МК "Кошкин дом" ;)
|
|
TashA | Дата: Суббота, 08.11.2008, 20:57 | Сообщение # 1 |
4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Долго терроризировала я мужа... давай купим Симе домик...,. а то спит она все времято с нами , разляжеться на пол дивана, мы с мужем всю ночь на одном боку))))то на модеме, когда ноутбук включен (даже в данную минуту там же дрыхнет ;)) Муж был против.. куда поставим, мало и так места и т.д. и т.п. Потом я нарыла некоторые сайты по изготовлению когтедерки и домиков..... Вижу мой любимый заинтересовался, начал даже говорить, что это можно сделать так и так) потом привозит с работы заготовки :)))) Итак, МК от моего мужа "Кошкин дом + когтедерка ")
Сообщение отредактировал TashA - Суббота, 08.11.2008, 21:04 |
|
| |
Larysa | Дата: Суббота, 08.11.2008, 22:46 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
| Ой, TashA, продолжай!!!! Оч. нужный МК! А то мой котяра тож замучил Спит с нами-мурчит громко-громко и на мебели любит коготки обтачивать..
|
|
| |
TashA | Дата: Суббота, 08.11.2008, 22:51 | Сообщение # 3 |
4
| Для изготовления Домика нам потребуется: 1. часть листа ДСП (древесно-стружечной плиты) [ из которой вырезаем 6 частей на домик, одна из которых вроде порог и еще одна часть крепиться сверху на трубе... ;)(на фото не все части) 2. Ковролин и ножницы - 2. Шуруповерт или отвертка, электрический лобзик, степлер и скобы, прямой подвес (крепеж гипсокартонового профиля к основанию) шурупы, конферматы (шурупы для сборки мебели, под шестигранник), шестигранник - 3. Труба (в нашем случае: диаметр 9 см, высота трубы 43 см (например от линолиума или пластиковая канализационная)). 4. веревка... желательно из натуральных материалов.(у нас ушло 20 метров) Клей ПВА.
Сообщение отредактировал TashA - Воскресенье, 09.11.2008, 16:46 |
|
| |
TashA | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 01:57 | Сообщение # 4 |
4
| Размер домика(самих стенок) выбирайте по размерам вашей кошки. (Домик можно сделать и без порога, или можно по середине вырезать дырку (что-то типо скворешника ) Просверливаем дрелью дырки для конферматов (шурупы). Вот такой вид должен иметь наш домик: Вырезаем из ковролина квадрат.... чуть больше чем сама заготовка стенки: Кавролин заворачиваем, делаем акуратные углы.... и с помощью степлера закрепляем получаеться вот так: ]
Сообщение отредактировал TashA - Воскресенье, 09.11.2008, 15:17 |
|
| |
TashA | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 15:11 | Сообщение # 5 |
4
| вот и готов полуфабрикат домика, тут как тут и его будущая хозяйка... )))))контролирует вырезаем чуть поменьше квадрат и степлером скрепляем, чтобы все стенки были с ковролином...чтобы кошке было тепло и уютно) Дальлее берем крышу домика, к сожалению фото как прикручивать прямой подвес (крепеж гипсокартонового профиля к основанию)я не сфоткала, но чуть посже на подвесной полке будет видно как его крепить) и вот так должно получиться:
Сообщение отредактировал TashA - Воскресенье, 09.11.2008, 16:32 |
|
| |
TashA | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:30 | Сообщение # 6 |
4
| Перед тем как обматать заготовки ковролином, в них были просверлены дырки для скручивания. скручиваем стенки: вот почти готово:
|
|
| |
TashA | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:39 | Сообщение # 7 |
4
| вот уже прикручиваем порог к домику. Порог мы сделали для того, чтобы наш Барон не залазил в гости к Симе) Ставим трубу: прикручиваем с помощью отвертки но один прямой повес не прикручиваем, а оставляем пока вставляем веревку и аккуратно заправляем. И вот теперь прикручиваем последний шуруп:
Сообщение отредактировал TashA - Воскресенье, 09.11.2008, 16:44 |
|
| |
TashA | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 20:19 | Сообщение # 8 |
4
| наносим на трубу клей ПВА ватным тампоном равномено размазываем клей
|
|
| |
TashA | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:48 | Сообщение # 9 |
4
| начинаем наматывать веревку на трубу..... наматываем плотно и не забываем обмазывать клеем трубу.. не домотав нить см 10 до конца трубы....намотку прекращаем... и начинаем делать полочку, которую посадим на трубу... заготовку берем немного меньше основания домика, оббиваем ее ковролином (у нас будет черная полочка) чертим по диагоняли , опеределяем середину. Крепим к ней разрезанные части прямого подвеса ставим на трубу - примеряем.... и загибаем крепеж ненужные части подвеса удаляем.. (лучше это делать ножницами по металлу)
Сообщение отредактировал TashA - Понедельник, 10.11.2008, 01:53 |
|
| |
TashA | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:15 | Сообщение # 10 |
4
| берем шуруповерт(отвертку) и прикручиваем все 4 подвеса к трубе снова намазываем хорошенько клеем трубу
Сообщение отредактировал TashA - Понедельник, 10.11.2008, 01:55 |
|
| |
TashA | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:23 | Сообщение # 11 |
4
| домотав до верха... нужно спрятать нить... для чего.. намазываем её клеем и с помощью большой ответки запрявляем нить под полочку... все домик готов... осталось прикрепить какую нибудь игрушку на веревке к верхней полке.. но это чуть попозже) и Симка его уже облюбовала.. сначала не хотела туда.. мы все равно ее туда садили... коготки уже точила) сам факт присутствия ковролина позволяет коготки точить по всему домику) на входе в домик муж сделал как бы шторку из ковролина))) ну вот и все))) ^_^
Сообщение отредактировал TashA - Понедельник, 10.11.2008, 02:02 |
|
| |
Gorna | Дата: Вторник, 11.11.2008, 14:01 | Сообщение # 12 |
хххххххххх
| вот здорово! TashA, спасибо за наглядность!Возьмем на заметку,у нас тоже киса очень любит потеснить всех в кровати.
Наталья
|
|
| |
Larysa | Дата: Вторник, 11.11.2008, 22:30 | Сообщение # 13 |
хххххххххх
| TashA, роскошно!!!!! А во сколько обошлись материалы? Примерно. Честно говоря прочитав перечень инструментов думаю не осилю... Все же мужская это работа-домики для кошек Но читать было оч. интересно! Замечательный МК!!!! Спасибки!!!
|
|
| |
TashA | Дата: Среда, 12.11.2008, 02:12 | Сообщение # 14 |
4
| Gorna, рада, что понравилось)) честно говоря, думала что никого не заинтересует :(( Larysa, можно сказать, что все сделано из подручных материалов единстсвенное что там новое это веревка купили 20 метров. обошлось это 40 грн. приблизительо 8$.и клей ПВА 3-4 грн...сответственно меньше 1$........ все остальное.... у нас было... дсп муж с работы притащил... шурупы от мебели новой мебели остались... сколько они стоят я не знаю.... может его и стоило купить... но сам процесс... что сделано это тобой... приносит удовольствие)))) Симка коготки точит) значит понравилось. правда еще пока не спит... надо приучить))
Сообщение отредактировал TashA - Среда, 12.11.2008, 02:17 |
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 12.11.2008, 07:43 | Сообщение # 15 |
хххххххххх
| Quote (TashA) но сам процесс... что сделано это тобой... приносит удовольствие)))) Отож... и я процесс лю!!! Спасибо! Бум старатся повторить подвиг. кстати у нас такая красота ( в магазине) стоит не менее 40 баксов. так что и полезно и приятно.
|
|
| |