От года до трех
|
|
Тамара | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 00:37 | Сообщение # 16 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ (примерно с 18 месяцев) Мясо - 50 г. Капуста - 50 г. Лук - 5 г. Рис - 10 г. Сметана - 10 г. Немного воды. Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной терке, лук мелко нарезать. Все соединить, добавить отваренный до полуготовности рис, немного соли и немного воды, потушить до готовности. Минут за 5-7 до готовности добавить сметану и прокипятить.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
Тамара | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 00:38 | Сообщение # 17 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
| С какого возраста можно попробовать: 1,5 лет ИЗ СЫРА Омлет с сыром Вам потребуется: (на 120 г) Яйца 2 шт. Молоко или вода 30 г Сыр 16 г Масло сливочное 5 г Готовим омлетную смесь из молока и яиц (хорошо взбиваем), добавляем натертый сыр, перемешиваем и жарим на смазанной маслом сковородочке. Все омлет готов, украшаем его зеленью. Можно предложить его малышу на завтрак. Суфле из сыра Вам потребуется: Молоко 400 г Масло сливочное 100 г Мука пш. 130 г Сыр 100 г Яйца 5 шт. Соль 2 г Приготовим очень густой белый соус, для этого молоко ставим на огонь добавляем туда сливочное масло и постепенно, всыпаем муку, не забывая постоянно помешивая венчиком. Затем в полученный соус добавляем натертый сыр, охлаждаем. В полученную смесь добавляем желтки и хорошо взбитые белки, а также соль. Разливаем по формам и запекаем при температуре 180 градусов (форму для запекания, смазать маслом и посыпать мукой). Полученное суфле украсим зеленью и можно предложить его ребенку на полдник. * * * * * * * Сырное печенье, готовим с ребенком Вам потребуется: Мука пш. 115 г Яйцо 1 шт. Масло слив. 100 г Сыр (средне твердый) 50 г В просеянную муку вмешиваем сливочное масло до получения рассыпчатых крошек, добавляем туда натертый сыр, а также яйцо. Вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см. Здесь начинается самое интересное, даете ребенку разные формочки что бы он вырезал сам, если в доме нет никаких форм, то можно использовать стаканчик или заглянуть в детскую и найти там множество предметов с помощью которых можно вырезать ту или иную форму (я например до покупки спец форм пользовалась детской игрой «Вставлялки» наверняка у каждого она есть, там есть и сердечки, и квадратики и цветочки…) Выпекаем на смазанном противне при температуре 180 градусов.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
Сообщение отредактировал Тамара - Воскресенье, 23.03.2008, 00:40 |
|
| |
Тамара | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 00:42 | Сообщение # 18 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ Для приготовления 1 порции потребуются: 3 листика салата 1/2 свежего огурца 1/5 крутого яйца 2 ч. л. сметаны или кефира Мелко нашинковать очищенный огурец и листья салата, нарубить яйца, все смешать, немного подсолить и заправить сметаной или кефиром. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Для приготовления потребуются: картофель - 1/2 репчатый лук, морковь, корень петрушки - по кружочку сметана - 1 ч. л. вода - 3/4 стакана мясо (самостоятельно приготовленный фарш) - 1 ст. л. хлеб пшеничный - 1 ломтик яйцо взбитое - 1 ч. л. Мякоть мяса пропустить через мясорубку вместе с луком; полученную массу подсолить, добавить размоченный в холодной воде белый хлеб и пропустить через мясорубку еще раз, ввести яйцо и хорошо взбить; рукой, смоченной в воде, сделать из фарша шарики размером с орех, опустить в готовый кипящий бульон и варить 6-8 минут, готовые фрикадельки вынуть шумовкой из бульона. Вымытые и очищенные овощи мелко нарезать, заложить в готовый кипящий бульон и варить до готовности. В тарелку с супом положить 3-4 фрикадельки и заправить сметаной. ПУДИНГ МОРКОВНЫЙ С РИСОМ И ТВОРОГОМ Для приготовления потребуются: морковь - 1 шт. молоко - 1/4 стакана рис - 1 ст. л. яйцо - 1/2 сахар - 2 ч. л. творог - 1/5 пачки сливочное масло - 2 ч. л. Очищенную морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину нормы) и тушить до готовности; добавить отварной рис, протертый творог, сахар, оставшееся масло, желток, все хорошо вымешать и осторожно ввести взбитый белок; полученную массу выложить в форму или глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. ПУДИНГ ИЗ ТРЕСКИ Для приготовления потребуются: треска - 100 г сливочное масло - 2 ч. л. белый хлеб - 1 ломтик молоко - 3 ст. л. яйцо - 1 шт. Филе из трески без кожи (половина нормы) сварить, остудить, соединить с оставшейся сырой треской, замоченным в молоке белым хлебом и пропустить через мясорубку, полученную массу сложить в кастрюлю, добавить оставшееся молоко, желток, растопленное сливочное масло, все хорошо взбить, ввести взбитые в пену белки, осторожно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовке.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
Тамара | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 00:44 | Сообщение # 19 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
| СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ Для приготовления потребуются: творог - 1/4 пачки рисовая мука - 1 ч. л. или отваренный и протертый рис - 1,5 ст. л. молоко - 1/4 стакана яйцо - 1/4 шт. песок - 1 ст. л. сливочное масло - 1 ч. л. сметана - 1 ст. л. ванилин Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, с рисовой мукой или протертым отваренным рисом, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной. РЫБА ОТВАРНАЯ ПО-ПОЛЬСКИ Для приготовления потребуются: рыба - 300 г сливочное масло - 6 ч. л. яйца - 1 шт. лук, морковь, корень петрушки лимон - 1/15 шт. Филе рыбы отварить в воде с кореньями и овощами. Крутое яйцо нарубить, положить в растительное масло, добавить сок лимона, рубленую зелень и 3 ложки рыбного бульона. При подаче на стол рыбу полить этим соусом.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:19 | Сообщение # 20 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| мать, откуда такой кладезь? все мои книжки с детским питанием ограничиваются 2-3мя супчиками, которые я и так варить умею и всякой несъедобной белебердой!
|
|
| |
Тамара | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:28 | Сообщение # 21 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ксю-ха, отсюда
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
masster | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 14:18 | Сообщение # 22 |
2
Группа: Член клуба
Сообщений: 32
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ой, так много интересных рецептов. А что больше всего любят ваши детки? Чему отдают предпочтение? Знаю, что многие неохотно едят овощи. Старшему уже 10 лет и овощам то же предпочитает макароны и каши
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 15:14 | Сообщение # 23 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| макароны! это ее любимое блюдо! а еще рис любит... все остальное - война!
|
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 08.04.2008, 16:38 | Сообщение # 24 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Винегрет Свеклу и картофель отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить и нарезать дольками. Соленые огурцы вымыть, нарезать ломтиками. Сырую морковь натереть на крупной терке. Квашеную капусту отжать, если она очень кислая - промыть кипяченой водой. Зеленый лук вымыть и нашинковать. Все овощи смешать, добавить сахар, соль, заправить растительным маслом. Салат из моркови и яблок со сметаной Яблоки и морковь вымыть, наререть на терке, посыпать сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, уложить на таредку, посыпать мелко нарубленной зеленью Селедочная закуска Сельдь вымочить в молоке в течение 2-3 часов, очистить от кожи и костей, месте с луком пропустить через мясорубку. Сыр натереть на терке, перемешать с сельдью. Суп фасолевый Лук, морковь, корень петрушки очистить, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета. Фасоль отварить до готовности, добавить нарезанный дольками картофель, варить до полуготовности картофеля, добавить пассерованные овощи и доварить суп на медленном огне. Запеканка картофельная с мясом Картофель отварить, протереть и при непрерывном помешивании добавить в него горячее молоко. Ровным слоем положить на смазанную маслом и посыпанную просеянными толчеными сухарями сковороду половину полученного пюрое, затем фарш из отварной говядины (в фарш предварительно добавить обжаренный лук и обжарить потом все вместе), на него выложить остальное пюре, поверхность сровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаноц и запечь в духовке. Готовое блюдо полить сметаной.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 08.04.2008, 16:39 | Сообщение # 25 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ленивые вареники 200 гр. творога, 1 яйцо, 2 ч. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины) Ванилин (не обязательно), но будет ароматней. Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток Подавать теплыми полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 08.04.2008, 16:54 | Сообщение # 26 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Овощные блюда для маленьких детей Тушеные овощи Состав: 1 морковь, 1 кольраби, половина сельдерея, 1лук-порей, 1 небольшая цветная капуста, горсть гороховых зерен, 50 г масла, 1 неполная ложка муки, 100 мл молока, соль. Промытые и хорошо очищенные овощи нарезаются на одинаковые кусочки и тушатся по очереди. Поливаются белым соусом, добавляется соль по вкусу. На стол подаются с омлетом или рисом. Белый соус готовим так: 1 ложку подрумяненной без жира муки в духовке смешиваем с небольшим количеством холодного молока и кипятим, постоянно помешивая, несколько минут, затем снимаем с огня и добавляем 1 ложку с верхом свежего сливочного масла. Для ребенка старше 1 года добавляем нарезанную зелень, по вкусу лимонный сок и соль. Овощные котлеты Состав: 250 г различных овощей (морковь, кабачки, кольраби, картофель), 1 яйцо, 20 г муки, подсолнечное масло, 25 г сухарей, зелень петрушки и соль. Хорошо промытые и нарезанные овощи кипятят в соленой воде, затем их мелко нарезают и смешивают с яичным желтком, зеленью, солью, взбитым в пену белком и сухарями. Приготовляют котлеты, которые обваливают в муке и жарят на подсолнечном масле. Могут подаваться на стол со сметаной. Вареные и размельченные овощи можно смешивать и с густым соусом бешамель. Для соуса: 50 г муки, 20 г масла, 200 мл молока, соль. В эмалированной кастрюльке подогревается и растапливается масло, в которое добавляют муку при непрерывном помешивании, и следят за тем, чтобы смесь не подгорела. В эту смесь добавляют соль и медленно наливают молоко, помешивая деревянной ложкой, чтобы предупредить образование комочков. Ризотто из овощей Состав: столовая ложка масла, 50 г натертого швейцарского сыра, 120 г различных овощей (цветная капуста, морковь, перец, кабачки, зеленая фасоль), томатный сок. Рис подрумянивается на топленом масле до пожелтения, покрывается жидкостью, в которой кипятились овощи, и все вместе варится при непрерывном помешивании. Когда рис размельчится, добавляем вареные овощи и томатный сок, ставим в духовку до полного испарения жидкости. Подаем на стол с тертым сыром.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 08.04.2008, 16:58 | Сообщение # 27 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Морковный флан с томатным соусом. 1 яйцо 1 маленькая морковь 1 ч.л. сливок 1 помидор 1 щепотка сахара 1 щепотка свежего или сушеного эстрагона сливочное масло Очистите и вымойте морковь. Нарежьте её тонкими ломтиками, в течение 5 минут варите на пару, пока она не станет мягкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разомните морковку вилкой, смешайте со сливками, эстрагоном и 1 взбитым яйцом. Смажьте огнеупорную формочку сливочным маслом, переложите в неё получившуюся смесь. Запекайте в духовке на водяной бане ( для этого добавьте в кастрюлю кипящую воду) примерно 20 мин. Флан должен прихватиться. Нарежьте помидор кубиками и варите его на пару 5 минут. Перемешайте кусочки вареного помидора, протрите их через сито. Подавайте флан с томатным соусом. Без указания возраста: Яблочный мусс: 100 г. яблок 1\2 ст. воды 1 ст. л. сахара 1 ч.л. манной крупы Промойте яблоки, нарежьте дольками, залейте водой и варите до мягкости. Протрите через сито. Добавьте сахар и манную крупу, варите помешивая 5 мин. Когда смесь немного остынет, взбейте до образования устойчивой пены. Яблоки, фаршированные творогом: 1 крупное яблоко 3 ч.л. творога 1\2 яичного желтка 1 ч.л. изюма 1 ч.л. сливочного масла 1\2 ч.л. сахарной пудры Срежьте с яблока верхушку, выньте сердцевину и мякоть. Переберите изюм, хорошо промойте, залейте на несколько минут кипятком. протрите творог, смешайте с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, сливочным маслом и измельченной мякотью яблока. Наполните яблоко получившейся массой, запеките в духовке. Посыпьте сахарной пудрой.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 08.04.2008, 17:07 | Сообщение # 28 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
| С 1,5 лет Морковный салат 1 морковь 2 ст. л. изюма 1ч.л.мёда 1/2 лимона Морковь тщательно помойте, почистите и натрите на крупной тёрке, изюм помойте и замочите в холодной кипячёной воде на 10-15 мин. Из половинки лимона выдавите сок, добавьте мёд и хорошо перемешайте Изюм откиньте на дуршлак, чтобы полностью стекла вода, в которой его замачивали. Соедените морковь с изюмом, заправьте лимонно-медовым соусом и перемешайте.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 08.04.2008, 17:14 | Сообщение # 29 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
| С 1,5 лет Творожные звёздочки 200 г творога 1 стакан муки 100 г. сливоч. масла 100 г. сахара 1 желток цедра лимона соль,сода,мёд миндальные хлопья Масло порубите ножом вместе с мукой, добавьте сахар, творог и желток. Перемешайте с цедрой, содой и солью. Раскатайте тесто, сделайте формочкой звёздочки и выпекайте их на среднем огне 25-30 минут. Остывшее печенье смажьте мёдом или джемом и посыпьте миндальными хлопьями.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
mooni | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 23:17 | Сообщение # 30 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 155
Репутация: 27
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А я своих с маленького приучаю к овощам - они у меня все подряд едят - винегреты, борщи очень любят, пюре, все мясное готовится с овощами - морковкой, луком, зеленью. Я вообще как ленивая не готовлю отдельно для взрослых и детей. Просто острого ничего не добавляю в мясные блюда, салатов с майонезом им не готовлю, только если изредка. А вот из фруктов очень полезное блюдо - яблоки печеные с брусникой.
|
|
| |