Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: ксю-ха, Larysa  
Вышиваем крестом.
ELENAДата: Вторник, 23.03.2010, 00:40 | Сообщение # 376
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фреда, красиво.... очень-очень))))

osokaДата: Вторник, 23.03.2010, 01:59 | Сообщение # 377
3
Малинэри,
Quote (osoka)
я уже думала над этим...но на это тоже надо опыт и вдохновение...да и с маленьким ребёнком лаком не покроешь...

насчёт вдохновения- это точно!
а по поводу лака- есть лаки на водной основе- они не токсичны, сохнут за считанные часы, и запаха нет совершенно.
некоторые нетоксичны настолько, что не только приятны в работе но и годятся для покрытия детских игрушек и посуды.

-----------
Elena75159,
красота какая! а чем вышито? мулине?
я тут простой крестик осваиваю... оказывается не такой уж он и простой... biggrin
----------
Vorobej, домик - прелесть!
а удобно с таким в работе?
вроде бы для хранения идеально а вот когда в процессе творчества- всё таки подушечка сподручннее. Или не так?
----------
...мы тут с дочей подумывваем кубики в подарок малышу вышить...
у кого- нибудь есть идеи на эту тему?

Здоровая АУРА !

Сообщение отредактировал osoka - Вторник, 23.03.2010, 02:06

yakta78Дата: Среда, 24.03.2010, 00:19 | Сообщение # 378
2
Решила показать свои работы. Вышивкой увлеклась не так давно. Фламинго вышила на одном дыхании, а вот оформить никак не соберусь. Хочу вышить еще третью картину из этой серии. Малыша вышивала для своего врача. Это первая моя работа на черной канве. Изящество формы это авторская работа. Я просто заболела этой картиной, но результат меня разочаровал. Получилось очень блекло. Жалко и времени и денег. Вышивала я ее больше года

OgachkaДата: Среда, 24.03.2010, 13:40 | Сообщение # 379
6
Клубничный пинкип

Друг-это тот, кто берёт тебя за руку, но дотрагивается до твоего сердца.

МалинэриДата: Четверг, 25.03.2010, 00:02 | Сообщение # 380
2
Фреда, красота да и только!
osoka, насчёт кубиков, я бы посмотрела схемы у нас тут на форуме. Есть очень много маленьких картинок для детей и шрифтов разных вышивальных...можно и букву подобрать и картинку к нему biggrin
yakta78, очень нравятся ваши работы. Изящество формы, не смотря на неидеальность здорово смотрится, нежно так, что ли...На тёмной канве получилось бы совсем не блекло!
Ogachka, после таких открыток хочется клубники!

bogkДата: Пятница, 26.03.2010, 22:11 | Сообщение # 381
4
Вот несколько моих работок. Сразу говорю, что вышиваю я немного, мне таких шедевров, как у многих здесь, не вышить, но всё же...
Это племяннику на бортик в кроватку:

Коробочка для рукоделия (это для сестры, она рукоделием не занимается, для меня раз в 10 побольше надо бы biggrin )

А этот пейзаж сестре на день рождения. На нём наш родной город Ржев, уехав из него, мы очень скучаем, поэтому разработала схемку и вышила. Как отреагирует сестра ещё не знаю, надеюсь, понравится. Вышивала нитками Гамма, впервые оформляла в багетке. Не понравилось: обрезали , приклеили, как-то торчит местами... sad На первом фото без оформления ещё, на втором - с оформлением.

Моя галерея

tomikДата: Вторник, 30.03.2010, 15:39 | Сообщение # 382
4
bogk, красиво, а с багеткой тебе не повезло...
Вот у меня тут натюрморт созрел в рамках Благотворительного поекта (мы вышиваем для детского дома при храме в Краснодаре, я этот проект замутила еще когда была беременная, сейчас со всех уголков страны и из-за рубежа ко мне слетаются вышивки, скоро пойду в багетку оформлять все это добро и отвезу в приют...) Если интересно потом покажу все вышитые в рамках проекта работы wink

МалинэриДата: Вторник, 30.03.2010, 18:11 | Сообщение # 383
2
bogk, как, наверно, приятно вашей сестре! А вообще так интересно, с рамкой и без рамки как будто две разные вышивки!
tomik, здорово, что вы людям помогаете. Очень бы хотелось увидеть что там детишкам вы отвезли:) Я смотрю на конве у вас расчерчено голубым, это вы сами делали или первоначально канва такая?

А я вот скромненько, нагрудничек для ребёнка сделала

tomikДата: Вторник, 30.03.2010, 19:51 | Сообщение # 384
4
Малинэри, а это я размечала для себя специальным маркером (он потом водичкой холодной смывается, только не вздумайте сразу в воду с хим средствами кинуть а то разметка приобретет коричневый цвет и вы ее не отстираете...), но сейчас в продаже есть канва с нанесенной разметкой, я себе недавно заказывала, я на такой еше не вышивала и не знаю как она там отмывается просто водой или с порошочком...
Я работы как оформлю так и покажу а то тряпочки не интересно показывать.. happy

bogkДата: Вторник, 30.03.2010, 20:13 | Сообщение # 385
4
tomik, Молодец!!!! Такой грандиозный проект организовать! Багетку буду менять, у нас в городе их штук 6-7, по-моему, буду пробовать в других. smile
Малинэри, хорошенький нагрудник, жалко такой ребеночку одевать, разве что для фото и на память!

Моя галерея

МалинэриДата: Среда, 31.03.2010, 02:53 | Сообщение # 386
2
tomik, у меня Аидовская канва с красной разметкой, мне из Воронежа привезли в подарок, она растворяется в воде (в смысле, разметка растворяется). А что такие маркеры где-то продаются? В специализированных магазинах?
bogk, мы уже этот нагрудник испробовали:) пока в виде слюнявчика, никаких пятен не остаётся...вот скоро пойдут каши...не знаю что будем делать...надо ещё 6 таких шить, чтобы на каждый день biggrin

tomikДата: Среда, 31.03.2010, 18:02 | Сообщение # 387
4
bogk, а в каком городе ты живешь? Я на форуме узнаю у девочек какая у вас хорошая багетка, мы такой инфой привыкли делиться. Я штук 5 перебрала пока не нашла ТУ единственную...
Малинэри, а есть кстати и растворимая канва, для вышивки на одежде, вышил а потом постирал и вуаля!!! Маркер можно купить в магах для рукоделия, есть два вида Самоисчезающие- разметка держится примерно 48 часов (вот нашла посмотри Тут и Водоисчезающие - эти надо либо мокрой тряпочкой удалять либо как я писала в холодной воде, можно в фурнитурных магах спросить, думаю такие маркеры и для кройки можно использовать...
Про слюнявчик... Мне девочка из Бельгии присылала работу для проекта ну и в падарок доче (нам 5 месяцев) передала слюнявчик со вставкой для вышивки, вот и я думаю чегоб вышить и потом мне наверно точно будет жалко его одевать Софке, я ее начала уже прикармливать и знаю что банан не отстирывается dry

Сообщение отредактировал tomik - Среда, 31.03.2010, 18:06

МалинэриДата: Среда, 31.03.2010, 23:28 | Сообщение # 388
2
tomik, а вот тот, где разметка держится всего 48 часов, это что, если не вышьешь за этот срок, опять наносить придётся? Он, наверно, больше для раскроя ткани подойдёт.
А банан отстирывается;) надо просто знать чем его отстирывать:) У меня есть чудо карандаш, отстирывает даже застаревшие пятна (моему малышу дали поносить целый пакет одежды, а там всё было в пятнах, так я повыводила!), удаляет всё, в том числе и ржавчину. Можете посмотреть ЗДЕСЬ Называется "Универсальный карандаш пятновыводитель" Только надо им намазать не раз и не два, как в инструкции указано, а раз 5.

Сообщение отредактировал Малинэри - Среда, 31.03.2010, 23:30

ВеснушечкаДата: Четверг, 01.04.2010, 00:48 | Сообщение # 389
5
И я тоже вышила открыточки к пасхе......
вот и вот

я Олька...и конечно на "ты"

Сообщение отредактировал Веснушечка - Четверг, 01.04.2010, 01:00

МалинэриДата: Четверг, 01.04.2010, 01:58 | Сообщение # 390
2
Веснушечка, здорово! Вот повезёт адресатам!

Поиск: