Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ксю-ха, Тамара, Larysa, Gorna  
воспитание
ТамараДата: Понедельник, 03.03.2008, 23:59 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
.

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

ELENAДата: Воскресенье, 11.10.2009, 00:09 | Сообщение # 2
хххххххххх
Что- то темка пустая, а ведь такая важная. Неужели ни у кого проблем с воспитанием детей нет? Или только у меня.... ну что ж...поделюсь...
Моя семья вообще считается благополучной, ну не считая небольшой грязи в виде ремонта уже так лет 4.5,это чуть меньше, чем моей доче, потому что затеяли его с начала моей беременности. Продолжаю... Когда Дашка младенцем была, я прочла кучу книг и передач пересмотрела по телеку и казалась себе подкованной в вопросах воспитания детей на все 100 %. Но вот оказалось, что у ребенка есть свой характер, причем полная противоположность моему, и вот тут прошли проблемы.... Кого нибудь раздражает свой ребенок? а меня раздражает местами так....что....не буду плохие слова говорить.... Девочки, у кого нибудь есть такие проблемы?

SvetaponДата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:34 | Сообщение # 3
6
Elena75159, тема естественно очень важная! И проблемы с детьми у всех... у меня здоровая детина и проблем стало еще больше. Вообщем эти проблемы растут прямо пропорционально росту ребенка. Бывает. что так раздражает, что сил просто нету. И ругаемся, бывало, что и дрались. Но потом как-то все устаканивается и начинаем "дружить". Мне кажется, что не надо долго зацикливаться на негативе. Добро оно ведь все-равно побеждает. В итоге ребенок вырастает таким, каким мы сами его воспитали по своему образу и подобию. Естественно, каждый человек уникален и неповторим, но стержень своего поведения он выносит из семьи.

С ув. Света

mooniДата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:45 | Сообщение # 4
4
У всех есть проблемы с воспитанием. Главное не забывать, что перед вами ребенок))) Я вот частенько забываю, а потом себя за это ругаю. Опять же многие проблемы возрастные - они проходят потом, перерастают дети и все уходит. Еще мне кажется важно помнить, что дети - наше зеркало. Это нам кажется, что они наша противоположность, в очень многих аспектах - они - это НАШЕ зеркало, зеркало наших внутрисемейных отношений, наших проблем и всего такого. Ну и желательно посмотреть со стороны на все происходящее. И всегда любить своего ребенка, чтобы он чувствовал любовь и защищенность. Все остальное приложится. А раздражение наверное у всех и нередко случается. особенно у мам - усталость накапливается, а тут еще это чудо в перьях)))

OgachkaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:47 | Сообщение # 5
6
Elena75159, конечно, всякое бывает, то раздражаюсь(хочется взять мухобойку и...), то люблю-не могу, аж до слез. Просто каждый ребенок требует особого подхода, ну а кто кроме мамашек лучше всего этот подход сможет найти))

Друг-это тот, кто берёт тебя за руку, но дотрагивается до твоего сердца.

ELENAДата: Воскресенье, 11.10.2009, 15:20 | Сообщение # 6
хххххххххх
Ogachka, а когда мухобойки под руками нет?.. biggrin
Проблема, наверное, в том, что мы не отдыхаем друг от друга, постоянно мама с ребенком вместе, и мы, старшее поколение быстрее устаем, больше ленимся, хотим уединиться, а эти создания не понимают нашей усталости, и вот терроризируют нас. И вот что касается нашего зеркального отражения - вот этого я и боюсь, что моя дочь, понасмотрится моего нервного поведения и будет вести себя так же, но с разницей на 30 лет раньше. Воспитание ребенка прежде всего начинается с воспитания самого себя, а как воспитать себя? не поздновато ли?

OgachkaДата: Понедельник, 12.10.2009, 07:38 | Сообщение # 7
6
Elena75159, задала задачку! А про то, что мы не отдыхаем друг от друга-это в точку! Мой со мной 24 часа в сутки 365 дней в году...

Друг-это тот, кто берёт тебя за руку, но дотрагивается до твоего сердца.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: