Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Выпечка
ЛаримарДата: Суббота, 07.11.2009, 21:09 | Сообщение # 16
7
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 767
Репутация: 12333
Замечания: 0%
Статус: Offline
«Сливовые узелки»

(Рецепт с сайта «Хорошая кухня») исполнение моё wink

Тесто
250-300 г. муки
60 г. сливочного масла или маргарина, растопить
1 яйцо
30 г. сахара
0,5 ч.ложки соли
150 г. сметаны
1ч. ложка рвзрыхлителя или ¼ ч.ложки соды+ уксус

Начинка
15-20 крупных слив,
15-20 кусочков сахара, натуральный коричневый сахар (коричневый тростниковый сахар), можно взять белый рафинад
50 г. молотых орехов
10 ч. ложек крахмала

Замесить тесто из вышеуказанных продуктов.

Раскатать и вырезать круги диаметром примерно 12 см.
раскатывать нужно так, чтобы тесто не было слишком толстым и в то же время чтобы сливы не просвечивали.
Сливы нужно взять крупные, плотные, можно чуть недоспелые.
Сливы разрезать так, чтобы половинки были скреплены вместе.
Вынуть косточки, на место косточки положить кусочек сахара, плотно прижать.

Крахмал и молотые орехи перемешать.
В середину на кружки теста насыпать по 1 чайной ложке смеси из орехов и крахмала.
Разложить сливы

завернуть их в тесто и крепко защипать края, формируя наверху воланчик из теста ( можно сформировать просто шарик).

Узелки выложить на противень, выкладывать нужно так, чтобы крахмально- ореховая смесь была внизу узелка.
выпекать при 180- 200° C в разогретой духовке примерно 20-25 минут до зарумянивания, ещё горячие готовые узелки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


я - Нина
 
ДамаХозяйкаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 11:40 | Сообщение # 17
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ларимар, у меня аж слюнки потекли, очень вкусно, наверное. А еще рецептами поделишься?

Татьяна

Мои работы

 
ЛаримарДата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:43 | Сообщение # 18
7
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 767
Репутация: 12333
Замечания: 0%
Статус: Offline
ДамаХозяйка Татьяна, буду рада если рецепт Вам пригодится biggrin
Quote (ДамаХозяйка)
А еще рецептами поделишься?

с радостью biggrin


я - Нина
 
ксю-хаДата: Среда, 11.11.2009, 15:29 | Сообщение # 19
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ларимар, ай-ай! какая вкуснятина!

 
ЛаримарДата: Среда, 11.11.2009, 15:50 | Сообщение # 20
7
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 767
Репутация: 12333
Замечания: 0%
Статус: Offline
ксю-ха Спасибо! И на здоровье biggrin

я - Нина
 
ЛаримарДата: Четверг, 19.11.2009, 14:56 | Сообщение # 21
7
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 767
Репутация: 12333
Замечания: 0%
Статус: Offline


я - Нина
 
ZhinshengДата: Четверг, 19.11.2009, 16:43 | Сообщение # 22
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 337
Замечания: 0%
Статус: Offline
Балканская "Баница"

Не совсем, конечно, баница... но адаптированный вариант.
Тесто - сгодится любой Ваш "фирменный" рецепт теста для пирога. В моем случае тесто такое:
на 1 стакан теплой воды - чайная ложка сухих дрожжей (больше воды - больше и дрожжей, соответственно)
1 яичный белок (количество неизменно - я же экономная хозяйка wink )
жир - немного маргарина или растительного масла (на 1 стакан жидкости - приблизительно 100г)
соль - по вкусу
мука - столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам при вымешивании

Начинка:
тертая на крупную терку брынза (или сулугуни, или адыгейский сыр, или просто любой сыр)
специи - соль, перец, молотый тмин, розмарин, сухой укроп - что любите, то и кладете

Процесс:
Тесто замесить и разделить на 3-4 части.
Каждую часть раскатать в длинную пластину, смазать слегка растительным маслом, посыпать начинкой и аккуратно свернуть в длинный тонкий рулет типа "колбаса".
Края рулетов защипать.
Форму для пирога смазать жиром.
В форму, начиная из середины, улиткой-завитушкой выложить рулеты. Боковушки рулетов (в тех местах, где они будут соприкасаться друг с другом) можно слегка смазать растительным маслом. А можно и не мазать.
Пирог-улитку смазать желтком (вот почему в тесто кладется только один белок), посыпать кунжутом (или не посыпать, или посыпать чем-то другим) и сунуть в духовку на тихий огонь.
Собственно, всё.

В чем "изюминка":
Разрезанный на дольки пирог на срезе выглядит очень интересно - "улиточки", прослоенные расплавленным сыром.

Понимаю, что это описание рецептом можно назвать только с очень большой натяжкой - но зато какой простор для творчества! Наша учительница на уроках труда говорила: "Женщине, не склонной к колдовству, нечего делать на кухне". Колдуйте, пеките, получится вкусно.

 
ЛаримарДата: Пятница, 20.11.2009, 11:59 | Сообщение # 23
7
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 767
Репутация: 12333
Замечания: 0%
Статус: Offline
Zhinsheng представляю как вкусно smile

я - Нина
 
ZhinshengДата: Пятница, 20.11.2009, 16:01 | Сообщение # 24
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 337
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пряники морковные

Рецепт, опять же, весьма приблизительный

Несколько морковок измельчить (потереть на самую мелкую терку, смолоть на мясорубке или сунуть в измельчитель кухонного комбайна) - чем мельче, тем лучше. Засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы морковка пустила сок. Количество сахара зависит от того, насколько Вы любите сладкое.
Добавить:
ваниль
соду + лимонную кислоту (или сок лимона, или уксус)
жир - маргарин или подсолнечное масло (на 3-4 морковки - граммов 100 примерно)
жидкость - кефир, кислое молоко или сыворотку (жидкости нужно не очень много, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки - на 3-4 морковки поллитра, не больше)
муку - тесто должно только-только перестать липнуть к рукам
Можно добавить измельченные орехи, корицу, гвоздику, лимонные корочки... но мое субъективое мнение - все эти пряности "забьют" тонкую смесь ароматов моркови и ванили, а именно она мне и нравится.

Мокрыми или слегка смазанными растительным маслом руками скатать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Выложить шарики на смазанный жиром лист и выпекать на слабом огне до легкой румяности.

У Вас получатся симпатичные нежно-розовые прянички. Вместо моркови можно использовать тыкву - тогда прянички будут желтыми.

 
Olechka2009Дата: Суббота, 27.02.2010, 02:15 | Сообщение # 25
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 21
Репутация: 193
Замечания: 0%
Статус: Offline
попробовала недавно сделать Клафутти, это французская выпечка

3 яйца
75гр муки
200гр молока
100гр сахара
40гр сл.масла
соль
лим. сок
200 градусов приблизительно 30 мин

они получаются очень нежные, мягкие и поднимаются в 2 раза.

 
ЖемчужинаДата: Суббота, 09.07.2011, 22:51 | Сообщение # 26
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну,очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Пирог из щавеля
Для рецепта Вам потребуются:
- щавель - 500г
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- чай сладкий - 2 ст.л.
- тесто дрожжевое - 1 кг
Замесить дрожжевое тесто, разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы для пирога, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком. Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел, смазать сверху крепко заваренным сладким чаем и поставить в духовку на 40 мин при 200°С.Вместо щавеля можно использовать шпинат или молодой клевер. По вкусу начинка напоминает клубнику.


Сообщение отредактировал Жемчужина - Суббота, 09.07.2011, 22:51
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: