Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Утешения в пост
tikmaДата: Понедельник, 03.03.2008, 18:24 | Сообщение # 1
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
И в пост хочется побаловать себя. Давайте в этой теме помещать рецепты всяких постных вкусностей. Пирожков, тортиков, постных конфет. Вот я уже не первый год в пост делаю такую Коврижку

1 стакан воды
1 стакан сахара
2 ст л меда
Это все растворить на огне и охладить.

Добавить:
1/2 стакана подсолнечного масла
1 ч л соды
2 ст л какао
Как растворится какао, всыпать муку до густоты сметаны (приблизительно 10-12 ст л)

Добавить:
1/2 стакана грецких орехов,
1/2 стакана изюма
(Но это по желанию, вполне можно обойтись без орехов и изюма)

Затем тесто выливаем или в глубокую форму, или просто разливаем на противне. Конечно - же предварительно, любую из форм смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выпекаем минут 40 - 1 час в умеренно нагретой духовке. Проверяем готовность лучинкой. Можно готовую коврижку разрезать пополам и смазать вареньем. Очень вкусно! Попробуйте. Я такую коврижку пекла своему сынуле на 1 годик. У нас крестный постится, вот для него и старались.


Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
tikmaДата: Понедельник, 03.03.2008, 20:40 | Сообщение # 2
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки, фотографию повешу попозже. Думала есть цифровая, а оказалось, что День рождения сынишки фоткали обычным фотоаппаратом. Вот сейчас пост начнется, испеку коврижку и помещу на форум.

Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
tikmaДата: Среда, 12.03.2008, 21:06 | Сообщение # 3
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
-

Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
ксю-хаДата: Среда, 12.03.2008, 21:06 | Сообщение # 4
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Совсем простой рецепт, как раз для Великого поста.
Нужно: Фасоль коричневая в томате, консервированная, сладкий апельсин.
Приготовление: Фасоль от томатного соуса промыть (при этом чуть островатый привкус останется), дать стечь. Апельсин очистить от кожуры и пленок, порезать мелкими кусочками (кубики 0,6 см примерно), соединить с фасолью, премешать, полить сверху апельсиновым соком. Блюдо готово.
По желание можно добавить "экзотитки": очень мелко нарезанной кинзы и чуть-чуть чеснока.
Приятого аппетита!


 
ксю-хаДата: Среда, 12.03.2008, 21:07 | Сообщение # 5
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Котлеты из чечевицы. Проверено. Вкусные.

Нужно: чечевица, лук, чеснок, растительное масло, белый хлеб (постный желательно J), соль, перец молотый черный.

Приготовление: Чечевицу вымыть, замочить не мене чем на 3 часа, и не более, чем ночь в холодной воде. Лишнюю воду слить, пропустить чечевицу через мясорубку, добавляя белый хлеб, 1 луковицу и чеснок (1 головку, но мы кладем поменьше). Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать. Можно дать постоять минут 15-20. Затем мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке и жарить на небольшом огне в растительном масле с двух сторон. На каждой стороне прожаривать котлеты не менее 7 -10 минут. Подавать как самостоятельно блюдо с гарниром.
чечевицу берем зеленую, она же коричневая... но не красная...


 
ксю-хаДата: Среда, 12.03.2008, 21:07 | Сообщение # 6
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
чечевичный суп с оливками
собственно сам рецепт:
в 4-литровую кастрюлю наполнить водой на 2/3, засыпать чечевицу и поставить на большой огонь. После закипания уменьшить газ , снять пену и варить под крышкой 15-20 минут. Тем временем спассирвать в растительном масле тонко нарезанную морковь и нарезанный маленькими кубиками лук до золотистого цвета и добавить в суп. Положить в кастрюлю оливки вместе с рассолом, нарезвнный кубиками картфель и пропущенный через пресс чеснок. Варить до готовности примерно 20-25 минут, посолить.
250 г. зеленой/красной чечевицы, 1 большая морковка, 3-4 картофелины, головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 баночка черных оливок, растительное масло. соль.


 
tikmaДата: Среда, 12.03.2008, 21:07 | Сообщение # 7
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ксюша, спасибо.

Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
ксю-хаДата: Среда, 12.03.2008, 21:07 | Сообщение # 8
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
я вам еще чего-нибудь найду! мне так и не удалось сходить в церковь и вообще много всего случилось тут...
в общем, готовьте меня к седующему посту! а то я совсем распоясалась!


 
ксю-хаДата: Среда, 12.03.2008, 21:07 | Сообщение # 9
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Грибные щи

Что нужно:

крупа перловая - 2 ст.л.

квашеная капуста - 150 г

белые грибы сушеные - 30 г

корень сельдерея - 1/4 небольшого

масло растительное - 3 ст.л.

петрушка - маленький пучок
Что делать:
Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.

Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.

Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин.

ереложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин., при необходимости приправить.

Подавать, посыпав измельченной петрушкой.
(это рецепт с gastromag.ru)


 
LarysaДата: Среда, 12.03.2008, 21:07 | Сообщение # 10
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки, объясните темноте-чечевица и перловка это одно и тоже?
 
ксю-хаДата: Среда, 12.03.2008, 21:08 | Сообщение # 11
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Larysa, НЕТ!

 
LarysaДата: Среда, 12.03.2008, 21:08 | Сообщение # 12
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ой!
Пойду в инет разбираться! wink
 
ДамаХозяйкаДата: Среда, 12.03.2008, 21:08 | Сообщение # 13
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Larysa, Перловка -это зерновые культуры, а чечевица относится к бобовым.

Татьяна

Мои работы

 
ксю-хаДата: Среда, 12.03.2008, 21:08 | Сообщение # 14
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
ДамаХозяйка, вот могут же умные люди объяснить!

 
LarysaДата: Среда, 12.03.2008, 21:08 | Сообщение # 15
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
Таня, спасибо!
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: