Домохозяйка
|
|
ксю-ха | Дата: Суббота, 05.04.2008, 13:47 | Сообщение # 16 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ну у нас ТТТ с д/с все в порядке в этом плане (куда мы собираемся). но вот няни у нас, правда с занятиями (это в обяз) стоят 8-10 тыс.р. месяц, что приблизительно ровняется 250 евро... вот так.... у меня муж примерно так и получает. так что няня нам точно не по карману.... а вот единоразовая уборка с помывкой окон и тд и тп, у нас колеблется от 400 - 500 руб/час до 500-600 руб/день... это как повезет... точнее, если ты просто так один раз вызовешь, то по часам платить будешь, а если она раз в неделю ходить убираться будет, то за одну уборку... вот так вот у нас с расценками...
|
|
| |
Gorna | Дата: Суббота, 05.04.2008, 14:25 | Сообщение # 17 |
хххххххххх
| А у нас поблизости садики настолько разнятся по внешнему виду,прямо машина времени-один современный,с приличными площадками,яркими горками(правда ворота закрыты всегда-не погулять там тем,кто его не посещает),а другой как в моем детстве-все старое,унылое и примитивное,навевает только тоску-какие-то железные ракеты,машины и т.п. во второй очень не хочется отдавать свое чадо,а в первый не пробиться. ксю-ха,как ты хорошо информирована о расценках на уборку-я даже не в курсе совсем,спасибо,просвятила.
Наталья
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Суббота, 05.04.2008, 14:30 | Сообщение # 18 |
хххххххххх
| просто я давно уже подумываю о домрабонице на пару раз в месяц... так, чтобы и окна, и стены в ванной, и полы в углах... думаю, когда на работу выйду, получится такое дельце провернуть... у нас, в принцыпе можно и без рекомендаций уборщицу по объявлению найти.. у нас с работой совсем плохо, а лишняя 1000 в месяц- совсем для многих не лишняя...у меня, правда, мама не оч к этой идее относится... типа, мол, она в свое время все успевала! а я вот человек с творческим беспорядком не только в и на голове, а вообще!
|
|
| |
Gorna | Дата: Суббота, 05.04.2008, 14:36 | Сообщение # 19 |
хххххххххх
| да,сейчас много дел есть помимо уборки,да и техника,слава Богу,помогает домашнюю работу переделать значительно быстрее,оставляя время для того самого творчества!А я что-то пока даже не думаю об этом-пока свою маленькую квартиру успеваю помыть-почистить,а дальше видно будет.
Наталья
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Вторник, 08.04.2008, 13:45 | Сообщение # 20 |
хххххххххх
| Вот, как обещала, из всей серии мне эти два средства больше нравятся. Но продаются не везде. Да забыла сказать, что ср-во для удаления пригара очень сильно-щелочное, рекомендую работать в перчатках.
мой сайт
Сообщение отредактировал ЮлияЮ - Вторник, 08.04.2008, 13:46 |
|
| |
ксю-ха | Дата: Вторник, 08.04.2008, 15:24 | Сообщение # 21 |
хххххххххх
| Женщинам вредно много работать. Лишние часы, проведенные на службе, приносят им куда больший вред, чем представителям сильного пола. Этот факт недавно удалось доказать экспериментально сотрудникам Института экологии и эволюции РАН им. Северцова.
|
|
| |
Gorna | Дата: Вторник, 08.04.2008, 17:00 | Сообщение # 22 |
хххххххххх
| Да,поскольку после этих лишних часов на службе женщина,как правило,еще дома выполняет кое-какую работу-отдохнуть и силы восстановить некогда.
Наталья
|
|
| |
mooni | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 01:59 | Сообщение # 23 |
4
| Тамара, очень интересная информация о пользе рукоделия! А лично для меня рукоделие это не всегда просто желание украсить дом или сделать что-нибудь очень красивое... Я когда нервничаю (по нашей жизни случается))) всегда вяжу, меня это уравновешивает. А с бусинками возиться - вышивать или еще чего - это просто моя страсть. Просто посидеть их поперебирать - это такой тактильный отдых. Прямо цветотерапия какая-то))) А что касается уюта в доме - да, труд это немеряный. Обожаю выбрасывать все лишнее. Последнее время у меня правило жить по фен-шую - чем меньше свалок и завалов в доме, чем гармоничнее и уютнее атмосфера - тем лучше происходит движение нужных энергий.
|
|
| |
Альфёнка | Дата: Пятница, 24.10.2008, 16:56 | Сообщение # 24 |
2
| А как вот определить, что вещь лишняя и надо от нее избавиться??? Мне вот выбрасывать многое жалко, а вдруг пригодиться?!
|
|
| |
Лина2008 | Дата: Пятница, 21.11.2008, 22:04 | Сообщение # 25 |
3
| mooni, я вообще каждый день что нибудь да выкину...терпеть не могу когда не нужные вещи лежат. Может и не всегда это правильно, но не могу смотреть на загруженные шкафы, а потом не найдешь нужную вещь.
|
|
| |
таточка | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 23:45 | Сообщение # 26 |
3
| Тамара, спасибо очень интересно, думала что рукоделия только успокаивают нервы, оказывается ещё много всего
Сообщение отредактировал таточка - Понедельник, 29.12.2008, 23:46 |
|
| |
Шадари | Дата: Суббота, 04.07.2009, 22:21 | Сообщение # 27 |
1
| Тамара, спасибо огромное за информацию. Очень интересно)))) Правда, не скажу, что у меня совпадает((( но, может это просто я слишком многим и сразу занимаюсь....
|
|
| |
ELENA | Дата: Четверг, 05.11.2009, 03:44 | Сообщение # 28 |
хххххххххх
| Что такое домоводство? - Странный вопрос! Это же всем известно. - А все-таки? Домашнее хозяйство, ведение дома, домоводство. Что мы об этом знаем? Вот она статистика, которая знает все: - Суммарный вес всей посуды, перемываемой в течение года, - 5 тонн. - Переходы от стола к мойке – 1500 километров. (А Вы расстраивались, что у Вас кухня маленькая). - В семье из 4 человек ежегодно приходится мыть 18 тысяч ножей, ложек и вилок, 13 тысяч тарелок, 8 тысяч чашек и столько же блюдец. - Стирка и глажка белья занимает в год 200 часов. - Мытье полов – 70 часов. - Чистка и сохранение одежды – 250 часов. Знающие люди утверждают, что: - Стирка белья приравнивается к работе тракториста. - Глажка белья – к работе каменщика. - Мытье окон – к полному рабочему дню водителя грузовика. - Один час заботы о собственных детях – к половине матча регбиста. - Усилия, затрачиваемые домохозяйкой на работу по дому в течение дня, забирают у нее энергию, равную энергии футболиста, сыгравшего два футбольных матча, или велосипедиста, в гонке на 80 километров. На кого же возложено ведение домашнего хозяйства? - Общие затраты времени на ведение домашнего хозяйства в среднем на одного работающего за неделю составляют мужчин: 10 -12 часов, женщин: 28 -32 часов - Приготовление пищи занимает в неделю у женщин 10-12 часов, у мужчин – 1-1,5. домоводство,домашнее хозяйство, домохозяйки,хозяйки,стирка, уборка, глажка,чистка Большинство современных женщин не являются домашними хозяйками в «чистом виде». Скорее, сегодня они Дама-хозяйки. И вынуждены отрабатывать вторую смену в домашнем хозяйстве по возвращении со службы вне дома. Для многих из них ведение домашнего хозяйства - способ самовыражения. Они смотрят на домоводство как на романтическое, ответственное и требующее мужества дело. После выполнения всех обязательных работ они еще умудряются заняться украшением своего дома поделками, выполненными своими руками. Для других, ленивых, это - вынужденная необходимость: Рада бы ничего не делать, но есть три вещи, от выполнения которых невозможно отказаться даже самой ленивой домохозяйке: приготовление пищи, стирка и уборка. материал
|
|
| |
U-NATA | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:08 | Сообщение # 29 |
1
| Как жаль, что эта статистика волнует только нас женщин. Давайте будем воспитывать наших сыновей так, что бы они своим женам помогали более весомо, чем наши мужья нам. Тогда и дочерям будет лучше.
|
|
| |