Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: alisych  
Болталка для крутых дизайнеров
Kapris76Дата: Четверг, 18.12.2008, 16:33 | Сообщение # 316
1
Замечания: 0%
Статус: Offline
alisych, поздравляю тебя с победами и подарками!!! :) У тебя талант!!!
У меня тут вопрос сложился к кисточкам которые показывала ARIADNA, .. Кисточки ведь все без цвета в начале.. как же сделать, что б они такими цветными были как у неё? И тем более, что в натуральном цвете... или может я чего из уроков не допонила или мы это ещё будем проходить? gf

alisychДата: Четверг, 18.12.2008, 22:19 | Сообщение # 317
хххххххххх
Kapris76, спасибо. h
По кистям - они рисуют тем цветом, который выставлен когда включается кисть, если другое не предусмотрено загруженными кистями. Цвето можно поменять, посмотри 7 урок я там писала как с палитрой цветов работать. И проверь, чтобы у тебя было выставленно RGB, возможно ты когда урок изучала поставила Grayskale, а в этой модели только оттенки серого.

ARIADNAДата: Пятница, 19.12.2008, 14:48 | Сообщение # 318
5
alisych, а можно ОНА))) сама ответит?

Kapris76, да,кисточка одноцветная,просто я подобрала так.Пробовала с серебром и другими цветами-пока не получилось,так что это вариант для золотых украшений ну и надпись, наверно ,можно сделать"золотыми "буквами.
рис.1 рисуем черным цветом .
рис.2 создаем новый слой и на нем рисуем сверху золотым цветом.ставим режим смешивания оверлей(перекрытие)
рис.3 вытираем резинкой брилианты(можно добавить еще один слой с голубым отпечатком-только тогда надо стереть металл,а оставить только брилианты)
рис.4 создаем новый слой и на нем рисуем золотым или желтым,меняем режим смешивания на оверлей и регулируем прозрачность слоя до понравившегося результата.(чуть не забыла -тут тоже стираем брилианты,а то будет у них желтый оттенок)
сводим слои и опа-вот оно золотое колечко)))
да,нужно повозится(там где зеркало у меня то ли 8 то ли 9 слоев),может оно того не стоит,но мне нравятся мои маленькие открытия(хотя может их уже кто-то раньше открыл),а может это можно сделать по-другому,но НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД)))!!!

Если руки золотые - не важно из какого места они растут.
http://biser-biser.ucoz.ru/

Сообщение отредактировал ARIADNA - Пятница, 19.12.2008, 14:54

Kapris76Дата: Пятница, 19.12.2008, 16:16 | Сообщение # 319
1
alisych, спасибо за ответ, надо будет перепроверить... Ещё раз хочу сказать, огромное спасибо за чудесные уроки!!! :)
ARIADNA, здорово!!! Спасибо тебе, что ты так подробно всё описала... Я так и думала, что тут работа со слоями и с цветом. Но почему-то была не уверна. Видно, в интернете подобного объяснения ещё не встречала... Это просто показывет, как мало я ещё о ФШ знаю e И недавно совсем для себя открыла, что оказывается кисти можно переварачивать.. Вроде урок изучала, а что-то видно не до конца. Надеюсь, что со времинем придёт...

oreodeДата: Суббота, 20.12.2008, 02:30 | Сообщение # 320
1
Quote (Тамара)
а у кого нибудь стоит фотошоп СS4 ?

У меня стоит CS4. Мне нравится, некоторые опции стали поудобнее. s

Alisych, Respect твоим талантам w

ARIADNAДата: Вторник, 23.12.2008, 12:50 | Сообщение # 321
5
Kapris76, они не только переворачиваются)))

Я сама про настройки не сразу узнала,как-то тоже невнимательно видно читала.Для таких же "внимательных":если нажать на подчеркнутую красным строчку-будет очень интересно))),А если нажать на то,что выделено синим-там еще интереснее))),с этими настройками как на фоте-можно рисовать так как под фотой)))-прикольненько получается.

ARIADNAДата: Вторник, 23.12.2008, 12:53 | Сообщение # 322
5
А еще(вы будете смеяться)я узнала,что в фотошопе можно рисовать)))Вот!

Сообщение отредактировал ARIADNA - Вторник, 23.12.2008, 13:53

alisychДата: Вторник, 23.12.2008, 19:23 | Сообщение # 323
хххххххххх
oreode, спасибо :)
ARIADNA, меня безумно радует твой энтузиазам в отношении фотошопа h (шепотом на ушко "а у меня еще есть конспекты по обучению работе в Иллюстратое (это веторная графика) и по HTML/CSS (это про то как сайты делать)" e )

SnegoBarsaДата: Вторник, 23.12.2008, 19:37 | Сообщение # 324
хххххххххх
alisych, по СSS???? *ваще подползла и глаза закатила* e

...Лена...

alisychДата: Вторник, 23.12.2008, 19:50 | Сообщение # 325
хххххххххх
SnegoBarsa, ага, каскадные таблицы стилей это зер гуд, с ними оч удобно HTML верстать

SnegoBarsaДата: Вторник, 23.12.2008, 20:00 | Сообщение # 326
хххххххххх
alisych, да я знаю. Как раз вчера всем знакомым бросила клич: помогите найти в сети хороший учебник по CSS "для тупых". :):):)

...Лена...

alisychДата: Вторник, 23.12.2008, 20:08 | Сообщение # 327
хххххххххх
SnegoBarsa, лен я тебе на мыло скину, там с нуля все и ХТМЛ и CSS. И есть еще юзабилити

НатаliaДата: Среда, 24.12.2008, 01:14 | Сообщение # 328
2
Ой,а мне очень хочется научиться работать с Иллюстратором! А будут такие уроки?

ARIADNAДата: Среда, 24.12.2008, 02:34 | Сообщение # 329
5
alisych, А муШ обещает сдать меня обществу анонимных зависальщиков в интернете)))
У меня Иллюстратора нет,есть корел.Я уже одним глазом глянула-страшно стало)))а потом вспомнила,как я боялась фотошопа и попустило,одолею как-нибудь)))вот только,чем больше узнаю о фотошопе,тем больше понимаю,что учиться придется еще очень долго.А векторную графику я уже в список хотелок внесла(прощай самодельное мыло,свечи-пришлось временно вычеркнуть).А вот HTML/CSS еще не знаю хочу или нет)))
Я знаю,что у дедушки Мороза попросить,чтобы Алиса еще и по векторной графике уроки сделала.(это очень-очень тонкий намек))))

alisychДата: Среда, 24.12.2008, 03:24 | Сообщение # 330
хххххххххх
Девочки, на счет векторной графики, я ее сама не очень. Учила и есть конспекты по иллюстратору, к корелом ваще не работала. Да и с работой еще не известно как будет. Давайте так, ежели у мня с работой все положительно решится, я буду вспоминать вектор вместе с вами ;)

Поиск: