Детский сад
|
|
ксю-ха | Дата: Среда, 23.04.2008, 15:00 | Сообщение # 16 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Allenyshka) она ответила что это американский англ ( там было типа того что the ну и в слове мама короче она их учила говорить "з" ну твердо и звонко) вот с этим мы потом в школе боремся, а толку! доказать 7летнему ребенку, что он не прав! НЕ РЕАЛЬНО! ОН В САДИКЕ УЧИЛ! логика детская - железная! история из моей жизни... практика в школе начальные классы... 1ый класс... у ребенка отвратительное произношение. я его и так и сяк.. он мне: а вы сос скольки лет английский учите... я: с 7... он мне, а я с 5, поэтому я больше знаю!!!
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Среда, 23.04.2008, 15:06 | Сообщение # 17 |
хххххххххх
| ксю-ха, насмешила. мы правда вовремя от туда забрали и сейчас вроде намано, мы просто дома сразу с этим "американским произношением" бороться стали (и с железной логикой тоже )
мой альбом мои работы
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 23.04.2008, 15:58 | Сообщение # 18 |
хххххххххх
| Вклинюсь в тему. Старшего вообще в садик не отдавала, не было нужды. Он перед школой походил на курсы. А младшего отдала почти в три года. Оба болели мало. Тут ведь все от самого ребенка зависит. У моей приятельницы дочь два дня ходит в сад, потом дае недели дома болеет. А почему? Потому что не хочет с мамой расставаться, чисто психологически. А маме работать необходимо. Про ин.языки - тоже от ребенка зависит понравится и запомнится ли ему. Если возможность есть, почему и не походить?
мой сайт
|
|
| |
masster | Дата: Четверг, 24.04.2008, 01:23 | Сообщение # 19 |
2
| ксю-ха, а что делать, если в школе (гимназии) детям вообще произношение не ставят. Все родители в шоке, а нам говорят, что сейчас новая методика . Когда я училась, нам сначала произношение ставили, фонетический разбор слов делали, а сейчас все совсем не так . А на счет садика, я старшего в 2,8 г. отдала, естественно болели (бронхит), пока в школу не пошли, а младшего жалко отдавать и в 3 года (нам пока 1,7 г)
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 24.04.2008, 09:39 | Сообщение # 20 |
хххххххххх
| это что же за методика такая? и где??? бред полнейший! это просто им лень!с этим самые большие замороки... по классической методике фонетические минутки проводятся даже в старших классах, чтобы так сказать язык размять и перестроить органы на иноязычную речь! а в младших классах (первые 2-3 года обучения) фонетике должно уделяться не менее 1/4 урока! а иначе, какая бы методика не была, ваших детей КАК МИНИМУМ различат по страшному акценту, КАК МАКСИМУМ не поймут совсем! а как же правила чтения?! я тут занималась с девочкой, уже со студенткой... она тот набор слов, который в школе учила - относительно правильно произносила (хотя половины звуков не произносила совсем), а читать так совсем не умела.... вообще уровень преподавания языка в обычных школах без уклона - по всей россии матушке оставляет желать лучшего... а в садиках...вообще молчу... вот меня - возвращаясь к садику - родители умиляют, которые детей на язык в садике отдают... искренне верят, что это для блага их детей... а ведь это всего-навсего дополнительные пол ставки к мизерной зарплате... Quote (masster) ксю-ха, а что делать, если в школе (гимназии) детям вообще произношение не ставят. Все родители в шоке, а нам говорят, что сейчас новая методика не, ну я то потребовала бы предоставить мне метоику, для ознакомления... а на вашем месте.. если хотите, чтобы ребенок знал язык - отдать на доп занятия (репетитор или спец. курсы какие-нибудь, в которых тоже есть подводные камни)... хотя если цель - только фонетику поставить, то репетитора на 3-4 месяца по 2 часа в неделю хватит... но заниматься ТОЛЬКО ФОНЕТИКОЙ и не поддаваться на уговоры репетитора позаниматься чем-нибудь еще...
|
|
| |
technomagia | Дата: Четверг, 24.04.2008, 09:49 | Сообщение # 21 |
Admin
| ксю-ха, а ты не видела диски Английский-Спокойной ночи малыши? Если видела, то скажи - по ним можно заниматься или как, а то моим безумно нравится А из садика они всего по нескольку слов запомнили, хотя по три года каждая отходила А мелкая (6 лет) только и делает что всех с английским языком достает - очень ей нравится , а как учить не знаем...
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 24.04.2008, 10:07 | Сообщение # 22 |
хххххххххх
| не видела я такой... подсказать могу одно... если они похожи на старые виниловый самоучители (по содержанию), то пойдет... если там много русской речи (50% и более), то не стоит... хорошо бы детям маленьким ставить диски с песенками детскими (желательно носителями языка записаными)... дети потом петь-повторять начинают... если сама понимаешь, что там поют, то можно поправить дитятю свою, где неверно поет... если не понимаешь, то и не лезь... все равно ребенок на слух будет производить больше похожих звуков, чем ребенка в садике научат...
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Четверг, 24.04.2008, 11:06 | Сообщение # 23 |
хххххххххх
| как много интересного тут узнала о англ для деток спасибо ксю-ха тебе, пора эту тему из сада выносить в отдельную. я кстати тоже думала что англ с сада это благо детенок быстро учит в этом возрасте, пока не услышала как дочка все это произносит и сколько времени потом мы сами потратили на переучивание и репетитора брали в начале обучения в школе
мой альбом мои работы
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 17:51 | Сообщение # 24 |
хххххххххх
| вот мы и столкнулись с проблемой "идем в детский сад". путевки, как и ожидалось мы так и не дождались, зато нашли детский сад, куда нас берут за "пока-неизвестную-никому-сумму" и некие услуги... зато садик очень хороший! с очень красиой территорией, всего 13 человек в группе и на них 2 воспитателя и няня... в остальных садиках, даже полу коммерческих не менее 20 человек в группе... ох, чего бы мне это не стоило, моя лялька будет ходить в этот садик...
|
|
| |
Солнышко | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:13 | Сообщение # 25 |
3
| Quote (technomagia) а ты не видела диски Английский-Спокойной ночи малыши где-то я их видела... вспомню..дам ссылку, а пока зайдите СЮДА, там и английский и много чего хорошего для детей. У меня сначала смотрели Classical Baby, шло на ура, а теперь "хит сезона"уже с год мультфильмы из серии Развивающие фильмы.
Сообщение отредактировал Солнышко - Четверг, 21.08.2008, 03:18 |
|
| |
mooni | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 19:50 | Сообщение # 26 |
4
| http://mamki-and-papki.nnm.ru/cbeebie...._chasti cсылка специально для тех, кому важно произношение английского языка. ЭТо специальные детские фильмы - 4-хминутки на артикуляцию и правильное произношение слов и звуков...
|
|
| |
serg | Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:37 | Сообщение # 27 |
1
| вот моя дочура пошла в садик, воспитатели попросили оформить стенд Вот что получилось если у Вас возникли подобные вопросы, можете скачать мои работы здесь ссылка на работы
|
|
| |
люсия | Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:37 | Сообщение # 28 |
1
| посоветуйте как отучить от соски
|
|
| |