Японская кухня
|
|
Laska_sweden | Дата: Вторник, 04.03.2008, 22:38 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 5347
Репутация: 32767
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Это было давно....еще в Москве.в один из весенних дней застряла в пробке на садовом кольце.голодная была, ужас!!!вдруг позвонил знакомый,выяснилось, что стоим в пробке рядом друг от друга и решили бросить машины на обочине и пойти подкрепиться. не буду рекламировать то место (мне там очень понравилось, хотя многие говорили, что "тамошняя" кухня отличается от настоящей японской) но с тех пор я "подсела" на суши,ролы и всякие вкусности. к сожалению в Швеции я не встречала хороших японских ресторанов. и это подвигло меня на приготовление суши дома. открываю тему в надежде, что на нашем сайте тоже есть любители или даже знатоки и профессионалы не только поедания, но и приготовления. и еще... в последнее время слышу, что японская кухня не такая уж здоровая. а вы как думаете?
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Суббота, 08.03.2008, 18:29 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 5347
Репутация: 32767
Замечания: 0%
Статус: Offline
| очень часто захожу на этот сайт . много чего приготовила, в том числе и из рецептов японской кухни http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/nkitch25/
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
иржик | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 15:49 | Сообщение # 3 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 274
Репутация: 13001
Замечания: 0%
Статус: Offline
| СУШИ ПО-ДОМАШНЕМУ рис японика промыть, залить холодной водой 1:2,варить на сильном огне 10-15мин., уменьшить огонь и доваривать еще минут 10, в это время приготовить соус: 1ст. ложка сахара, 3ст. ложки лимонного сока или уксуса из белого вина варить до полного растворения сахара, это 1-2мин. Готовый рис выложить в полукруглую чашку и вмешать соус, рис должен стать блестящим.Рыба - любая. но желательно красная, малосольная. сушеные водоросли Нори. край смазывать уксусной водой, которую используют для смачивания рук, чтобы рис не прилипал.Мои домочадцы не любят соевый соус, поэтому я делаю так: 1ст. ложка уксуса из белого вина, почти стакан кипяченой воды, ложка с верхом томатной пасты, 3ст. ложки сахара на огонь и довести до кипения.
Кто хочет что-нибудь сделать, находит средство. Кто не хочет ничего делать - находит причину.
|
|
| |
Manya | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:05 | Сообщение # 4 |
3
Группа: Член КЛУБА
Сообщений: 124
Репутация: 3992
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я не заправляю рис соусом, мне нравится чистый вкус риса Японика. А рыбу беру форель или семгу, лучше, чтобы она была посолонее, так как я в роллы добавляю свежий огурец. Рыба с огурцом на мой взгляд самые лучшие из доступных ингредиентов для роллов.
Тот кто научился прорабатывать детали, готов к целому. Японская мудрость Моя галерея http://manya-x.gallery.ru/
|
|
| |