воспитание мальчиков-подростков
|
|
tikma | Дата: Суббота, 08.03.2008, 23:34 | Сообщение # 16 |
4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Юлечка, отношения между полами - это не только секс! Это прежде всего забота и обязанности по отношению к другому человеку. Парень должен понять, что встречаясь с девушкой он несет за нее ответственность во всех смыслах, а в девочке нужно воспитывать скромность и опять же послушание. Тогда будет все в порядке и кода взыграют гормоны можно будет не опасаться всяких неприятных эксцессов.
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |
таша | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 15:45 | Сообщение # 17 |
4
| У меня нет сыновей, и даже братьев нет,зато у меня 15-летняя дочь, и я полностью согласна с Ларисой. С дочерью об отношениях между мальчиками и девочками разговаривали всегда, как только говорить научилась, ведь уже в песочнице дети замечают различия между собой, в детском саду ребенок уже знал откуда беруться дети и как они там получаются. Да и сейчас регулярно обсуждаем все и секс в том часле, Quote (tikma) Ведь родители для него - это эталон. Согласноа, родители должны быть примером для подражания,однако уж не думаете ли вы, что ваши дети уверенны, что их нашли в капусте? и именно поэтому я объясняю дочери, что секс в идеале должен быть по любви, что в этом нет ничего постыдного и аморального, что это естественная физиологическая потребность любого человека, что ни одна семья не сможет прожить без секса ну и естесвенно, что все это не обязательно должно заканчиваться беременностью, и что беременность - это не самое страшное, что может случиться в результате секса, есть ведь куча болезней, в том числе и неизлечимых Может я и не права, но в моей семье это работает,
Наташа
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 16:46 | Сообщение # 18 |
хххххххххх
| Наташа, все правильно. Я за то, чтобы объяснять ребенку с малых лет. Сначала про цветочки... Телевидение способствует . Много передач о возникновении жизни. А про животных тАкой интим порой показывают, я не ханжа, но приятного мало. А на счет эталона, по мне главное ни в коем случае не приводить примеров из своей личной супружеской жизни ( это я как раз о сексе). Тут есть таинство. Меня возмущает поведение некоторых незамужних мам, рассказывающих девочкам о своих победах. Или пап, делящихся с сыновьями-подростками опытом. В роддоме одна мамочка рассказывала, как застала своих родителей. Для нее это был шок, хоть она и знала, что детей далеко не в капусте находят.
мой сайт
|
|
| |
Larysa | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:05 | Сообщение # 19 |
хххххххххх
| ЮлияЮ, ну так и мы говорили не про наглядные примеры ( особенно в исполнении родителей). По поводу эталона....имхо-это опасная стратегия. Как долго Вы сможете продержаться на пьедестале? ( никто не застрахован от случайностей и ошибок). Легко ли будет Вашему ребенку строить свою жизнь и отношение с окружающими если он будет уверен, что есть люди-эталоны? Опять таки я только высказываю свое мнение ( и не в коем случае не навязываю его). Но не лучше ли для ребенка будет считать людей живыми-со слабостями и ошибками, а значит быть терпимым к окружающим. МОи родители всегда были для меня горячо безмерно любимыми. У них есть недостатки,они совершали много ошибок. Но разве от этого я их меньше люблю? Нужны ли детям эталоны? Мне нужна была только их любовь. Я готова им простить что угодно. Потому что по сравнению с их любовью ко мне- все остальное пыль и не имеет значения.... С ув. Лариса
Сообщение отредактировал Larysa - Понедельник, 10.03.2008, 22:37 |
|
| |
vedmychka | Дата: Четверг, 17.04.2008, 14:06 | Сообщение # 20 |
1
| Quote (ЮлияЮ) У меня двое пацанов - 12 и 5 лет Простите, не по теме вопрос, но животрепещущий... А как себя ведет старший? Каков он по характеру? Часто ли огрызается?
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Четверг, 17.04.2008, 20:09 | Сообщение # 21 |
хххххххххх
| vedmychka, сейчас он огрызается мало, но в прошлом году т.е. в 5 классе, бунтовал вовсю. А по характеру - романтик.
мой сайт
|
|
| |
vedmychka | Дата: Среда, 23.04.2008, 12:41 | Сообщение # 22 |
1
| Хммм, спасибо)), тогда у меня есть надежда))). Мой именно в пятом классе, книжный мальчик, в отличии от второго... Но как "всплеснет".. так хоть землянку копай... Доживем-дотянем, если есть свет в конце тоннеля..
|
|
| |
mooni | Дата: Пятница, 22.08.2008, 01:48 | Сообщение # 23 |
4
| Да, тема такая животрепещущая. Дети у меня пока маленькие, но вспоминаю себя в подростковом возрасте и свою маму... У нас с ней никогда не получалось нормально поговорить на эту тему. И до сих пор не получается. Я хочу других отношений со своими девченками. Не то чтобы как с подружками, конечно, но без стеснения и страха. С полным доверием. Проще надо быть и нужные вещи рассказывать.
|
|
| |
Dakine | Дата: Среда, 25.11.2009, 19:20 | Сообщение # 24 |
1
| А я хочу посоветовать лекцию о вреде наркотиков. Летом задавалась вопросом как доступно донести до своего подростка о вреде наркотиков и вот мне девочки посоветовали эту лекцию.Она по моему часа два продолжительностью - моё чадо мало того что высидело эти два часа, он еще переодически бегал ко мне и показывал особенно понравившиеся места: Лекция "Правда о наркотиках", антинаркотическая образовательная программа "Нарконон" http://www.narconon.ru/
|
|
| |
kebab | Дата: Четверг, 05.08.2010, 12:15 | Сообщение # 25 |
4
| Если Вы с самого детства много и обо всем разговариваете со своим ребенком(причем с искренним интересом),он сам будет делиться с вами каждой мелочью.И даже разговор об отношении полов не станет чем-то страшным.Это будет один из откровенных разговоров,которые у вас бывают каждый день.Во-всяком случае у нас так.Моему сыну 16 лет,он мне рассказывает практически все.Просто ребенок должен знать,что вы не станете орать,а посоветуете лучшее решение и объясните,что такое хорошо и наоборот.И конечно примеры из своей жизни и жизни других людей приветствуются.ИМХО
Творчество заразительно. Распространяйте его. (Альберт Энштейн)
|
|
| |
olga-kh | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 11:44 | Сообщение # 26 |
4
| Моему сыну 14 лет. С малого возраста очень интересуется биологией и про все "это" знает уже давно, причем в научных терминах - с детства читает энциклопедии. Относится ко всему вполне адекватно, можем и поговорить на тему секса. В 12 лет готовил доклад на школьную конференцию про СПИД, переворошил кучу материала, провел анкетирование в школе во всех классах с 5 по 11, его потом пригласили в 11 классах провести классный час на тему СПИДа - мы с ним когда результаты анкетирования систематизровали, оказалось что многие даже старшие ребята имеют ошибочное представление и о путях рспространения вензаболеваний и вообще у многих куча заблуждений, а у родителей многие стесняются спрашивать. Так вот мой тогда еще совсем ребенок им рассказывал, а старшеклассники сидели и внимательно слушали и никто не смеялся. В этом году поехал в лагерь, хотела прочитать лекцию по этому поводу, говорит: "Мама, я же не маленький все понимаю". Еще есть у меня дочка 10 лет, про мальчиков разговоры ведем давно, смотрели разные мультики. Скачивали ВВС - внутриутробное развитие и роды, так мои дети пересматривали несколько раз с Серегиными комментариями. Мое мнение - говорить надо обязательно, а вот как это делать - зависит от конкретного ребенка. И чем раньше начать говорить, тем легче потом и нам и им. А стеснятся они начинают после того, как им во дворе более "продвинутые" объяснят все в грязной и грубой форме. Вот им и стыдно потом про ЭТО с родителями говорить.
Наши руки не для скуки!!!
|
|
| |