Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Выпечка
yalavДата: Среда, 06.02.2008, 16:09 | Сообщение # 1
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здесь мы помещаем рецепты и ссылки на рецепты из дрожжевого теста( желательно с фото)

КРОКОДИЛ






Валентина

Мой сайт

 
yalavДата: Среда, 06.02.2008, 22:12 | Сообщение # 2
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline





Валентина

Мой сайт

 
yalavДата: Среда, 06.02.2008, 22:34 | Сообщение # 3
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline



У кулины


Валентина

Мой сайт

 
lgДата: Пятница, 22.02.2008, 17:51 | Сообщение # 4
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 18
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо!Когда-то видела похожее на форуме http://kuking.net Но там была другая начинка и куда-то этот рецепт потерялся.А вот теперь осталось только приготовить.Постараюсь найти на сайте тот рецепт,если получится обязательно выложу
 
lgДата: Вторник, 04.03.2008, 14:09 | Сообщение # 5
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 18
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот ещё два варианта начинки для крокодила:
1.Из рыбных консервов и риса

1/3 стакана рыбного бульона*
круглого риса по обьёму вдвое меньше, чем бульона
20 г сливочного масла
1ст. л. муки
1/3 стакана молока
1 яйцо, слегка взбить
мелко нарезанная зелень петрушки
1/4 стакана свежего или мороженого горошка
соль, молотый перец
200 г консервированного лосося
2 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных четвертинками

Вскипятить бульон в кастрюле, добавить рис и на слабом огне варить под крышкой 10 минут или пока рис не впитает всю жидкость. Снять с огня.
Растопить в кастрюле масло, добавить муку. Пассеровать, помешивая, около 2 минут, до золотистого оттенка. Тонкой струйкой влить молоко и непрерывно помешивать на среднем огне, до образования гладкой смеси. Загустевшую смесь варить еще 1 минуту и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить и смешать с яйцом, петрушкой , горошком и консервированным лосоем

2. Фруктовая начинка- банан + груша + яблоко +сок лимона

 
tikmaДата: Вторник, 04.03.2008, 18:29 | Сообщение # 6
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки, я долго думала, куда бы мне поместить вот эту ссылочку о приготовлении хлеба. Решила все- таки сюда. Посмотрите, какого хлеба там только нет!

приготовление хлеба


Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
tikmaДата: Вторник, 04.03.2008, 19:05 | Сообщение # 7
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки, на прошлой неделе делала своим мужчинам вот такие сосиски в тесте. На вид они у меня получились неказистые, но очень вкусные.

Рецепт

Понадобится:
8-10 сосисок
раст. масло для жарки
Для теста:
2 стакана муки
0,5 ч л соли
1 ст л растительного масла
0,5 ч л сахара
250 мл теплой воды
1/4 пакетика моментальных дрожжей.

Приготовление

1. Замесить тесто. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 1 час.
2. Тесто аккуратно разделить на одинаковые кусочки и раскатать. В каждый пласт теста завернуть сосиску. Оставить примерно на 15-20 мин для расстойки.
3. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки.


Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
ксю-хаДата: Вторник, 04.03.2008, 23:14 | Сообщение # 8
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
-

 
massterДата: Вторник, 22.04.2008, 12:51 | Сообщение # 9
2
Группа: Член клуба
Сообщений: 32
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
А я сосиски в тесте делаю только в духовке, так как не люблю ничего жарить, потому что это, во-первых, вредно, а во-вторых, масло брызгает angry
 
TytaДата: Вторник, 20.05.2008, 17:26 | Сообщение # 10
3
Группа: Член клуба
Сообщений: 58
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пирог на скорую руку (мой любимый, очень вкусный и очень простой в приготовлении)

-1 банка сгущеного молока
-2 яйца
-6 столовых ложек муки
-1 чайная ложка соды гашеной уксусом

Все ингридиенты перемешать, вылить в форму и выпечь в духовке. Пирог подрастет примерно в два раза (может чуть больше) и станет светло коричневый. Готовый пирог разрезать на два коржа и внутри смазать джемом (кремом, вареной сгущенкой, и т.д). Больше всего подходит кисловатый джем, можно с небольшими ягодками. Так же можно полить и украсить чем-нибудь сверху.

Приятного аппетита. tongue

 
NicoleДата: Суббота, 07.02.2009, 12:13 | Сообщение # 11
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот мои любимые рецепты для теста пирогов. Проверенные, всегда хорошо получается.

УТОПЛЕННИК

2 ст молока
1 ст. л дрожжей
3 ч.л сахара
2 ч.л соли = 1
Отдельно:
1 п маргарина (растопить), слегка остудить и вбить 2 яйца = 2
Соединить 1 с 2
Размешать и добавить примерно 6 стаканов муки.
Вымесить тесто, чтобы отлипало от рук.
Завернуть в салфетку или целофан и опустить в холодную воду. Идеально, через 20 минут тесто всплывет на поверхность, если не всплывет, слегка подтолкнуть рукой, оно все равно готово.
Вытащить и разделывать.
Вот такое быстрое тесто. Из этого кол-ва получается много теста, так что при необходимости, можете уменьшить в 2 раза кол-во продуктов

ПИРОГ С МЯСОМ

Мне оч нравится это тесто.
В общем так...
На 1 ст теплого молока
2-3 ч.л дрожжей
2 ст.л сахара
2 ст.л муки. Все смешать и поставить около горячей комфорки.
В это время взбить 200 гр размягченного сл масла или маргарина с 2 яйцами и щепоткой соли (я использую миксер).
Когда закваска покроется пенистой шапкой, влить ее в яично маслянную смесь + 3,5 ст муки. Поставить в холодильник на 2 часа. Затем разделать тесто на пирог и дать еще постоять минут 10, смазать яйцом и выпекать.
Начинка: Мясо с луком обжарить на слив масле.
Тесто получается как бы с прослойкой.

СЛОЕНОЕ - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА

1 В стакан вбить 2 яйца
соль, размешать, долить водой (чтобы получился полный стакан) + несколько капель уксусной кислоты.
2 Отдельно:
1 ч.л дрожжей,
1 ч.л сахара, чуть чуть воды.
Когда дрожжи подойдут, смешать 1 и 2. Замесить очень мягкое тесто. Дать подойти.
Тесто раскатать очень тонко и смазать 200 гр размягченного масла + 100 гр растительного масла. Затем тесто скатать рулетом и свернуть "улиткой". Когда подойдет разделить на 2 части и сформировать пирог с любой начинкой.
Тесто получается маслянистым. После выпечки дайте пирогу остыть прямо в форме, тогда он впитает оставшееся масло . Мне очень нравится Для этого пирога я например люблю использовать начинку из мяса лука и картошки, предварительно обжар-х в сковороде.

Сообщение отредактировал Nicole - Вторник, 10.02.2009, 05:22
 
ДамаХозяйкаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:35 | Сообщение # 12
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Nicole, Ольга, спасибо за рецепты, обязательно попробую испечь. А какие ты дрожжи используешь, сухие?

Татьяна

Мои работы

 
NicoleДата: Воскресенье, 08.02.2009, 01:05 | Сообщение # 13
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пожалуйста, буду рада если понравится!
Дрожжи беру сухие.

Т еще вместо молока можно использовать воду, так иногда и делаю. Результат не хеже чем с молоком )

Сообщение отредактировал Nicole - Воскресенье, 08.02.2009, 01:13
 
ДамаХозяйкаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:08 | Сообщение # 14
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Nicole, Спасибо. :)

Татьяна

Мои работы

 
ксю-хаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 14:33 | Сообщение # 15
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Nicole, отличные рецепты!

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: