Утешения в пост
|
|
tikma | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:12 | Сообщение # 16 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки, простите меня, но я вас переместила в соседнюю темку. А то здесь вроде про вкусности постные, а там, как раз про основные блюда
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |
tikma | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:40 | Сообщение # 17 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки сейчас на ужин приготовила вот это свекла, тушеная с квашеной капустой. Готовила совершенно без масла, хотя в рецепте- с маслом. Нужно 500 гр свеклы 400 гр квашенной капусты 4 ст л растительного масла 2 луковицы 1 ст л томата-пасты соль, сахар, черный перец горошком, зелень укропа Приготовление Печеную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать (если она излишне кислая, то промыть), нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томата-пасты. Затем соединить капусту со свеклой, прогреть 5 минут, приправив по вкусу солью, сахаром, перцем. Подавая к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью. От себя: свеклу половину нарезала соломкой, а другую половину натерла на крупной терке. Вместо томат-пасты использовала свежий помидор. Ну и все без масла, просто с водичкой. Получилось вкусно. А когда остыла стала еще вкусней.
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 13.03.2008, 16:15 | Сообщение # 18 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Витаминный салат Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук. 300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 13.03.2008, 16:46 | Сообщение # 19 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| tikma, вот как хочешь, а по-моему, вот этот рецепт должен порадовать отдельно! Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив - очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.
|
|
| |
tikma | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:35 | Сообщение # 20 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ксюш! это то, что надо! Как раз в тему! Вкуснота наверное необыкновенная. Точно порадует и утешит! Обязательно сделаю, когда можно будет масло. Спасибо Ксюша!
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |
tikma | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:50 | Сообщение # 21 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Рис с овощами (сегодняшний ужин) Нужно замороженная китайская овощная смесь, 1 стакан риса, 2 ст.ложки растительного масла (не обязательно) соль, перец Приготовление На сильно нагретую сковородку бросаем замороженные овощи, чуть-чуть подсушиваем, всыпаем стакан промытого риса и добавляем 1,5 сткана воды, солим после закипания, накрываем крышкой. Все. Готовила без масла. Получилось очень вкусно!
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |
Фреда | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 00:34 | Сообщение # 22 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Добрый вечер постящимся! Хочу предложить вам свой рецепт "Фасоль в грибном соусе" Необходимо: фасоль 500гр любая, но белая варится быстрее; грибы сушеные 40 -50 гр любые; морковь 1шт лук репчатый 2 шт мука, масло растительное, сахар, соль. Приготовление: Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Грибы замочить минут на 30-40. Сварить фасоль с 1 ст. ложкой сахара до готовности, примерно 1 час. Пока варится фасоль готовим грибной соус. Грибы порезать и варить в 0,5 л подсоленой воды 30 мин. Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле. Добавить обжарку в грибы. 2 ст л муки поджарить развести подсоленной водой до густоты сметаны, влить постепенно в грибы, загустив в соус. Готовую фасоль слить и добавить в грибной соус. Готовится не очень быстро, но это очень вкусно, стоит затраченного времени. С уважением, Надежда.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 09:51 | Сообщение # 23 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Фреда, замечаельный рецепт и не только для поста!
|
|
| |
Фреда | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 22:56 | Сообщение # 24 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Сегодня готовила котлеты из чечевицы, спасибо Ксю-хе за рецепт, действительно вкусно. Только лук я добавила жареный. Всем рекомендую.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Вторник, 18.03.2008, 07:16 | Сообщение # 25 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Фреда, я рада, что понравилось!
|
|
| |
tikma | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 20:31 | Сообщение # 26 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки, добрый вечер! Хочу поделиться с вами рецептом Постных яблочных оладий Нужно: 1/2 пакетика сухих дрожжей 1 1/2 стакана теплой воды 2 стакана муки 2 яблока 2 ст.ложки сахара соль, ваниль по вкусу растительное масло для жарени Приготовление: 1.Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, соль, ваниль, всыпать муку и замесить тесто 2.Помыть и очистить яблоки,натереть на крупной терке и соединить с тестом. 3.Дать тесту подойти (30 мин). Затем не перемешивая, выкладывать его ложкой на раскаленную сковороду. 4.Обжарить оладьи до зарумянивания. 5.Подавать с вареньем.
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |
Любаша | Дата: Четверг, 14.08.2008, 00:36 | Сообщение # 27 |
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я в пост делаю пироги с капустой. Картофель варю в кожуре, солю, очищаю и прокручиваю на мясорубке 3 раза (для вязкости). Для начинки жарю капусту (можно лук и грибы) на подсолнечном масле. Картофельное пюре после мясорубки использую как тесто. Мукой посыпаю стол, раскатываю кружочки из теста, в них кладу начинку, защипываю как пирожки и жарю на подсолнечном масле. Научила меня делать свекровь, очень вкусно и дешево!
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Пятница, 05.12.2008, 12:08 | Сообщение # 28 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Поздравляю всех с постом! Беру рецепты постных блюд из рассылок. Овощной плов 1,5 стакана длинного белого риса, 1 кабачок, 300 г цветной капусты, 1 баклажан, 1 морковь, 1 репчатая луковица, соль, 300 г шампиньонов. 1,5 стакана длинного белого риса 1 кабачок 300 г цветной капусты 1 баклажан 1 морковь 1 репчатая луковица соль 300 г шампиньонов Овощи вымыть, очистить и нарезать, морковь - натереть. При желании цветную капусту можно заменить белокочанной или кольраби. Положить в кастрюлю, залить до половины водой, чуть посолить и тушить на среднем огне. Когда овощи «усядутся», всыпать рис слоем в 1,5-2 см и доварить до готовности. Перед подачей на стол рис перемешать с овощами. При желании добавить немного грибов, тогда блюдо приобретет чудный аромат и тонкий вкус. Добавил: Грозова Евгения
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 12.03.2009, 18:40 | Сообщение # 29 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| вкусный должен быть горошек Зелёный горошек (замороженный или свежий) — 500 г Лук — 1 шт Зелёный лук — 3 шт Морковь — 1 шт Картофель — 3 шт Томатная паста — 2 ст. л. Лимон — 1/2 шт Оливковое масло — 100 г Петрушка (по вкусу) Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Обжариваем лук и зеленый лук на оливковом масле, добавляем морковь и обжариваем. Томат. пасту разводим в небольшом количестве воды добавляем в овощи, немного тушим. Закладываем горошек и картофель, добавляем соль, перец и воду так чтобы покрыла все овощи, все хорошо перемешиваем. Оставляем тушится на среднем огне. Как только выкипит половина воды добавляем сок лимона и петрушку. Оставляем тушится еще 15 -20 мин. Горошек хорош как и в горячем, так и в холодном виде. утащила с какого-то сайтика в инете специально для ДамаХозяйка
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 12.03.2009, 18:43 | Сообщение # 30 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Рис с овощами и с соусом из авокадо" Рис — 250 г Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Авокадо — 1 шт Чеснок — 1-2 зуб. Масло оливковое — 1 ст. л. 1. Ставим рис вариться, а в это время… Режем лучок и трем морковочку. 2. Затем обжариваем лук и морковь. 3. Режем перчик и добавляем его к луку с морковкой.Тушим это мин 5-7 на медленном огне. 4. Потом добавляем почти готовый рис. Пока блюдо доходит. Готовим соус. 1. Вынимаем ложкой мякоть авокадо. 2. Поливаем лимоном и добавляем чесночек. 3. Потом выкладываем рис кольцом, а внутрь выкладываем соус из авокадо. Так же блюдо можно подавать без соуса с авокадо, а например, с томатным соусом и ананасами. Приятного аппетита! стащила где-то там же... специально для постящихся
|
|
| |