Блюда из рыбы
|
|
Zhinsheng | Дата: Пятница, 25.09.2009, 17:44 | Сообщение # 16 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 337
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Очень хороша запеченная "темномясая" рыба (скумбрия, например). Ее нужно порезать на ломти - чуть больше, чем в палец толщиной. Выложить на противень, сверху - тертая морковь, кусочки чернослива, тертый сыр и майонез. Подсолить чисто символически и запечь.
|
|
| |
алегри | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:05 | Сообщение # 17 |
2
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 36
Репутация: 1741
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Хочу поделиться моим любимым рецептом приготовления рыбы: Филе любой морской рыбки нарезать кусочками, поперчить, посолить, посыпать рубленной зеленью (по своему вкусу) и оставить в холодильнике часа на два. Затем каждый кусочек обмакивать в кляр (2ст.л. майонеза, 2яйца, 1ст.л. муки) и сразу затем обваливать в картофельной стружке (натертый на крупной терке сырой картофель) и жарить в двух сторон до румяной корочки.
|
|
| |
ELENA | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:19 | Сообщение # 18 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки, а можно я с советом... по опыту небольшому. Я тоже раньше рыбу сразу в кляр и в масло - и весь кляр в масле оставался, а на рыбе не было. Так вот, перед тем, как в кляре обмакнуть, обваляйте рыбку в муке.... Я насыпаю в мешочек муки, туда рыбку, потрясу чуть, и готово. А потом в кляр. Получается рыба в кляре)))))
|
|
| |
Ларвик | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:41 | Сообщение # 19 |
3
Группа: Член КЛУБА
Сообщений: 88
Репутация: 536
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте. Темка, конечно , заглохла, но если кто-то заглянет, то вот мой рецепт горбуши. Рыбка суховатая, но это поправить можно. Нам надо оливковое масло, соевый соус, морская соль, сок лимона, корень имбиря(свежий), белый перец, можно немного орегано и тимьян. Имбирь трем на терке. рыбу режем на медальоны. Имбирь и специи смешиваем с солью(по вкусу), добавляем оливковое масло(без фанатизма) , соевый соус и лимонный сок(не переборщите). Насчет лимонного сока - у меня концентрированный, поэтому на большую рыбину хватает 1,5 - 2 чайных ложки. Составом обмазываем медальоны и оставляем на ночь в холодильнике(пусть пропитаются). Потом запекаем в аэрогриле на верхней решетке, т-260, скорость высокая, 12-15 мин. Переворачивать не надо, все равномерно румянится. Рыбка получается необычная, но очень вкусная.
праздник всегда с тобой
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 20.07.2011, 00:49 | Сообщение # 20 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1575
Репутация: 1606
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ларвик, Уже слюнки потекли!!!!
|
|
| |
Ларвик | Дата: Четверг, 21.07.2011, 02:14 | Сообщение # 21 |
3
Группа: Член КЛУБА
Сообщений: 88
Репутация: 536
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Маринуля, Это в самом деле очень вкусно. Так же можно готовить крупную щуку.Имбирь и лимон запах тины отшибает начисто. И еще из аэрогрильной темы. Скумбрию, сельдь и даже банальную мойву можно закоптить. Рыбу не потрошить. Помыли , обсыпали солью, лучше морской(вкус нежнее), сбрызнули дымком и убрали в холодильник часа на 4. а можно и на ночь. Запекаем в АГ, решетка верхняя, скорость высокая. т-235. 20 мин. и у вас рыбка горячего копчения. Время может отличатся в зависимости от нагревательного элемента. У меня тэн, а как ведет себя галогенка- не знаю. Рыбка должна стать золотистой. Переворачивать не надо.
праздник всегда с тобой
Сообщение отредактировал Ларвик - Четверг, 21.07.2011, 02:25 |
|
| |