Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Утешения в пост
tikmaДата: Среда, 12.03.2008, 21:12 | Сообщение # 16
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки, простите меня, но я вас переместила в соседнюю темку. А то здесь вроде про вкусности постные, а там, как раз про основные блюда hearts hearts hearts

Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
tikmaДата: Среда, 12.03.2008, 21:40 | Сообщение # 17
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки сейчас на ужин приготовила вот это свекла, тушеная с квашеной капустой.
Готовила совершенно без масла, хотя в рецепте- с маслом. Нужно
500 гр свеклы
400 гр квашенной капусты
4 ст л растительного масла
2 луковицы
1 ст л томата-пасты
соль, сахар, черный перец горошком, зелень укропа

Приготовление
Печеную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать (если она излишне кислая, то промыть), нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томата-пасты. Затем соединить капусту со свеклой, прогреть 5 минут, приправив по вкусу солью, сахаром, перцем. Подавая к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

От себя: свеклу половину нарезала соломкой, а другую половину натерла на крупной терке. Вместо томат-пасты использовала свежий помидор. Ну и все без масла, просто с водичкой. Получилось вкусно. А когда остыла стала еще вкусней.


Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
ксю-хаДата: Четверг, 13.03.2008, 16:15 | Сообщение # 18
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Витаминный салат

Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.

300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.


 
ксю-хаДата: Четверг, 13.03.2008, 16:46 | Сообщение # 19
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
tikma, вот как хочешь, а по-моему, вот этот рецепт должен порадовать отдельно!

Картофельные котлеты с черносливом

Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.

Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив - очистите его от косточек, залейте кипятком.
Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.


 
tikmaДата: Четверг, 13.03.2008, 22:35 | Сообщение # 20
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ксюш! это то, что надо! Как раз в тему! Вкуснота наверное необыкновенная. Точно порадует и утешит! Обязательно сделаю, когда можно будет масло. Спасибо Ксюша!

Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
tikmaДата: Четверг, 13.03.2008, 22:50 | Сообщение # 21
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Рис с овощами (сегодняшний ужин)
Нужно
замороженная китайская овощная смесь,
1 стакан риса,
2 ст.ложки растительного масла (не обязательно)
соль, перец
Приготовление
На сильно нагретую сковородку бросаем замороженные овощи, чуть-чуть подсушиваем, всыпаем стакан промытого риса и добавляем 1,5 сткана воды, солим после закипания, накрываем крышкой. Все.
Готовила без масла. Получилось очень вкусно!


Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
ФредаДата: Понедельник, 17.03.2008, 00:34 | Сообщение # 22
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добрый вечер постящимся! Хочу предложить вам свой рецепт "Фасоль в грибном соусе"
Необходимо:
фасоль 500гр любая, но белая варится быстрее;
грибы сушеные 40 -50 гр любые;
морковь 1шт
лук репчатый 2 шт
мука, масло растительное, сахар, соль.
Приготовление: Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Грибы замочить минут на 30-40. Сварить фасоль с 1 ст. ложкой сахара до готовности, примерно 1 час. Пока варится фасоль готовим грибной соус. Грибы порезать и варить в 0,5 л подсоленой воды 30 мин.
Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле. Добавить обжарку в грибы.
2 ст л муки поджарить развести подсоленной водой до густоты сметаны, влить постепенно в грибы, загустив в соус. Готовую фасоль слить и добавить в грибной соус.
Готовится не очень быстро, но это очень вкусно, стоит затраченного времени. С уважением, Надежда.
 
ксю-хаДата: Понедельник, 17.03.2008, 09:51 | Сообщение # 23
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фреда, замечаельный рецепт и не только для поста!

 
ФредаДата: Понедельник, 17.03.2008, 22:56 | Сообщение # 24
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сегодня готовила котлеты из чечевицы, спасибо Ксю-хе за рецепт, действительно вкусно. Только лук я добавила жареный. Всем рекомендую.
 
ксю-хаДата: Вторник, 18.03.2008, 07:16 | Сообщение # 25
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фреда, я рада, что понравилось!

 
tikmaДата: Понедельник, 24.03.2008, 20:31 | Сообщение # 26
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки, добрый вечер! Хочу поделиться с вами рецептом Постных яблочных оладий

Нужно:
1/2 пакетика сухих дрожжей
1 1/2 стакана теплой воды
2 стакана муки
2 яблока
2 ст.ложки сахара
соль, ваниль по вкусу
растительное масло для жарени
Приготовление:
1.Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, соль, ваниль, всыпать муку и замесить тесто
2.Помыть и очистить яблоки,натереть на крупной терке и соединить с тестом.
3.Дать тесту подойти (30 мин). Затем не перемешивая, выкладывать его ложкой на раскаленную сковороду.
4.Обжарить оладьи до зарумянивания.
5.Подавать с вареньем.


Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
ЛюбашаДата: Четверг, 14.08.2008, 00:36 | Сообщение # 27
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я в пост делаю пироги с капустой. Картофель варю в кожуре, солю, очищаю и прокручиваю на мясорубке 3 раза (для вязкости). Для начинки жарю капусту (можно лук и грибы) на подсолнечном масле. Картофельное пюре после мясорубки использую как тесто. Мукой посыпаю стол, раскатываю кружочки из теста, в них кладу начинку, защипываю как пирожки и жарю на подсолнечном масле. Научила меня делать свекровь, очень вкусно и дешево!
 
ДамаХозяйкаДата: Пятница, 05.12.2008, 12:08 | Сообщение # 28
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Поздравляю всех с постом! Беру рецепты постных блюд из рассылок.

Овощной плов

1,5 стакана длинного белого риса, 1 кабачок, 300 г цветной капусты, 1 баклажан, 1 морковь, 1 репчатая луковица, соль, 300 г шампиньонов.

1,5 стакана длинного белого риса
1 кабачок
300 г цветной капусты
1 баклажан
1 морковь
1 репчатая луковица
соль
300 г шампиньонов

Овощи вымыть, очистить и нарезать, морковь - натереть. При желании цветную капусту можно заменить белокочанной или кольраби. Положить в кастрюлю, залить до половины водой, чуть посолить и тушить на среднем огне. Когда овощи «усядутся», всыпать рис слоем в 1,5-2 см и доварить до готовности. Перед подачей на стол рис перемешать с овощами. При желании добавить немного грибов, тогда блюдо приобретет чудный аромат и тонкий вкус.

Добавил: Грозова Евгения


Татьяна

Мои работы

 
ксю-хаДата: Четверг, 12.03.2009, 18:40 | Сообщение # 29
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
вкусный должен быть горошек smile

Зелёный горошек (замороженный или свежий) — 500 г
Лук — 1 шт
Зелёный лук — 3 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Оливковое масло — 100 г
Петрушка (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)

Обжариваем лук и зеленый лук на оливковом масле, добавляем морковь и обжариваем. Томат. пасту разводим в небольшом количестве воды добавляем в овощи, немного тушим. Закладываем горошек и картофель, добавляем соль, перец и воду так чтобы покрыла все овощи, все хорошо перемешиваем. Оставляем тушится на среднем огне. Как только выкипит половина воды добавляем сок лимона и петрушку. Оставляем тушится еще 15 -20 мин. Горошек хорош как и в горячем, так и в холодном виде.

утащила с какого-то сайтика в инете smile

специально для ДамаХозяйка


 
ксю-хаДата: Четверг, 12.03.2009, 18:43 | Сообщение # 30
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
"Рис с овощами и с соусом из авокадо"

Рис — 250 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.

1. Ставим рис вариться, а в это время…
Режем лучок и трем морковочку.
2. Затем обжариваем лук и морковь.
3. Режем перчик и добавляем его к луку с морковкой.Тушим это мин 5-7 на медленном огне.
4. Потом добавляем почти готовый рис.

Пока блюдо доходит. Готовим соус.
1. Вынимаем ложкой мякоть авокадо.
2. Поливаем лимоном и добавляем чесночек.
3. Потом выкладываем рис кольцом, а внутрь выкладываем соус из авокадо.

Так же блюдо можно подавать без соуса с авокадо, а например, с томатным соусом и ананасами.
Приятного аппетита!

стащила где-то там же... специально для постящихся smile


 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: