Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: tikma, ксю-ха, ДамаХозяйка, Larysa  
Блюда из рыбы
yalavДата: Четверг, 07.02.2008, 02:16 | Сообщение # 1
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
МАРИНОВАННАЯ СЕЛЁДКА.





good-cook.


Валентина

Мой сайт

 
ДамаХозяйкаДата: Четверг, 07.02.2008, 13:46 | Сообщение # 2
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Валя. спасибо за расширение темы Проверенные рецепты. У каждого из нас есть свои предпочтения и много рецептов, которыми хочется поделиться. Вот на одном из кулинарных сайтов подглядела для себя картинку, извините, что маленькая. Я даже не стала копировать сам рецепт, по картинке понятно, что здесь разложены разные сорта рыбы. В соответствии со своими вкусами можно изменить состав продуктов.



Татьяна

Мои работы

 
ПатиДата: Воскресенье, 10.02.2008, 02:54 | Сообщение # 3
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 6
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Yalav, а сколько воды для приготовления маринада необходимо на это количество соли и сахара? Я как большая любительница рыбы, конечно не могу пройти мимо рецепта. Хотелось бы воплотить в жизнь.
 
yalavДата: Воскресенье, 10.02.2008, 05:14 | Сообщение # 4
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пати, я сама этот рецепт не делала, утащила с good cook, о количестве воды там ничего не сказано. Я бы делала на вкус , сахар и соль разбавлять водой немного солонее, чем ты бы посолила суп или борщ.

Валентина

Мой сайт

 
ПатиДата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:43 | Сообщение # 5
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 6
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Yalav, спасибо за ответ. Буду экспериментировать. В моей бесселедочной местности трудно найти что либо солененькое, почему то всегда вкус забивают или кукурузным сиропом, медом, а то и джемом. Не понимаю я этого. Еще раз спасибо.
 
LarysaДата: Воскресенье, 24.02.2008, 22:24 | Сообщение # 6
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всем доброе время суток.
Я большой любитель сушоной ( вяленой) рыбки. Просто таки фанат!
Хочу предложить Вам простой , но оч. вкусный рецептик сушоной тарани.

Нам подойдут не большие тарашки-чуть крупнее ладони.
Разделывать их не надо ( мне больше нравится рыбка, когда она не разделана, у нее привкус совершенно другой-волшебный!)
Из ингрдиентов-тарань и крупная соль ( экстра не подойдет!).
Берем рыбку, обмакиваем ее щедро в соли и слаживаем в посуду.
Когда уложили всю рыбку-сверху присыим ее небольшим слоем соли -примерно 0.2 см
И ставим в холодильник на 2 дня. Через 2 дня достаем рыбку, очищаем ее от соли бумажным полотенцем. ( если она влажная -немного ее этим же бумажным полотенцем подсушиваем) и вывешиваем в сухом и проветриваемом месте. У меня обычно высушивается за 6-8 дней. Но это смотря как кто любит.
Получается такая вкусьненькая, в меру солененькая , полупрозрачная тарашка!
Ням! ( оч. люблю!)

Всем хорошего дня. С ув. Лариса

Сообщение отредактировал Larysa - Воскресенье, 24.02.2008, 22:26
 
valentina2Дата: Вторник, 24.06.2008, 06:06 | Сообщение # 7
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
Рыбка по-буржуйски!

Филей любой рыбы порезать на кусочки небольшие,обвалять в муке и обжарить,окунув во взбитое яйцо.Жарим на растительном масле без запаха до готовности.Выложить на противень!Берем ананас,порезанный мелкими кусочками(кубиками)и кладем небольшими горками на нашу рыбку(на каждый кусочек рыбки своя горка ),сверху кладем по кружочку маслин.Верх поливаем майонезом,посыпаем тертым сыром.Запекаем в духовке до золотистого цвета.Подаем,посыпав зеленью!ВКУСНО!

 
DellyДата: Среда, 25.06.2008, 01:38 | Сообщение # 8
4
Группа: Модераторы
Сообщений: 233
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пати,
Мы очень любим готовить маринованного толстолобика, жереха или судака!
Муж у меня большой любитель рыбалки, так что без рыбы не сидим! wink

Рыба заливная-маринованная
Очищенную рыбу режем на кусочки 3-5см, Если очень крупная, то отделяем кости, оставляя филе.

Я всегда ее в целях безопасности заливаю соленым кипятком ( 1ст.л. соли на 1л воды) на пару минут!
Затем сливаю. В готовую банку или эмалированную кастрюльку кидаю на дно лаврушку и начинаю закладывать слоями:
Слой рыбы, слой лука, нарезанного колечками...
Когда до верха остается 3-4см, заливаю приготовленным маринадом.
Делается так: На 1л воды - 3ст.л. соли и 3ст.л.сахара, и душистый горошек с черным перцем по щепотке.. Кипятить 5 минут. Выключить и добавить 2-3ст.л. уксуса 9%
Теперь такая тонкость!
Если рыбу залить сразу кипящим маринадом, то она превратится в заливную,
Если маринаду дать остыть и теплым, то будет просто маринованная..
В любом виде - вкусная!
Вообщем заливаем рыбу и сверху на рыбу наливаем 1-2ст.л. любого растительного масла, чтобы образовалась защитная пленочка! Накрываем крышкой и ставим в холодильник! Рыба готова уже на следующий день!
Хранится может до двух недель!
Но у нас съедается быстрее! smile

Сообщение отредактировал Delly - Среда, 25.06.2008, 01:40
 
LarysaДата: Суббота, 28.06.2008, 11:33 | Сообщение # 9
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
valentina2, Delly, спасибо за рецепт. Люблю рыбку ( особенно маринованную ) wink
С ув. Лариса
 
valentina2Дата: Четверг, 03.07.2008, 18:54 | Сообщение # 10
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
Горбуша, запеченная под сыром и майонезом

Продукты, которые понадобятся:

Большая рыбина под названием горбуша, соль, сок лимона, одна луковица, голландский сыр, майонез (по желанию приправы

 
valentina2Дата: Четверг, 03.07.2008, 18:59 | Сообщение # 11
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
Моем размороженную рыбу, режем ее на порционные куски, ложим на решетку для запекания, солим, обрызгиваем соком лимона (и приправами по вкусу и желанию)

Выкладываем поверх нарезанный полу-кольцами репчатый лук

Наверх натертый голландский сыр

Поливаем майонезом

Ставим в разогретую духовку на средний огонь и запекаем до готовности около 20-30-ти минут)

Приятного аппетита!!!

 
ДамаХозяйкаДата: Суббота, 05.07.2008, 10:09 | Сообщение # 12
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
valentina2, Спасибо за рецепт горбуши. Очень мне нравится запеченая горбуша. Если нет сыра - можно просто смазать майонезом и запекать, получается очень нежная.. Или можно положить в емкость для запекания сначала картошечку с луком, а наверх положить кусочки горбуши, смазанные майонезом и потом посыпанные сыром перед готовностью. Вариаций много. Вкусно

Татьяна

Мои работы

 
valentina2Дата: Суббота, 12.07.2008, 06:16 | Сообщение # 13
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
Маринованая рыбка
Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, )
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

 
лункаДата: Понедельник, 22.12.2008, 16:58 | Сообщение # 14
2
Группа: БИБЛИОТЕКАРЬ
Сообщений: 34
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
А я частенько делаю такой вариант, когда рыбка простовата и суховата (минтай ,хек, треска). Это конечно не супер - рецепт, но мои мужчины всегда начинают уважать это блюдо, т.к. оно смотрится очень неплохо до того, как его порезали на порции и разложили по тарелкам.
Разделываю рыбу на чистое филе без косточек, режу кусочками , обваливаю, обжариваю и плотненько укладываю в тефлоновый с бортиками протвишек. Сверху посыпаю густенько тертым сыром и много-много петрушки (рыбка это очень любит), затем заливаю все омлетной смесью (молоко с яйцом) так, чтобы было чуть выше рыбки. Иногда заливаю смесью сметаны с сыром или заменяю сметану майонезом. Варианты по вкусу и того, что есть под рукой.
Вкус у блюда хороший да еще и вид очень симпатичный -Этакий поджаристый омлет с веточками петрушки.
Рекомендую.


asdl;'
 
ксю-хаДата: Понедельник, 22.12.2008, 21:38 | Сообщение # 15
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
лунка, и я так часто делаю... мне оч нра так горбушу делать, потому как она суховатая получается, если ее просто запекать... я еще люблю ее под сыр маринадом из лука с морковкой покрывать...

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: