Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Консервирование овощей и фруктов
romalaДата: Вторник, 26.08.2008, 22:27 | Сообщение # 16
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ,ИЛИ САЛАТОВ С НЕЙ!СПАСИБО!

билявская
 
ЮлияЮДата: Среда, 27.08.2008, 00:11 | Сообщение # 17
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2293
Репутация: 159
Замечания: 0%
Статус: Offline
romala, рецепта, как такового у меня нет, но я по опыту могу сказать только одно - цветную капусту отдельно от др. овощей мариновать не стоит. Она приобретает вкус кислой капусты.
А так по любому рецепту для маринования огурцов можно приготовить вкуснейшее ассорти. Если сложить в банку и капусту и огурцы с помидорами и перец и чеснок и даже морковку, тонко нарезанную.


мой сайт
 
ДамаХозяйкаДата: Среда, 27.08.2008, 12:14 | Сообщение # 18
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
romala, нашла рецепт заготовок цветной капусты на сайте MyJane.ru

Цветная капуста: вкусно и красиво
1,2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидор, 200 г растительного масла (лучше без запаха), 100 г сахара, 60 г соли.

1,2 кг цветной капусты
1,2 кг помидор
200 г растительного масла (лучше без запаха)
100 г сахара
60 г соли
80 г чеснока
200 г болгарского перца
200 г зелени петрушки
120 г 9-% уксуса

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку и перец. Все довести до кипения. Осторожно положить в смесь отварную капусту, проварить 10-15 минут на медленном огне. Горячую смесь разложить в банки и сразу закатать.

Добавил: Грозова Евгения


Татьяна

Мои работы

 
ЛенаДата: Четверг, 11.09.2008, 13:45 | Сообщение # 19
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 7
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Очень вкусный салат с рисом, я в прошлом году делала всем очень понравилось.
4 кг помидоров, 2 кг лука, 2 кг моркови, 2 кг болгарского перца, 2 стакана масла, 2 стакана предварительно замоченного риса, 100-120 гр соли, сахар по вкусу.
Перец порезать соломкой, помидоры перекрутить на мясорубке, лук измельчить, морковку натереть на крупной тёрке. Всё смешать варить 20 минут, добавить масло, рис, сахар сольи варить ещё 20 минут. разложить по банкам и закатьть.
 
ДамаХозяйкаДата: Четверг, 11.09.2008, 14:33 | Сообщение # 20
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Лена, спасибо за рецепт. Это действительно вкусно, я делала такой салат.

Татьяна

Мои работы

 
ДамаХозяйкаДата: Четверг, 18.09.2008, 12:56 | Сообщение # 21
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки, у кого нет времени лазить по сайтам - я предлагаю рецепты, взятые здесь

Заготовки из кабачков

Кабачки консервированные

Вариант №1

Для приготовления рассола потребуется 1 ст. ложка соли и 100 г 9%-ного уксуса на 1 л воды.
Приправы из расчета на 1 л объема: 3-4 бутончика гвоздики, лавровый лист, 1/10 часть маленького стручка красного горького перца, 7-8 горошин черного, 1/3 ч. ложки корицы, крупный зубчик чеснока, 1-2 веточки петрушки, хрена в два раза больше, чем петрушки (корни и листья), а укропа в три раза больше, чем петрушки.

Отобрать молодые, плотные, с неразвитыми семенами кабачки диаметром не более 4-5 см, тщательно вымыть. Кожицу у молодых плодов можно не срезать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, опустить на 3-5 минут в кипящую воду, затем на 3-5 минут погрузить в холодную воду. После этого уложить кабачки в банки с пряностями.

В воду добавить уксус и соль, довести ее до кипения, затем охладить и охлажденным рассолом залить кабачки.

Банки прикрыть подготовленными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут, считая от начала закипания воды в кастрюле. После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Вариант №2. Старинный рецепт

Для заливки на 1 л воды потребуется 50 г соли, 25 г сахара, 70 г 9%-ного уксуса.
Пряности из расчета на 1 литровую банку: 1-2 репчатые луковицы, 1-2 зубчика чеснока, по 2-3 горошины черного перца и бутона гвоздики, лавровый лист.

Консервируют кабачки длиной не более 10 см, а патиссоны диаметром не более 7 см. Крупные плоды режут на части.

Плоды бланшируют в течение 3-5 минут в зависимости от размеров, затем охлаждают в холодной воде. Подготовленные плоды укладывают в банки с пряностями, заливают горячей заливкой и пастеризуют банки при температуре 90 градусов: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут, 3 л – 20 минут.

Кабачки или патиссоны маринованные

Способ №1

Для заливки на 1 л воды потребуется 50 г соли, 60 г сахара, 15 г 80%-ной уксусной эссенции или 140 г 9%-ного столового уксуса.
Пряности такие же, как и для маринования огурцов: укроп, чеснок, листья и корни хрена, эстрагон, а также листья смородины и вишни.

Для маринования подбирают молодые плоды кабачков и патиссонов (трех-пятидневных завязей). Плоды патиссонов маринуют целыми, а кабачки - кружочками или дольками.

Плоды укладывают в банки, перемежая их пряностями, заливают теплой заливкой и стерилизуют в течение 30 минут с момента закипания воды в кастрюле, в которой находится банка с консервами. Закатывают, переворачивают банки вверх дном и оставляют до полного остывания.

Способ №2

Для маринада на 1 л воды потребуется 1 стакан 9%-ного уксуса, 40-60 г соли, 350-700 г сахара.
Пряностей из расчета на 1 литровую банку: 1-2 лавровых листа, 5-8 гвоздичек, кусочек красного перца размером 2 см, кусочек корицы.

Молодые свежие кабачки (патиссоны) с недозрелыми семенами и плотной мякотью вымыть, очистить от кожуры, удалить волокнистую часть с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см.

Нарезанные кабачки (патиссоны) бланшировать в кипящей воде 4-5 минут или 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же остудить в холодной. Подготовленными плодами заполнить банки и залить горячим маринадом.

Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня.

Пастеризовать при 85 градусах пол-литровые банки 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут.

Консервируют и маринуют также и зрелые плоды кабачков и патиссонов. Только в этом случае их очищают от кожицы и семян и режут на дольки. Далее поступают по инструкции рецептов.

Продолжение следует…Автор: Инесса Оливка


Татьяна

Мои работы

 
ДамаХозяйкаДата: Четверг, 18.09.2008, 12:56 | Сообщение # 22
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Икра из кабачков с овощами

Потребуется 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 5-6 сладких перцев, 0,5 л растительного масла, 1 ст. ложка аджики, соль и сахар по вкусу.

Кабачки и морковь вымыть, очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Морковь сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить при слабом кипении 10-15 минут, время от времени помешивая. Затем добавить подготовленные кабачки, нарезанный соломкой сладкий перец и тонко нашинкованный репчатый лук. Тушить на тихом огне 1,5 часа. Затем добавить пропущенные через мясорубку помидоры, сахар, готовую аджику, посолить по вкусу и уваривать еще 1 час.

За 30 минут до готовности влить масло. Готовую икру в горячем виде разложить в банки и немедленно укупорить.

Кабачки «Зимнее угощение»

Потребуется 2 больших кабачка, 1 кг репчатого лука, 1 кг риса, 1 кг моркови, томатная паста, растительное масло, соль по вкусу.

Кабачки и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами, а крупные головки – полукольцами. Рис отварить. Все продукты соединить, добавить растительное масло, томатную пасту и посолить по вкусу. Тушить в течение часа. В горячем виде разложить в стерильные банки и закатать.

Вариант: в «зимнем угощении» нелишним будет и сладкий перец, очищенный от семян. На эту порцию продуктов можно взять 0,5-1 кг перца, нарезанного колечками или соломкой. А если вы хотите, чтобы «угощение» было поострее, можно добавить 1-2 стручка горького перца.

"Ананасы" из кабачков

Берем кабачки средней спелости. Очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Оставшуюся часть режем дольками длиной 4-5 см и толщиной 1 см. Укладываем в чистые стерилизованные банки. Сверху укладываем 7-10 штук желтой кислой алычи. Заливаем горячим сахарным сиропом 50%-ной концентрации (1 кг сахара на 1 л воды).

Накрываем банки крышками и стерилизуем: 0,5-литровые банки - 10 минут, литровые - 12 минут. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Продолжение следует…Автор: Инесса Оливка



Татьяна

Мои работы

 
ДамаХозяйкаДата: Четверг, 18.09.2008, 13:01 | Сообщение # 23
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Закуски из баклажанов

Способ №1

Очищенные баклажаны разрезать вдоль на дольки и положить на 3 часа в соленую воду. Затем дать воде стечь, баклажаны слегка отжать и уложить (вдоль) в литровые банки. В середину банки положить разрезанный на 4 части помидор, лук, чеснок и перец, 1-2 ст. ложки сахара, ½ ст. ложки соли и 1 ч. ложку уксуса. Содержимое банки залить холодной водой, прикрыть крышкой и стерилизовать 40 минут. После стерилизации немедленно закатать.

Способ №2

Потребуется 5 кг баклажанов, 300 г укропа, 500 г растительного масла, 300 г чеснока, пропущенного через мясорубку, 200 г не очень острого перца, 2 ст. ложки 70%-ной уксусной кислоты.

Баклажаны вымыть, разрезать пополам. Приготовить рассол: на 5 л воды добавить пол-литровую банку соли - и варить в нем баклажаны. Каждую порцию плодов варить не более 7 минут. Остывшие баклажаны нарезать произвольно на небольшие кусочки.

Укроп нашинковать, перец накрошить соломкой. Все овощи смешать с чесноком, уксусом и залить кипящим маслом. Перемешать и оставить на 15 минут. Затем эту массу выложить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Баклажаны по-болгарски

Баклажаны нарезать кубиками толщиной 1,5-2 см, поместить на 5-10 минут в солевой раствор (1 стакан соли на 2 л воды). Затем вынуть их, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

Приготовить приправу. Чеснок пропустить через мясорубку. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до густоты. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, а болгарский перец – соломкой. Все обжарить по отдельности, затем смешать с помидорами, добавить по вкусу соль и чеснок.

Баклажаны укладывать рядами. На дно банки положить 2-3 лавровых листика, приправу, баклажаны. Затем приправа, баклажаны и т.д.

Банки накрыть крышками и стерилизовать: литровые банки – 60 минут, добавить ½ ч. ложки уксуса. Закатать.

Продолжение следует…Автор: Инесса Оливка


Татьяна

Мои работы

 
ДамаХозяйкаДата: Четверг, 18.09.2008, 13:01 | Сообщение # 24
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
«Грибные» баклажаны

Способ №1

5 кг баклажанов нарезать кубиками, не очищая от кожицы, посолить, дать выделиться соку. После этого баклажаны промыть, отварить в течение 5 минут, остудить.

Пучок зелени петрушки, укропа, сельдерея, стручок горького перца, ½ стакана зубчиков чеснока пропустить через мясорубку. Добавить в смесь 2,5 ст. ложки соли, 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 ст. ложку растительного масла. Все смешать и плотно уложить в банки с завинчивающимися крышками. Можно закрыть и полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. Эти запасы можно хранить 3-4 месяца.

Отличное дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре и великолепная закуска!

Способ №2

Для маринада на 2 л воды потребуется 2 головки чеснока, лавровый лист, гвоздика, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки соли.

4 кг неочищенных баклажанов нарезать кубиками, замочить на 2 часа в соленой воде, положив сверху груз, чтобы они не всплыли. Затем слить воду, залить горячим маринадом и варить 15 минут. Уложить в горячем виде в банки с завинчивающимися крышками или закатать.

«Адская» приправа

Потребуется 4 кг баклажанов, 20 головок чеснока, по 10 стручков сладкого и горького перца, 500 мл 9%-ного уксуса, соль.

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и нарезать тонкими ломтиками (примерно 3-4 мм). Обжарить их в растительном масле. На это уйдет примерно бутылка масла.

Затем обжаренные кружочки уложить в большую посуду слоями и каждый слой промазать приправой. Ее готовят, пропустив через мясорубку перец и чеснок, разбавив уксусом и посолив по вкусу.

После того как все слои уложены и промазаны приправой, баклажаны накрыть крышкой и поставить под гнет на 3 дня. Держать при комнатной температуре. После этого разложить в банки с завинчивающимися металлическими крышками.

Отлично подходит к мясным, рыбным блюдам, с макаронными изделиями, отварным рисом, картофелем.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле. Чеснок пропустить через давилку или измельчить, истолочь с солью, сахаром, перцем. Смешать с уксусом и растительным маслом.

Обмакнуть баклажаны в эту смесь и плотно уложить в банки. Пол-литровые банки стерилизовать 15 минут. Закатать. Если хранить в холодильнике или погребе, можно закрыть полиэтиленовыми крышками.

Продолжение следует…Автор: Инесса Оливка


Татьяна

Мои работы

 
YoyoДата: Четверг, 23.10.2008, 09:22 | Сообщение # 25
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте! Здесь собраны десятки вкусных и простых в приготовлении рецептов домашних заготовок!

Заготовки на зиму

 
ДамаХозяйкаДата: Четверг, 23.10.2008, 10:29 | Сообщение # 26
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Yoyo, спасибо за ссылочку, действительно много очень рецептов.

Татьяна

Мои работы

 
Xameleon007Дата: Четверг, 30.10.2008, 22:02 | Сообщение # 27
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте, друзья! Кто-нибудь знает, как готовятся баклажаны по-грузински? :D

Сообщение отредактировал Xameleon007 - Четверг, 30.10.2008, 22:05
 
YoyoДата: Четверг, 30.10.2008, 22:08 | Сообщение # 28
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Баклажаны по-грузински.

Необходимые продукты:
баклажаны - 1 кг
лук репчатый - 200 г
подсолнечное масло - 1/2 стакана
уксус винный красный - 3/4 стакана
вода - 1/2 стакана
перец душистый - по 2-3 горошины на банку
лавровые листья - по 1 шт на банку
соль - 2 ст ложки

Способ приготовления рецепта:
1 Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, выдержите 30 минут Баклажаны промойте, обжарьте на масле

2 Лук нарежьте тонкими кружочками.

3 Уксус смешайте с водой, добавьте душистый перец, лавровый лист и соль, варите 2–3 минуты.

4 Банки наполните овощами доверху: на дно уложите кольца лука, затем два слоя баклажанов, затем опять слой лука Залейте маринадом, влейте в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла Банки закупорьте и храните в сухом прохладном месте.

 
YoyoДата: Четверг, 30.10.2008, 22:11 | Сообщение # 29
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всегда пожалуйста, ДамаХозяйка! Надеюсь на расширение кулинарной странички technomagia. В сети мало таких замечательных и действительно полезных сайтов. :)
 
ДамаХозяйкаДата: Суббота, 01.11.2008, 00:25 | Сообщение # 30
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Yoyo)
Надеюсь на расширение кулинарной странички technomagia.

Вместо весело шагать по просторам,
И конечно припевать лучше хором....

Я согласная!!!


Татьяна

Мои работы

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: