Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Японская кухня
Laska_swedenДата: Вторник, 04.03.2008, 22:38 | Сообщение # 1
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 5347
Репутация: 32767
Замечания: 0%
Статус: Offline

Это было давно....еще в Москве.в один из весенних дней застряла в пробке на садовом кольце.голодная была, ужас!!!вдруг позвонил знакомый,выяснилось, что стоим в пробке рядом друг от друга и решили бросить машины на обочине и пойти подкрепиться. не буду рекламировать то место (мне там очень понравилось, хотя многие говорили, что "тамошняя" кухня отличается от настоящей японской) но с тех пор я "подсела" на суши,ролы и всякие вкусности.
к сожалению в Швеции я не встречала хороших японских ресторанов. и это подвигло меня на приготовление суши дома.
открываю тему в надежде, что на нашем сайте тоже есть любители или даже знатоки и профессионалы не только поедания, но и приготовления.
и еще... в последнее время слышу, что японская кухня не такая уж здоровая. а вы как думаете?


Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.

© Паоло Коэльо, "Алхимик"

 
Laska_swedenДата: Суббота, 08.03.2008, 18:29 | Сообщение # 2
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 5347
Репутация: 32767
Замечания: 0%
Статус: Offline
очень часто захожу на этот сайт . много чего приготовила, в том числе и из рецептов японской кухни
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/nkitch25/


Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.

© Паоло Коэльо, "Алхимик"

 
иржикДата: Воскресенье, 16.08.2009, 15:49 | Сообщение # 3
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 274
Репутация: 13001
Замечания: 0%
Статус: Offline
СУШИ ПО-ДОМАШНЕМУ
рис японика промыть, залить холодной водой 1:2,варить на сильном огне 10-15мин., уменьшить огонь и доваривать еще минут 10, в это время приготовить соус: 1ст. ложка сахара, 3ст. ложки лимонного сока или уксуса из белого вина варить до полного растворения сахара, это 1-2мин. Готовый рис выложить в полукруглую чашку и вмешать соус, рис должен стать блестящим.Рыба - любая. но желательно красная, малосольная.
сушеные водоросли Нори. край смазывать уксусной водой, которую используют для смачивания рук, чтобы рис не прилипал.Мои домочадцы не любят соевый соус, поэтому я делаю так: 1ст. ложка уксуса из белого вина, почти стакан кипяченой воды, ложка с верхом томатной пасты, 3ст. ложки сахара на огонь и довести до кипения.


Кто хочет что-нибудь сделать, находит средство. Кто не хочет ничего делать - находит причину.
 
ManyaДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:05 | Сообщение # 4
3
Группа: Член КЛУБА
Сообщений: 124
Репутация: 3992
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я не заправляю рис соусом, мне нравится чистый вкус риса Японика. А рыбу беру форель или семгу, лучше, чтобы она была посолонее, так как я в роллы добавляю свежий огурец. Рыба с огурцом на мой взгляд самые лучшие из доступных ингредиентов для роллов.

Тот кто научился прорабатывать детали, готов к целому.
Японская мудрость

Моя галерея http://manya-x.gallery.ru/

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: