Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Торты
ДамаХозяйкаДата: Суббота, 16.01.2010, 21:54 | Сообщение # 16
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Kisulja, спасибо за рецепт! Вку-усно!

Татьяна

Мои работы

 
KisuljaДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:17 | Сообщение # 17
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 4
Репутация: 34
Замечания: 0%
Статус: Offline
На здоровье,девочки!
 
ВеснушечкаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:09 | Сообщение # 18
5
Группа: Член КЛУБА
Сообщений: 454
Репутация: 16133
Замечания: 0%
Статус: Offline
ТОРТ ТРЮФЕЛЬ:

(это прошлый торт)

Торт "Трюфель" от Мишель
Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 250 мл
Крахмал использую кукурузный.

Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Baileys)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в ппроцессе производства вина. Продаётся у нас в виде белого порошка. Служит она, как хороший стабиллизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.
Винный камень можно заменить на лимонную кислоту в пропорции 1/2 ч.л. винного камня = 1 ч.л. лимонной кислоты.

P.S. Конфеты еще ни разу не делала, на этом тортике конфеты покупные tongue


я Олька...и конечно на "ты"

Сообщение отредактировал Веснушечка - Воскресенье, 31.01.2010, 14:37
 
ЖадинкаДата: Суббота, 27.02.2010, 02:15 | Сообщение # 19
4
Группа: Член КЛУБА
Сообщений: 268
Репутация: 15447
Замечания: 0%
Статус: Offline
ТОРТ " ПИЩА БОГОВ "

Корж:2 яйца растереть с 1 стак.сахара, 0.5 стак.сметаны, 0.5 стак измельченных орехов, 3 ч.л. какао, 2 ст.муки, 0.5ч.л.соды.
Крем : 1 б. сгущ.молока, 200гр слив.масла,
Смешать все, выложить в форму и выпекать 35-40 мин. Когда корж остынет, разрезать на 2части, нижнюю часть тоньше. Верхнюю часть размять на крошки, низ покрыть кремом и посыпать 1/3частью крошек,чуть придавить, покрыть кремом и т.д. Поставить в холод. Орехи можно добавить после того как корж остынет, также можно добавить консер. ананасы.

Украшен торт мастикой из маршмеллоу.
Она готовится очень просто: Маршмеллоу (воздушный зефир) 100 гр., 1 с растопленного слив. масла, красители пищевые и 200-300 гр. сахарной пудры. Маршмеллоу смешивается со сливочным маслом и в микроволновку на 30 сек, размешивается (без комочков), добавляется краситель (предварительно разведеный,чтобы окрасилось однородно) и понемногу добавляется сахарная пудра. Вымешивается масса похожая на пластилин. Потом скалкой раскатывается, вылепляется все что угодно, на что хватит фантазия. Остатки мастики можно хранить в холодильнике.


Меня зовут Натали
мой дневник
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3512601&keywordid=1315024
 
Натик26Дата: Среда, 06.10.2010, 21:00 | Сообщение # 20
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А вот еще!
Прикрепления: 1713228.jpg (184.7 Kb)
 
ELENAДата: Среда, 17.11.2010, 21:28 | Сообщение # 21
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки, здесь не хвастушки печеным.. здесь надо помимо фото выставлять рецепты.... Дополните, пожалуйста посты .
Фото тоже вставляем по правилам...
здесь читаем
 
natalinaДата: Пятница, 03.12.2010, 22:32 | Сообщение # 22
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline

Торт "Машина" Это торт "Наполеон" с заварным кремом, просто оформлен в виде машинки! Может кому-то идея понравится!

 
natalinaДата: Пятница, 03.12.2010, 22:37 | Сообщение # 23
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline

Торт"Подводный мир"
2 яйца
1 ст сахара
1 ч л соды с уксусом
ваниль
0,5 банки сгущенки
1,5 ст муки
200 г сметаны
Смазать противень, выпекать. Нужно два таких коржа. Разрезаем их пополам смазываем кремом (сметана+сгущенка). Второй ярус делаем поменьше в диаметре. Украшаем! Приятного аппетита!

 
natalinaДата: Пятница, 03.12.2010, 22:39 | Сообщение # 24
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline

Торт "Репка" сыночку на 11 месяцев
Тот же "Подводный мир" только корж всего один, фигурно обрезаны края и украшен по мотивам сказки "Репка"!
 
ELENAДата: Пятница, 03.12.2010, 23:11 | Сообщение # 25
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline
Но ведь так украсить разве может "обыкновенная" домохозяйка? )))) Наташа, ты наверное повар-кондитер? )))))
 
natalinaДата: Суббота, 04.12.2010, 13:14 | Сообщение # 26
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
Нет, я не повар-кондитер. Научилась этому САМА, недавно. Я в декретном отпуске, вот и открываю для себя что-то новое, пока есть время. tongue
 
ELENAДата: Суббота, 04.12.2010, 17:02 | Сообщение # 27
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (natalina)
Научилась этому САМА, недавно.

значит руки с правильного места растут))))
 
natalinaДата: Среда, 29.12.2010, 18:34 | Сообщение # 28
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline


 
МаринуляДата: Вторник, 23.08.2011, 00:24 | Сообщение # 29
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1575
Репутация: 1606
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хочу с вами поделиться вот таким рецептиком тортика. Его не надо печь! Вкусно! Полезно! Быстро! Что еще нужно?
Вам потребуеся: 0.5 л сметаны 15%, 20-30 г. желатина, 1 стакан сахара. И любые фрукты и ягоды, которые вы найдете у себя дома и в магазине-рынке ( бананы, груши, яюлоки, мандарины, киви, ягоды, виноград......).

В 1стакане воды растворяем желатин, выливаем в кастрюлю и на огонь, доводим до кипения и остужаем . Сметану с схором взбиваем до исчезновения крупинок. В щирокую салатницу или тарелку выклдываем ягоды-фрукты ( яблоки, бананы и т.д. нарезам кружочками, ягоды целые, винград, если он крупный тоже можно разрезать, дольки мандарин очистить от кожицы и тоже разрезать пополам), чать ягод-фруктов оставляем для украшения тортика.
Теперь остывший желтин смешиваем со сметаной (взбитой с сахаром) и хорошо перемешиваем. Эту смесь выливаем на фрукты-ягоды и разравниваем. Оставшимися ягодами-фруктами украшаем торт сверху. Торт готов! Поставить в холодильник. Приятного аппетита!!!!!
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: