Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Празднуем первый день рождения
ксю-хаДата: Среда, 05.03.2008, 23:35 | Сообщение # 1
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
знаете, меня озадачил вопрос, чем накормить своего ребенка и гостей (детей +- пара месяцев от года) в самы первый день рождения дочери... в итоге, наш праздник не был таким чудным для меня, так как я постоянно напрягалась, что на столе стоит что-то не то и все такое...
не хочу, чтобыу других были подобные праздники, поэтому и открыла эту темку...
давайте попробуем составить некое меню этого праздника...


 
ТамараДата: Воскресенье, 23.03.2008, 00:33 | Сообщение # 2
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
Для ребенка, которому исполнился год
Свекольно-клюквенный салат

1/2 вареной свеклы, столовая ложка клюквы или ломтик лимона, сливки - чайная ложка, сахарный сироп - 1/2 чайной ложки.
Натрите свеклу на мелкой терке (для ребенка старше полутора лет - на крупной), полейте клюквенным или лимонным соком(отжатым через прокипяченную марлю), заправьте сливками и сахарным сиропом.

Морковно-яблочный салат

1/2 сырой моркови, 1/4 яблока, сахарный сироп - 1/2 чайной ложки.
Натрите морковь и яблоко на мелкой терке (для ребенка старше полутора лет - на крупной) и заправьте сахарным сиропом.

Из цветной капусты

3-4 кочешка вареной цветной капусты, 1/4 сырой моркови, веточка укропа, сливки - чайная ложка.
Мелко порубите капусту, добавьте к ней натертую на мелкой терке морковь, заправьте сливками и посыпьте измельченным укропом. Для детей старше двух лет можно добавить зерна вареной молодой кукуруз (2 чайные ложки), а вместо сливок положить сметану.


ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
 
ELENAДата: Среда, 06.04.2011, 03:34 | Сообщение # 3
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline
подборка из интернета

Можно приготовить вот такой тортик. В качестве основы торта используется детское печенье «Неженка».
Печенье обмакивается в молочной смеси и выкладывается на тарелку. Первый слой готов.
Второй слой – творог. И наверх красиво выкладываются фрукты (например, бананы, киви), на которых у малыша нет аллергии.
Торт готов. Осталось поставить в центр тортика пока единственную свечку.

Эти три слоя можно повторить несколько раз и чередовать в другой последовательности.
Но нужно учитывать, что фрукты дают сок, и поэтому, если вы решили добавить слой с фруктами внутрь торта, то фруктовый слой должен быть тонким, иначе торт может потечь.

Можно добавить слой из фруктового пюре. Печенье можно обмакивать в соке.
Если фрукты и творог дают много сока, то печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно.

 
ELENAДата: Среда, 06.04.2011, 03:36 | Сообщение # 4
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline

фотка отсюда

 
ELENAДата: Среда, 06.04.2011, 03:42 | Сообщение # 5
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline
рецептик тортика "Черепашка"

Берем 7 яиц, 2 стакана сахара, 1 чайную ложку соды, 2,5 стакана
муки, перемешиваем, даем отстояться 30 минут. Выпекаем следующим
образом: Берем листы, смазываем их сливочным маслом, накладываем
тесто столовой ложкой. Оно растекается, образуя тонкие круглые
чешуйки будущего "панциря" черепашки. Листы с лепешечками
выпекаем.
Крем готовим отдельно: 200 грамм масла, 1 стакан сахара, 3
стакана сметаны, какао до коричневого цвета. Сбить крем.
Приготовление: Берем очередную чешуйку/лепешечку, обмакиваем ее в
креме, кладем на поднос, Получилась полусфера, очень напоминающая
панцирь большой черепахи. С 4-х сторон прикладываем по чешуйке -
это лапки черепахи (их также обмакивают в креме, еще одна
лепешечка кладется там, где бывает голова черепашки. Хуже не
будет, если после этого торт охладить.

Новогодний домик!!!

Ингредиенты:
1) 9 шт. печенья "Юбилейное"
2) 200 мл. молока
3) 300 г. творога или творожной массы
4) любое украшение (сухое какао или сахарные маленькие звездочки)
Приготовление:
На целлофановом пакете или пленке для бутербродов, разложите в три ряда печенье, предварительно смоченное в теплом молоке! Затем, на средний ряд положите творог, но не весь (примерно 200г). Крайние ряды подтяните вместе с пакетом, что бы получился домик!!! Сверху, "на крыше" домика положите "снег" из творога(остатков, 100г.). И обязательно посыпьте украшением!!! И на 30 мин в холодильник! И полезно и вкусно ВСЕМ, не только детям!!!!

симпатичные поросята

Для теста:
500г. муки
щепотка соли
10г. сухих дрожжей
60г. сахара
0,25л. молока
60г. сливочного масла (можно и растительного)
1 яйцо
Для марципановой начинки: (МОЖНО И ПРОСТО ВАРЕНЬЕ ИЛИ КУСОЧЕК ШОКОЛАДКИ ВМЕСТО ЭТОЙ НАЧИНКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ)
0,5 ст. миндаля
0,5 ст. сах. песка
1,5 ст. л. воды
2 яйца
2 яичных желтка
0,5 чашки сах. пудры
1 лимон
50г. шоколада
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в тёплом молоке. Смешать муку с солью, дрожжами, сахаром, яйцом, слив. маслом и оставшимся молоком. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. в тёплом месте.
Приготовить марципановую смесь.
Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой сковороде 10 мин., затем измельчить. Смешать сахар, миндаль и 1,5 ст. л. воды, поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 мин. Снять с огня. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок, размешать.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков - 4 см (для пяточков). Из остатков теста вырезать небольшие треугольники - для ушек.
3. На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.
4. Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200 С. Выложить поросят на противень и оставить на 15 мин. Смазать желтком. Поставить в духовку на 15 мин. Оставшийся белок растереть с сах. пудрой в густую помадку, сделать глазки. Шоколад растопить на водяной бане, сделать зрачки.

Дети любят маленькие бутербродики - я их вырезаю из хлеба рюмкой.
Потом можно взять кусочки банана, окунуть в расплавленный шоколад и проткнуть каждый кусочек хлебной плочкой.
Края стаканов обмакнуть в лимонный сок, потом в сахар + красивые трубочки и дети выпьют даже касторку!

 
ELENAДата: Среда, 06.04.2011, 03:50 | Сообщение # 6
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline
Необычные съедобные зверюшки

Таких необычных зверюшек можно без труда создать на радость детям и взрослым. Немного терпения и внимания – и эти прелестные создания украсят ваш праздничный стол!

КОТ

Вам понадобятся:

- один уголок пшеничного хлеба (две половинки большого куска хлеба)
- 1 большой ломтик вареной колбасы
- 3 небольших ломтика вареной колбасы
- 2 ломтика сыра разного цвета
- оливка без косточки
- небольшой кусочек зеленого сладкого перца
- консервированная красная фасоль
- веточка укропа
- 6 перьев зеленого лука
- сливочное масло или майонез
- соленая соломка
приготовление:
1. В одной половинке уголка хлеба сделайте круглое небольшое отверстие, разверните уголок отверстием вниз.
2. Сложите большой ломтик колбасы кулечком и вставьте узким концом в отверстие в хлебе.
3. Вырежьте из сыра треугольнички (два побольше, два поменьше) – "ушки", подложите их под ломтик колбасы и соломкой прикрепите к хлебу в местах, где будут находиться глазки.
4. Нарежьте оливку тонкими кольцами.
5. Чтобы получились глазки, нанижите несколько колец оливки и ромбики из перца на соленую соломку.
6. Смажьте нижнюю часть уголка хлеба маслом или майонезом и покройте тонким ломтиком сыра.
7. Вырежьте из одного небольшого ломтика колбасы маленькой выемкой три кружочка. Уложите кусочки колбасы разного диаметра на "мордочку" котика.
8. Уложите фасоль (носик), из перьев лука сделайте усики, бровки выложите из веточки укропа. Котик готов!

ПЕС
Вам понадобятся:
- уголок черного хлеба
- 2 больших ломтика вареной колбасы
- 3 небольших ломтика вареной колбасы
- 2 маслины без косточек
- веточка укропа
- кусочек сладкого красного перца
- 2 ягоды клюквы, смородины или калины
- ломтик сыра
- соленая соломка
- сливочное масло
Приготовление:
1. В уголке хлеба сделайте выемкой небольшое отверстие, сторона уголка хлеба с выемкой должна находиться перпендикулярно столу.
2. Нижнюю часть уголка хлеба смажьте маслом и положите тонкий кусочек сыра.
3. Большой ломтик колбасы сложите кулечком и вставьте узким концом в отверстие в хлебе.
4. Уложите под широкую часть "носа" песика три небольших кружочка вареной колбасы.
5. Вставьте три небольших кусочка соломки, чтобы прикрепить на них "нос" и "глаза". Наденьте на соломку для носа целую маслину.
6. Другую маслину нарежьте кольцами и наденьте на соломку для "глаз". Затем нанижите две ягоды.
7. Вырежьте из перца "язычок" и положите под кружочком колбасы.
8. Оставшийся большой ломтик колбасы разрежьте так, как показано на рисунке и сделайте "ушки".
9. Из веточки укропа сделайте песику "усы" и "реснички". Песик готов!
отсюда

 
ELENAДата: Среда, 06.04.2011, 04:00 | Сообщение # 7
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline
как выбрать детский торт










 
ELENAДата: Среда, 06.04.2011, 04:11 | Сообщение # 8
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline


[img]http://www.klubnichka-tort.ru/upload/iblock/4f9/gvfiqtgy%20oruyaf.jpg[/img]





 
ELENAДата: Среда, 06.04.2011, 23:09 | Сообщение # 9
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline
тут как такую красоту сделать своими руками.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: