигурки конечно же но всё таки, для пачкания в самый раз подходит. happy

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

GornaДата: Воскресенье, 09.11.2008, 13:05 | Сообщение # 19
хххххххххх
У нас завелся вот такой материал для творчества

это такие пластмассовые обрезки трубочек и платформы со штырьками,на которые,собственно,эти трубочки и надо надевать

после этого нанизывания получившийся рисунок надо прогладить утюгом через кальку,они(трубочки)начинают плавиться и в результате склеиваются.получается вот что

в общем,занятная вещь,только вот терпения дочки(ей 3 года)хватает не на много,зато ей очень нравится результат.А еще ей нравится копаться в этих трубочках и "купать"там маленькие игрушки.

Наталья

mooniДата: Воскресенье, 21.12.2008, 21:47 | Сообщение # 20
4

Это мы купили готовую досточку с нанесенным контуром. В следующий раз будем на фанере рисовать - контур сделаем, загрунтуем и вперед! Для разнообразия - чтобы и на бумаге, и на дереве и на гипсе... Лишь бы интерес не остывал.
А еще нам надарили гипсовые рельефы раскрашивать. Маленькие фигурки конечно предпочтительнее для детей, потому что большие рельефы очень долго раскрашивать получается - минут 40...

mooniДата: Воскресенье, 21.12.2008, 21:51 | Сообщение # 21
4

это наши первые эксперименты - уже раскрашенные
А это то, что ожидает своей очереди...

Формочки можно потом еще не раз использовать, заливаешь и снова раскрашиваешь. В наборе формочка и гипс, заливаешь ее ждешь несколько часов - потом - рисуй не хочу. Единственный минус - крошится и пачкается потом если неправильно соблюсти рецептуру(((

mooniДата: Воскресенье, 21.12.2008, 21:56 | Сообщение # 22
4
Gorna, я все смотрю на эти красивые цветные трубочки, даже попадаются наборы - принцессы, единороги и все такое. Надо собраться с духом и купить u

ARIADNAДата: Понедельник, 22.12.2008, 01:10 | Сообщение # 23
5
Девочки,я немного не по теме,если будете кидаться сапогами-я удалю.
Я про наборы гипсовые,я такие покупала разные-магниты,вот как у mooni, и сама разрисовывала и лаком покрывала.Всех знакомых снабдила.Только там магнитная лента только на один комплект,я купила скотч двухсторонний и приклеивала на тыльную сторону,а второй слой не снимала-так и дарила,а "одаренные" уже сами снимали и клеили кто на холодильник,кто на керамплитку,а кое-кто даже ими фотки к обоям прикреплял.Если тыльная сторона неровная,я зачищала сеткой строительной абразивной(типа наждачки,только в дырочку)-продается в строймагах.Висят уже четвертый год и ничего.
Так что можете рисовать вместе с детками,и кроме общения и совместного творчества получить сувениры,а ведь скоро Новый год и Рождество...

Если руки золотые - не важно из какого места они растут.
http://biser-biser.ucoz.ru/

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: