девочки не ссылка, но оч смешно... мне лично было... речь идет об авторских правах на рецепты!!! в интернет публикациях на форумах...
В таком случае вопрос: если мой рецепт будет опубликован на каком- нибудь любом другом сайте,или напечатан в любом издании (без моего согласия) кому мне предьявлять притензии?
10:01 13.04.08 | Linda # +[0]-
претензии?..в интернете?..ну,забанят того,кто напечатает твой рецепт и что дальше?..а дальше он пойдёт на другой портал и разместит там твой рецепт..или опубликует его в печатном издании..и как это поварёнок.ру собирается всё это контролировать-не представляю
09:59 13.04.08 | Linda # +[0]-
мы редко сами придумываем рецепты - все они уже были когда-то и кем-то приготовлены..
а размещать рецепты только на вашем портале - мне это не подходит..
я живу во франции и вижу,как на многих кулинарных сайтах и блогах размещаются одни и те же рецепты,но такие сайты дружат,а не обвиняют участников в плагиате..
и вообще- какой может быть плагиат в кулинарии?
пункт 4 мне не понравился.
эксклюзивное право могут иметь порталы прозы или поэзии,песен или авторской музыки,а так же порталы по продаже недвижимости и т.д..я считаю,что кулинарным порталам не место в этом списке.
10:42 13.04.08 | Наталина # +[0]-
Существует такой аспект как авторство на литературное произведение. Это относится и к рецептам. Если рецепт скопирован и донесен слово в слово, это плагиат, если написан своими словами, а еще лучше - приготовлен с демонстрацией фото, это уже не считается плагиатом.
11:14 13.04.08 | Келли # +[0]-
Я согласна с предыдущим автором, если ты сам приготовил по рецепту и сфотографировал своё произведение, то это не плагиат. Но даже на этом сайте я видела рецепты с пошаговыми фотографиями, которые скопированы с другого сайта "Gotovim RU", то я считаю, что это нечестно.
16:20 13.04.08 | Лариса 555 # +[0]-
Уважаемый Поваренок ! Думаю, что бороться с плагиатом кулинарных рецептов интернете не возможно. Бороться можно только с фотографиями блюд, которые представлены с рецептами. А сам текст рецепта может быть взят из кулинарных книг, множества кулинарных газет, которые сейчас печатаются, от друзей и знакомых и других источников. А вот фотографии уникальны. В борьбе с плагиатом можно запретить присылать рецепты без авторского фото и сразу станет понятно - готовил ли кулинар данное блюдо или переписал рецепт .
17:51 13.04.08 | Макс_Оливер # +[0]-
Бороться с плагиатами надлежит очень жёстко. Если все ресурсы будут проводить такую политику, то интернет-воришки будут чувствовать себя неуютно.
Вместе с тем категорически не согласен с 4 пунктом. С какой стати я должен передавать право на использование своего рецепта кому-то?
18:51 13.04.08 | ксю-ха # [0]
цитирую:"Существует такой аспект как авторство на литературное произведение. Это относится и к рецептам. Если рецепт скопирован и донесен слово в слово, это плагиат, если написан своими словами, а еще лучше - приготовлен с демонстрацией фото, это уже не считается плагиатом."
Т.Е. если я перескажу своими словами войну и мир и подпишусь своим именем, то плагиатом это считаться не будет... а еще лучше, если я к этому еще и фото книжки приложу... самим не смешно???
что значит плагиат в кулинарии??? какой бы рецепт мы ни взяли у каждой хозяйке он поразному будет даже пахнуть! рецепт - это лишь набор продуктов для того, чтобы из них вкуснтинку сделать, а не художественное произведение!
я как видите, тоже влезла...