Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
От года до трех
ТамараДата: Воскресенье, 23.03.2008, 00:37 | Сообщение # 16
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ (примерно с 18 месяцев)

Мясо - 50 г.
Капуста - 50 г.
Лук - 5 г.
Рис - 10 г.
Сметана - 10 г.
Немного воды.

Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной терке, лук мелко нарезать. Все соединить, добавить отваренный до полуготовности рис, немного соли и немного воды, потушить до готовности. Минут за 5-7 до готовности добавить сметану и прокипятить.


ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
 
ТамараДата: Воскресенье, 23.03.2008, 00:38 | Сообщение # 17
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
С какого возраста можно попробовать: 1,5 лет

ИЗ СЫРА

Омлет с сыром

Вам потребуется: (на 120 г)

Яйца 2 шт.
Молоко или вода 30 г
Сыр 16 г
Масло сливочное 5 г

Готовим омлетную смесь из молока и яиц (хорошо взбиваем), добавляем натертый сыр, перемешиваем и жарим на смазанной маслом сковородочке. Все омлет готов, украшаем его зеленью. Можно предложить его малышу на завтрак.

Суфле из сыра

Вам потребуется:

Молоко 400 г
Масло сливочное 100 г
Мука пш. 130 г
Сыр 100 г
Яйца 5 шт.
Соль 2 г

Приготовим очень густой белый соус, для этого молоко ставим на огонь добавляем туда сливочное масло и постепенно, всыпаем муку, не забывая постоянно помешивая венчиком. Затем в полученный соус добавляем натертый сыр, охлаждаем.
В полученную смесь добавляем желтки и хорошо взбитые белки, а также соль. Разливаем по формам и запекаем при температуре 180 градусов (форму для запекания, смазать маслом и посыпать мукой).
Полученное суфле украсим зеленью и можно предложить его ребенку на полдник.

* * * * * * *

Сырное печенье, готовим с ребенком

Вам потребуется:

Мука пш. 115 г
Яйцо 1 шт.
Масло слив. 100 г
Сыр (средне твердый) 50 г

В просеянную муку вмешиваем сливочное масло до получения рассыпчатых крошек, добавляем туда натертый сыр, а также яйцо. Вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см. Здесь начинается самое интересное, даете ребенку разные формочки что бы он вырезал сам, если в доме нет никаких форм, то можно использовать стаканчик или заглянуть в детскую и найти там множество предметов с помощью которых можно вырезать ту или иную форму (я например до покупки спец форм пользовалась детской игрой «Вставлялки» наверняка у каждого она есть, там есть и сердечки, и квадратики и цветочки…)
Выпекаем на смазанном противне при температуре 180 градусов.


ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"


Сообщение отредактировал Тамара - Воскресенье, 23.03.2008, 00:40
 
ТамараДата: Воскресенье, 23.03.2008, 00:42 | Сообщение # 18
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ

Для приготовления 1 порции потребуются:

3 листика салата
1/2 свежего огурца
1/5 крутого яйца
2 ч. л. сметаны или кефира

Мелко нашинковать очищенный огурец и листья салата, нарубить яйца, все смешать, немного подсолить и заправить сметаной или кефиром.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Для приготовления потребуются:

картофель - 1/2
репчатый лук, морковь, корень петрушки - по кружочку
сметана - 1 ч. л.
вода - 3/4 стакана
мясо (самостоятельно приготовленный фарш) - 1 ст. л.
хлеб пшеничный - 1 ломтик
яйцо взбитое - 1 ч. л.

Мякоть мяса пропустить через мясорубку вместе с луком; полученную массу подсолить, добавить размоченный в холодной воде белый хлеб и пропустить через мясорубку еще раз, ввести яйцо и хорошо взбить; рукой, смоченной в воде, сделать из фарша шарики размером с орех, опустить в готовый кипящий бульон и варить 6-8 минут, готовые фрикадельки вынуть шумовкой из бульона. Вымытые и очищенные овощи мелко нарезать, заложить в готовый кипящий бульон и варить до готовности. В тарелку с супом положить 3-4 фрикадельки и заправить сметаной.

ПУДИНГ МОРКОВНЫЙ С РИСОМ И ТВОРОГОМ

Для приготовления потребуются:

морковь - 1 шт.
молоко - 1/4 стакана
рис - 1 ст. л.
яйцо - 1/2
сахар - 2 ч. л.
творог - 1/5 пачки
сливочное масло - 2 ч. л.

Очищенную морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину нормы) и тушить до готовности; добавить отварной рис, протертый творог, сахар, оставшееся масло, желток, все хорошо вымешать и осторожно ввести взбитый белок; полученную массу выложить в форму или глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

ПУДИНГ ИЗ ТРЕСКИ

Для приготовления потребуются:

треска - 100 г
сливочное масло - 2 ч. л.
белый хлеб - 1 ломтик
молоко - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.

Филе из трески без кожи (половина нормы) сварить, остудить, соединить с оставшейся сырой треской, замоченным в молоке белым хлебом и пропустить через мясорубку, полученную массу сложить в кастрюлю, добавить оставшееся молоко, желток, растопленное сливочное масло, все хорошо взбить, ввести взбитые в пену белки, осторожно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовке.


ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
 
ТамараДата: Воскресенье, 23.03.2008, 00:44 | Сообщение # 19
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ

Для приготовления потребуются:

творог - 1/4 пачки
рисовая мука - 1 ч. л. или отваренный и протертый рис - 1,5 ст. л.
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 1/4 шт.
песок - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
ванилин

Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, с рисовой мукой или протертым отваренным рисом, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.

РЫБА ОТВАРНАЯ ПО-ПОЛЬСКИ

Для приготовления потребуются:

рыба - 300 г
сливочное масло - 6 ч. л.
яйца - 1 шт.
лук, морковь, корень петрушки
лимон - 1/15 шт.

Филе рыбы отварить в воде с кореньями и овощами. Крутое яйцо нарубить, положить в растительное масло, добавить сок лимона, рубленую зелень и 3 ложки рыбного бульона. При подаче на стол рыбу полить этим соусом.


ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
 
ксю-хаДата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:19 | Сообщение # 20
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
мать, откуда такой кладезь? все мои книжки с детским питанием ограничиваются 2-3мя супчиками, которые я и так варить умею и всякой несъедобной белебердой!

 
ТамараДата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:28 | Сообщение # 21
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
ксю-ха, отсюда

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
 
massterДата: Понедельник, 24.03.2008, 14:18 | Сообщение # 22
2
Группа: Член клуба
Сообщений: 32
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ой, так много интересных рецептов. А что больше всего любят ваши детки? Чему отдают предпочтение? Знаю, что многие неохотно едят овощи. Старшему уже 10 лет и овощам то же предпочитает макароны и каши sad
 
ксю-хаДата: Понедельник, 24.03.2008, 15:14 | Сообщение # 23
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
макароны! это ее любимое блюдо! а еще рис любит... все остальное - война!

 
ТамараДата: Вторник, 08.04.2008, 16:38 | Сообщение # 24
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
Винегрет

Свеклу и картофель отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить и нарезать дольками. Соленые огурцы вымыть, нарезать ломтиками. Сырую морковь натереть на крупной терке. Квашеную капусту отжать, если она очень кислая - промыть кипяченой водой. Зеленый лук вымыть и нашинковать. Все овощи смешать, добавить сахар, соль, заправить растительным маслом.

Салат из моркови и яблок со сметаной

Яблоки и морковь вымыть, наререть на терке, посыпать сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, уложить на таредку, посыпать мелко нарубленной зеленью

Селедочная закуска

Сельдь вымочить в молоке в течение 2-3 часов, очистить от кожи и костей, месте с луком пропустить через мясорубку. Сыр натереть на терке, перемешать с сельдью.

Суп фасолевый

Лук, морковь, корень петрушки очистить, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета. Фасоль отварить до готовности, добавить нарезанный дольками картофель, варить до полуготовности картофеля, добавить пассерованные овощи и доварить суп на медленном огне.

Запеканка картофельная с мясом

Картофель отварить, протереть и при непрерывном помешивании добавить в него горячее молоко. Ровным слоем положить на смазанную маслом и посыпанную просеянными толчеными сухарями сковороду половину полученного пюрое, затем фарш из отварной говядины (в фарш предварительно добавить обжаренный лук и обжарить потом все вместе), на него выложить остальное пюре, поверхность сровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаноц и запечь в духовке. Готовое блюдо полить сметаной.


ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
 
ТамараДата: Вторник, 08.04.2008, 16:39 | Сообщение # 25
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ленивые вареники

200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.

Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток Подавать теплыми полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.


ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
 
ТамараДата: Вторник, 08.04.2008, 16:54 | Сообщение # 26
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
Овощные блюда для маленьких детей

Тушеные овощи
Состав: 1 морковь, 1 кольраби, половина сельдерея, 1лук-порей, 1 небольшая цветная капуста, горсть гороховых зерен, 50 г масла, 1 неполная ложка муки, 100 мл молока, соль.

Промытые и хорошо очищенные овощи нарезаются на одинаковые кусочки и тушатся по очереди. Поливаются белым соусом, добавляется соль по вкусу. На стол подаются с омлетом или рисом.

Белый соус готовим так: 1 ложку подрумяненной без жира муки в духовке смешиваем с небольшим количеством холодного молока и кипятим, постоянно помешивая, несколько минут, затем снимаем с огня и добавляем 1 ложку с верхом свежего сливочного масла. Для ребенка старше 1 года добавляем нарезанную зелень, по вкусу лимонный сок и соль.

Овощные котлеты
Состав: 250 г различных овощей (морковь, кабачки, кольраби, картофель), 1 яйцо, 20 г муки, подсолнечное масло, 25 г сухарей, зелень петрушки и соль.

Хорошо промытые и нарезанные овощи кипятят в соленой воде, затем их мелко нарезают и смешивают с яичным желтком, зеленью, солью, взбитым в пену белком и сухарями. Приготовляют котлеты, которые обваливают в муке и жарят на подсолнечном масле. Могут подаваться на стол со сметаной.

Вареные и размельченные овощи можно смешивать и с густым соусом бешамель.

Для соуса: 50 г муки, 20 г масла, 200 мл молока, соль. В эмалированной кастрюльке подогревается и растапливается масло, в которое добавляют муку при непрерывном помешивании, и следят за тем, чтобы смесь не подгорела. В эту смесь добавляют соль и медленно наливают молоко, помешивая деревянной ложкой, чтобы предупредить образование комочков.

Ризотто из овощей

Состав: столовая ложка масла, 50 г натертого швейцарского сыра, 120 г различных овощей (цветная капуста, морковь, перец, кабачки, зеленая фасоль), томатный сок.

Рис подрумянивается на топленом масле до пожелтения, покрывается жидкостью, в которой кипятились овощи, и все вместе варится при непрерывном помешивании. Когда рис размельчится, добавляем вареные овощи и томатный сок, ставим в духовку до полного испарения жидкости. Подаем на стол с тертым сыром.


ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
 
ТамараДата: Вторник, 08.04.2008, 16:58 | Сообщение # 27
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
Морковный флан с томатным соусом.
1 яйцо
1 маленькая морковь
1 ч.л. сливок
1 помидор
1 щепотка сахара
1 щепотка свежего или сушеного эстрагона
сливочное масло
Очистите и вымойте морковь. Нарежьте её тонкими ломтиками, в течение 5 минут варите на пару, пока она не станет мягкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разомните морковку вилкой, смешайте со сливками, эстрагоном и 1 взбитым яйцом. Смажьте огнеупорную формочку сливочным маслом, переложите в неё получившуюся смесь. Запекайте в духовке на водяной бане ( для этого добавьте в кастрюлю кипящую воду) примерно 20 мин. Флан должен прихватиться. Нарежьте помидор кубиками и варите его на пару 5 минут. Перемешайте кусочки вареного помидора, протрите их через сито. Подавайте флан с томатным соусом.

Без указания возраста:
Яблочный мусс:
100 г. яблок
1\2 ст. воды
1 ст. л. сахара
1 ч.л. манной крупы
Промойте яблоки, нарежьте дольками, залейте водой и варите до мягкости.
Протрите через сито.
Добавьте сахар и манную крупу, варите помешивая 5 мин.
Когда смесь немного остынет, взбейте до образования устойчивой пены.

Яблоки, фаршированные творогом:
1 крупное яблоко
3 ч.л. творога
1\2 яичного желтка
1 ч.л. изюма
1 ч.л. сливочного масла
1\2 ч.л. сахарной пудры
Срежьте с яблока верхушку, выньте сердцевину и мякоть.
Переберите изюм, хорошо промойте, залейте на несколько минут кипятком.
протрите творог, смешайте с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, сливочным маслом и измельченной мякотью яблока.
Наполните яблоко получившейся массой, запеките в духовке.
Посыпьте сахарной пудрой.


ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
 
ТамараДата: Вторник, 08.04.2008, 17:07 | Сообщение # 28
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
С 1,5 лет
Морковный салат
1 морковь
2 ст. л. изюма
1ч.л.мёда
1/2 лимона

Морковь тщательно помойте, почистите и натрите на крупной тёрке, изюм помойте и замочите в холодной кипячёной воде на 10-15 мин.
Из половинки лимона выдавите сок, добавьте мёд и хорошо перемешайте
Изюм откиньте на дуршлак, чтобы полностью стекла вода, в которой его замачивали.
Соедените морковь с изюмом, заправьте лимонно-медовым соусом и перемешайте.


ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
 
ТамараДата: Вторник, 08.04.2008, 17:14 | Сообщение # 29
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
С 1,5 лет
Творожные звёздочки
200 г творога
1 стакан муки
100 г. сливоч. масла
100 г. сахара
1 желток
цедра лимона
соль,сода,мёд
миндальные хлопья

Масло порубите ножом вместе с мукой, добавьте сахар, творог и желток. Перемешайте с цедрой, содой и солью.
Раскатайте тесто, сделайте формочкой звёздочки и выпекайте их на среднем огне 25-30 минут.
Остывшее печенье смажьте мёдом или джемом и посыпьте миндальными хлопьями.


ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
 
mooniДата: Воскресенье, 03.08.2008, 23:17 | Сообщение # 30
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 155
Репутация: 27
Замечания: 0%
Статус: Offline
А я своих с маленького приучаю к овощам - они у меня все подряд едят - винегреты, борщи очень любят, пюре, все мясное готовится с овощами - морковкой, луком, зеленью. Я вообще как ленивая не готовлю отдельно для взрослых и детей. Просто острого ничего не добавляю в мясные блюда, салатов с майонезом им не готовлю, только если изредка. А вот из фруктов очень полезное блюдо - яблоки печеные с брусникой.
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: