рецептик тортика "Черепашка" Берем 7 яиц, 2 стакана сахара, 1 чайную ложку соды, 2,5 стакана
муки, перемешиваем, даем отстояться 30 минут. Выпекаем следующим
образом: Берем листы, смазываем их сливочным маслом, накладываем
тесто столовой ложкой. Оно растекается, образуя тонкие круглые
чешуйки будущего "панциря" черепашки. Листы с лепешечками
выпекаем.
Крем готовим отдельно: 200 грамм масла, 1 стакан сахара, 3
стакана сметаны, какао до коричневого цвета. Сбить крем.
Приготовление: Берем очередную чешуйку/лепешечку, обмакиваем ее в
креме, кладем на поднос, Получилась полусфера, очень напоминающая
панцирь большой черепахи. С 4-х сторон прикладываем по чешуйке -
это лапки черепахи (их также обмакивают в креме, еще одна
лепешечка кладется там, где бывает голова черепашки. Хуже не
будет, если после этого торт охладить.
Новогодний домик!!!
Ингредиенты:
1) 9 шт. печенья "Юбилейное"
2) 200 мл. молока
3) 300 г. творога или творожной массы
4) любое украшение (сухое какао или сахарные маленькие звездочки)
Приготовление:
На целлофановом пакете или пленке для бутербродов, разложите в три ряда печенье, предварительно смоченное в теплом молоке! Затем, на средний ряд положите творог, но не весь (примерно 200г). Крайние ряды подтяните вместе с пакетом, что бы получился домик!!! Сверху, "на крыше" домика положите "снег" из творога(остатков, 100г.). И обязательно посыпьте украшением!!! И на 30 мин в холодильник! И полезно и вкусно ВСЕМ, не только детям!!!!
симпатичные поросята
Для теста:
500г. муки
щепотка соли
10г. сухих дрожжей
60г. сахара
0,25л. молока
60г. сливочного масла (можно и растительного)
1 яйцо
Для марципановой начинки: (МОЖНО И ПРОСТО ВАРЕНЬЕ ИЛИ КУСОЧЕК ШОКОЛАДКИ ВМЕСТО ЭТОЙ НАЧИНКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ)
0,5 ст. миндаля
0,5 ст. сах. песка
1,5 ст. л. воды
2 яйца
2 яичных желтка
0,5 чашки сах. пудры
1 лимон
50г. шоколада
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в тёплом молоке. Смешать муку с солью, дрожжами, сахаром, яйцом, слив. маслом и оставшимся молоком. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. в тёплом месте.
Приготовить марципановую смесь.
Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой сковороде 10 мин., затем измельчить. Смешать сахар, миндаль и 1,5 ст. л. воды, поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 мин. Снять с огня. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок, размешать.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков - 4 см (для пяточков). Из остатков теста вырезать небольшие треугольники - для ушек.
3. На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.
4. Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200 С. Выложить поросят на противень и оставить на 15 мин. Смазать желтком. Поставить в духовку на 15 мин. Оставшийся белок растереть с сах. пудрой в густую помадку, сделать глазки. Шоколад растопить на водяной бане, сделать зрачки.
Дети любят маленькие бутербродики - я их вырезаю из хлеба рюмкой.
Потом можно взять кусочки банана, окунуть в расплавленный шоколад и проткнуть каждый кусочек хлебной плочкой.
Края стаканов обмакнуть в лимонный сок, потом в сахар + красивые трубочки и дети выпьют даже касторку!