Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Ляля, Larysa, Elena75159  
баночки скляночки горшочки
иржикДата: Четверг, 14.01.2010, 20:35 | Сообщение # 301
4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Маринуля, черная кожа это капюшон от куртки, на листиках ее красила масляной зеленой краской, не было акриловой, а сами цветы - такой кожа и была, я их просто вырезала и пожарила

Кто хочет что-нибудь сделать, находит средство. Кто не хочет ничего делать - находит причину.

ZhinshengДата: Понедельник, 18.01.2010, 19:20 | Сообщение # 302
4

(фото кликабельно)

Бутылка шампанского для рождественской встречи "Latina Club Kharkov" (декупаж, манка, акриловая краска).
Делалась в страшной спешке, поэтому сфотографирована уже на столе, и до меня фотография добралась только сегодня.

ELENAДата: Среда, 27.01.2010, 02:19 | Сообщение # 303
хххххххххх

Была на Мк по декупаже на скорлупе... Глиняный поддон от цветочного горшка, диаметром 10 см, скорлупа, салфетка, акриловые краски.... Дешево и красиво!!!

иржикДата: Среда, 27.01.2010, 08:41 | Сообщение # 304
4
мозаика на скорлупе очень красиво смотрится, а с декупажем вообще суппер. Я не видела раньше частичное нанесение скорлупы, на какой клей лепят и не придумали еще как обрабатывать скорлупу попроще?

Кто хочет что-нибудь сделать, находит средство. Кто не хочет ничего делать - находит причину.

ELENAДата: Среда, 27.01.2010, 12:18 | Сообщение # 305
хххххххххх
иржик, по поводу скорлупы - надо снять пленку и высушить 12 часов, а клеют на ПВА 2 слоями: сначала приклеивают скорлупу и сушат, а потом сверху еще слой покрывают и опять высушивают, А потом грунтовка...

МаринуляДата: Среда, 27.01.2010, 23:35 | Сообщение # 306
хххххххххх
Elena75159, А почему нельзя пластик или металл? Я видела в инете скорлупу клеили на пластиковую тарелку, Я вот задумала сделать мозайку из скорлупы как раз на металлической тарелке(давненько в загашнике пылилась), так покрыла акрилом (черной краской)-краска легла хорошо(правда наносила губкой для мытья посуды). Может я что-то не поняла?Тогда-извини!
И еще один вопрос.... А изделия с использованием скорлупы мы здесь будем выкладывать ?

ELENAДата: Четверг, 28.01.2010, 00:35 | Сообщение # 307
хххххххххх
Маринуля, если акрил лежит хорошо, то тогда можно. Ведь главное, чтобы он не слез и не смылся... у меня была какая-то пластмассовая поверхность, так по ней акрил просто сполз и свернулся.... По поводу металла - сказала так, потому что девушка, которая проводила МК так сказала... Я, честно говоря, не знаю, как будет простой акрил вести на металле. У меня акрил и для металла подходит, я специальный в худ.салоне покупала. Простой акрил - имею ввиду дешевый, который в канц.товарах продается. Я таким покрасила свой поддон, так у меня краска и потрескалась... почему - не знаю....

ELENAДата: Четверг, 28.01.2010, 02:03 | Сообщение # 308
хххххххххх
про пластмассу:
изделие из пластмассы надо немного зашкурить, чтоб оно не такое гладкое было, а то с него все облезет потом. B идеале - зашкурить полностью, поцарапать как бы, а потом покрыть базовым гипсовым или акриловым покрытием. А потом опять пройтись шкуркой, уже помельче, чтоб опять стало гладеньким. Тогда все будет отлично держаться.

про железо:
для железных банок обязательное условие - базовое покрытие. Какое угодно, лучше, конечно, специальное, но не красьте банку краской без этого покрытия- она довольно быстро может облезть. Хотя, если краска для металла, то может и можно обойтись.

иржикДата: Четверг, 28.01.2010, 07:36 | Сообщение # 309
4
Девочки, есть акриловая краска для радиаторов отопления, белая, ложится исключительно на все, смешивается даже с простой гуашью, под нее грунтовка не нужна

ELENAДата: Четверг, 28.01.2010, 13:36 | Сообщение # 310
хххххххххх
это у нас - полно по декупажу

МаринуляДата: Среда, 10.02.2010, 18:45 | Сообщение # 311
хххххххххх

Вот какая баночка у меня получилась! Банку из -под крема покрылачерным акрилом, наклеила скорлупу, а затем салфетку (рисунок на белом фоне). Получилось подделка под мозайку. Сама не ожидала такого эффекта. Крышка покрашена белым акрилом и тоже наклеена таже салфетка. Бортик крышки банки обмазан клеем ПВА и прокатан по перемолотой скорлупе. Вот такой эксперимент.

Посмотрела - фото неудачное, поэтому выставляю другую фотографию - здесь вроде получше видно.

ELENAДата: Среда, 10.02.2010, 18:48 | Сообщение # 312
хххххххххх
Маринуля, МАрин, отличный эксперимент, Интересная очень шкатулочка получилась, красивая!!!
Не забудь лаком покрыть, чтобы пользоваться было можно....!!!

МаринуляДата: Среда, 10.02.2010, 20:00 | Сообщение # 313
хххххххххх
Elena75159, Эта баночка покрыта лаком правда всего 1 слой-хотелось посмотреть, что будет если покрыть лаком. Получилось, что сначала вроде посуду разбили, а потом сделали мозайку. Лаком еще раз,а может и не один раз, покрою.

ZhinshengДата: Суббота, 13.02.2010, 16:24 | Сообщение # 314
4
Бутылка "Золотая осень"

Знаю, знаю - это название банально до безобразия. Но ничего другого в голову не приходит...

Вид сзади:

(фото кликабельны)

Бутылка оклеена мятой туалетной бумагой (использован клей ПВА) и забрызгана золотистой краской из баллончика. Ствол дерева - жгутики из той же бумаги, подкрашенные коричневым акрилом. Листва - янтарная крошка (приклеена клеем "Дракон"). Солнце - фольга.

ELENAДата: Суббота, 13.02.2010, 18:21 | Сообщение # 315
хххххххххх
Zhinsheng, Жень, а что - очень даже здорово. Богато смотрится!

Поиск: