Утешения в пост
|
|
tikma | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 18:24 | Сообщение # 1 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| И в пост хочется побаловать себя. Давайте в этой теме помещать рецепты всяких постных вкусностей. Пирожков, тортиков, постных конфет. Вот я уже не первый год в пост делаю такую Коврижку 1 стакан воды 1 стакан сахара 2 ст л меда Это все растворить на огне и охладить. Добавить: 1/2 стакана подсолнечного масла 1 ч л соды 2 ст л какао Как растворится какао, всыпать муку до густоты сметаны (приблизительно 10-12 ст л) Добавить: 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана изюма (Но это по желанию, вполне можно обойтись без орехов и изюма) Затем тесто выливаем или в глубокую форму, или просто разливаем на противне. Конечно - же предварительно, любую из форм смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выпекаем минут 40 - 1 час в умеренно нагретой духовке. Проверяем готовность лучинкой. Можно готовую коврижку разрезать пополам и смазать вареньем. Очень вкусно! Попробуйте. Я такую коврижку пекла своему сынуле на 1 годик. У нас крестный постится, вот для него и старались.
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |
tikma | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 20:40 | Сообщение # 2 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки, фотографию повешу попозже. Думала есть цифровая, а оказалось, что День рождения сынишки фоткали обычным фотоаппаратом. Вот сейчас пост начнется, испеку коврижку и помещу на форум.
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |
tikma | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:06 | Сообщение # 3 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| -
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:06 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Совсем простой рецепт, как раз для Великого поста. Нужно: Фасоль коричневая в томате, консервированная, сладкий апельсин. Приготовление: Фасоль от томатного соуса промыть (при этом чуть островатый привкус останется), дать стечь. Апельсин очистить от кожуры и пленок, порезать мелкими кусочками (кубики 0,6 см примерно), соединить с фасолью, премешать, полить сверху апельсиновым соком. Блюдо готово. По желание можно добавить "экзотитки": очень мелко нарезанной кинзы и чуть-чуть чеснока. Приятого аппетита!
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:07 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Котлеты из чечевицы. Проверено. Вкусные. Нужно: чечевица, лук, чеснок, растительное масло, белый хлеб (постный желательно J), соль, перец молотый черный. Приготовление: Чечевицу вымыть, замочить не мене чем на 3 часа, и не более, чем ночь в холодной воде. Лишнюю воду слить, пропустить чечевицу через мясорубку, добавляя белый хлеб, 1 луковицу и чеснок (1 головку, но мы кладем поменьше). Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать. Можно дать постоять минут 15-20. Затем мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке и жарить на небольшом огне в растительном масле с двух сторон. На каждой стороне прожаривать котлеты не менее 7 -10 минут. Подавать как самостоятельно блюдо с гарниром. чечевицу берем зеленую, она же коричневая... но не красная...
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:07 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| чечевичный суп с оливками собственно сам рецепт: в 4-литровую кастрюлю наполнить водой на 2/3, засыпать чечевицу и поставить на большой огонь. После закипания уменьшить газ , снять пену и варить под крышкой 15-20 минут. Тем временем спассирвать в растительном масле тонко нарезанную морковь и нарезанный маленькими кубиками лук до золотистого цвета и добавить в суп. Положить в кастрюлю оливки вместе с рассолом, нарезвнный кубиками картфель и пропущенный через пресс чеснок. Варить до готовности примерно 20-25 минут, посолить. 250 г. зеленой/красной чечевицы, 1 большая морковка, 3-4 картофелины, головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 баночка черных оливок, растительное масло. соль.
|
|
| |
tikma | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:07 | Сообщение # 7 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ксюша, спасибо.
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:07 | Сообщение # 8 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| я вам еще чего-нибудь найду! мне так и не удалось сходить в церковь и вообще много всего случилось тут... в общем, готовьте меня к седующему посту! а то я совсем распоясалась!
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:07 | Сообщение # 9 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Грибные щи Что нужно: крупа перловая - 2 ст.л. квашеная капуста - 150 г белые грибы сушеные - 30 г корень сельдерея - 1/4 небольшого масло растительное - 3 ст.л. петрушка - маленький пучок Что делать: Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой. Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин. Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин. ереложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин., при необходимости приправить. Подавать, посыпав измельченной петрушкой. (это рецепт с gastromag.ru)
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:07 | Сообщение # 10 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки, объясните темноте-чечевица и перловка это одно и тоже?
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:08 | Сообщение # 11 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Larysa, НЕТ!
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:08 | Сообщение # 12 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ой! Пойду в инет разбираться!
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:08 | Сообщение # 13 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Larysa, Перловка -это зерновые культуры, а чечевица относится к бобовым.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:08 | Сообщение # 14 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ДамаХозяйка, вот могут же умные люди объяснить!
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:08 | Сообщение # 15 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Таня, спасибо!
|
|
| |